Студентам оплатят учебу за границей с условием их возврата на родину

undefined

PutЯtiShNa в Чехии, Германии -Мадам, у меня дочь учиться в Чехии, поэтому я знаю что там бесплатное высшее образование и вообще любое образование. Даже Карлов университет и тот бесплатен и даже есть ряд магистратур, на английской языке, бесплатных (по- моему экономические специальности). А все что касается получения высшего образования в государственных ВУЗах, на чешском языке - всегда бесплатно. Сестра в Германии, поэтому про их систему я тоже знаю. Изучите этот вопрос, если вы действительно имеете
PutЯtiShNa отношение к этой сфере

Про Финляндию мне подруга сказала, она туда по работе постоянно мотается, я подробностей не знаю. Про Грецию, только в сентябре узнала. Так что просто вбейте в поисковике, например - бесплатное образование в Чехии и увидите. А если прилично владеете английским сходите на сайт Карлового универа и прочитаете инфу о том, что все иностранцы поступают на общих основаниях с чехами и учатся АБСОЛЮТНО бесплатно, при условии владения чешским языком, на уровне В2 или С1 (зависит от специальности)

PutЯtiShNa Вы были в Чехии? на пожрать 400 евро?))))))) а не лопнет дитятко?))))))))

• из 400 евро, 250 идет за общагу (можно подешевле), 150 - питание и общее развитие(музеи, фестивали, театры, поездки по Европе) и по пятницам поход в клуб . Вы очень странно работаете в этой сфере и ничего не знаете, может вы работаете в Российском министерстве образования? Про Европейское образование вы не в курсе.

Mrss Если планы изменятся или не поступишь, потраченное на изучение чешского время пойдет коту под хвост. А более распространенного языка - нет. Вот я о чем.

• очень развиты иностранные языки в Чехии, и международные стажировки (ERASMUS - которые пользуются популярностью у русских студентов и почему-то не пользуются популярностью у чехов (видимо им и так хорошо), а на этих стажировках, между прочим, все оплачивается, включая переезд, проживание и питание), во всех ВУЗах изучают минимум 2 иностранных языка, на приличном уровне, кроме того всегда можно уехать в магистратуру в ту же Германию, в отличии от Российского диплома, у которого придется проходить нострификацию, подтверждать квалификацию и еще не факт что признают, Чешский диплом признают все страны ЕС и Америка. Знаю что многие студенты -медики, получают образование в Чехии и потом валят в Германию - там более сытно.Каждый выбирает для себя сам, что он хочет и как он хочет, мы уже давно поняли, что дочь ничего здесь, с ее специальностью, не ждет. И дочь уехала в Чехию, ей все нравиться и русских студентов там....очень много, ровно как и казахов, белорусов и украинцев, соседки моей дочери - американки (они говорят что у них образование очень дорогое и они его получат в Чехии и вернуться домой).

PutЯtiShNa это неправда, у меня очень много знакомых чехов по всему миру, хорошо знаю их культур

• а вот это абсолютная правда, нафига им Германия, если им дешевле получить образование у себя и уже с дипломом отправиться в Германию. В Германии жизнь на порядок дороже

Хрюша Просто везде можно жить нормально, без высшего на работу берут

• абсолютно верно. У меня племянница, в Германии, закончила магистратуру, дак над ней все друзья прикалываются - делать тебе нечего и так спокойно жить можно.

olden

взгляд со стороны и изнутри)) ничего не буду говорить)

[user]Хрюша

поступаешь же удаленно, можно подавать заявки в несколько вузов, можно пытаться и там грант получить. И или пан или учишься дальше у нас, знания лишними не бывают))

Да вот поступление в Мск в магистратуру совсем не удаленное. Только подача доков онлайн. А далее будь добр явиться на тестирование, экзамен и собеседование. Так то Мск. А в Оксфорд и Кембридж заочно поступают?

PutЯtiShNa взгляд со стороны и изнутри)) ничего не буду говорить)

• дочь у меня изнутри знает, а я со стороны. Вы хоть почитайте и на сайтах универов, и на сайте Чешского министерства образования. Там все это написано. Я не знаю где учатся ваши чешские друзья, возможно в коммерческих ВУЗах, по каким-то им известным причинам, а моя дочь, как и еще несколько детей друзей учатся бесплатно. Вспомнила, если языками не владеете зайдите на сайт Масарикова университета, там есть брошюра на русском языке, где все подробно расписано.

olden Вы хоть почитайте и на сайтах универов

www.muni.cz/media/flipbooks/intl_students/rus/ - чтобы не быть голословной

olden www.muni.cz/media/flipbooks/intl_students/rus/ - чтобы не быть голословной

вот такие брошюрки я тож делаю)))
чешский университет имени Масарика-это один из многих университетов Европы, с которыми я сталкиваюсь по работе, хороший, где в т.ч. учатся дети из стран бывшего Советского союза-россии, украины, белоруссии, казахстана и т.д.

PutЯtiShNa вот такие брошюрки я тож делаю)))

• Эту вы делали? Очень, кстати, безграмотно. Я не знаю что вы делаете, но высшее образование, в гос ВУЗе, на чешском языке, в ЧР бесплатное. Платно курсы по подготовке чешского языка и курсы по отдельным предметам, платно нострификация, но само образование бесплатно, можно даже номер статьи найти, но мне лень. И удивительно что вы не знаете стоимость проживания для студента в ЧР.)))

olden Эту вы делали?

нет

olden но высшее образование, в гос ВУЗе, на чешском языке, в ЧР бесплатное.

я не спорю, бесплатное

не могу понять-с чем Вы спорите?)) прочитайте ещё раз мои сообщения)

PutЯtiShNa де в т.ч. учаться дети из стран бывшего Советского союза-россии, украины, белоруссии, казахстана и т.д.

• и они учатся платно?

PutЯtiShNa не могу понять-с чем Вы спорите?)) прочитайте ещё раз мои сообщения)

• я писала про бесплатное образование)))))), вы писали
    PutЯtiShNa в Чехии, Германии, Финляндии точно нет, про Грецию не скажу
  • или это не вы?))) Что вы имели в виду? как понять эту фразу? Может я вас не так понимаю?)))) Может мы говорим об одном и том же, но на разных языках)))))

olden и они учатся платно?

бесплатно, но на официальном языке страны, в которой обучаются
т.е. в в чехии на чешском, в финляндии на финском и т.д.

olden Что вы имели в виду? как понять эту фразу?

во многих странах ЕС обучение бесплатное для иностранцев, но на языке страны

olden Может мы говорим об одном и том же, но на разных языках)))))

вполне возможно)

Хрюша Магистратура во многих странах в государственных вузах бесплатная для иностранных студентов. Германия, Австрия, Чехия, Турция, Дания...

Добавил бы Франция, Словакия. Но есть одно "но"... обучение на государственном языке: немецком, французском, чешском, словацком... И нужно "подтвердить и приравнять" бакалаврский диплом. На английском обучение платное.

С. Riff 1,5 тысячи человек?да детей чиновников в пазы больше!

А вы считаете все они рвутся в Оксфорд, Йель, и Кембридж? Пересчитали тех, кто хочет!

Зачем учиться за границей, чтобы потом вернуться в Россию? Я всегда считала, что туда едут учиться, чтобы уже никогда не возвращаться на Родину.

PutЯtiShNa во многих странах ЕС обучение бесплатное для иностранцев, но на языке страны дадада. Я про это и писала. Извините, если я вас не так поняла.))))Я решила что вы говорите о том что образование платное)))))
PutЯtiShNa вполне возможно)

-))))Вот так всегда. Куда, блин, ехать если на своем языке друг друга понять не можем)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы