"Это взрослому достаточно веточки укропа в день, а ребёнку - нет": Умникова объяснила, почему подорожали садики

Начальник Управления образования администрации Екатеринбурга назвала причины повышения цен в детских садах с 2016 года. По её словам, главным фактором стал рост цен на продукты.

В подтверждение своих слов она привела расчёты. Стоимость продуктового набора выросла со 107 рублей (так было в 2014 году) до 119 рублей (это на 2015 год). На следующий год запланирована цифра 138,9 рубля, но и эта сумма слишком мала, признаёт Умникова.

– Мы с трудом выполняли нормы по питанию уже летом, а иногда и не могли выполнить. Это недопустимо для развития детского организма. Иногда родители сами начинали по своей инициативе досдавать деньги на питание. Это недопустимо. С точки зрения развития детского организма нужно получать необходимое количество белков, жиров и углеводов. Это взрослому достаточно укропной веточки в день, а ребёнку – нет, – отметила Евгения Умникова.

Она привела цифры, что с 2016 года из 2 980 рублей в месяц (новая плата за детский садик) около 2 479 рублей будет тратиться на питание, а 500 рублей уйдёт на инвентарь, средства гигиены и медикаменты. Евгения Леонидовна заметила, что на нынешние 120 рублей в день достаточно сложно накормить ребёнка полноценным завтраком, обедом и полдником.

– Попробуйте дома накормить ребёнка на 120 рублей. Я верю, что когда-нибудь наступит светлый день, когда питание в детсадах будет бесплатным, но пока мы руководствуемся бюджетом и видим рост цен, – рассказала Умникова. – Родители отнеслись к этому решению с пониманием, никаких жарких споров не было.

Присутствующая на заседании депутат Елена Дерягина рассказала, что обошла 17 детсадов, и везде родители не высказались против.

– Нет шума среди родителей, есть политиканство перед предвыборной кампанией. Отдельные граждане пиарятся на этом. А родители даже на форумах ведут себя спокойно, – высказалась она и предложила депутату Заксобрания Свердловской области Алексею Коробейникову, который ранее просил прокуратуру проверить обоснованность повышения тарифов в садиках, показать специалистам надзорного ведомства столовую Заксобрания и проверить цены там. Правда, самого депутата на заседании не было, он сейчас отдыхает в Египте.

– Там цены – суп за 10 рублей, салат за 11 рублей. В детских садах такого нет. Получают субсидии и зарплату, – возмутилась она.

Также она признала ошибку своей коллеги из Управления образования города, которая заявила, что содержание одного ребёнка в детсаду обходится в 95 тысяч рублей за месяц. Речь идёт о сумме за год, напомнила Умникова.
www.e1.ru/news/spool/news_id-432955.html

detkikonfetki автор темы Там цены – суп за 10 рублей, салат за 11 рублей. В детских садах такого нет.

в столовых правительственных вообще цены как при коммунизме. урезать и отдать детям. все.

По словам Умниковой, 95 тысяч рублей – это сумма на содержание одного ребёнка в детсаду в 2015 году (это затраты на питание, содержание имущества и инвентарь). В 2016 году, по данным Управления образования, эта сумма увеличится до 115 тысяч рублей.

detkikonfetki автор темы в 95 тысяч рублей за месяц. Речь идёт о сумме за год, напомнила Умникова

спасибо что напомнила
весь сыр-бор и был из-за этой цифры, но она видимо по закону, раз в месяц отвечает на вопросы граждан )

люди. спецом записывала в июле сколько на еду уйдет. ушло на 1,5 тысячи больше чем обычно и это при условии что овощи уже были дешевые.
в июле мой ребенок не ходил в садик.

Mrs. Norris столовых правительственных вообще цены как при коммунизме.

да,щас!К подружке заходила - дороговато....Суп - просто щи - 30 руб...котлета - 50 руб...Где они увидели суп за 10 и второе за 11 -не знаю...

дак вообще-то ребенка и не должны кормить на 120 руб. в месяц-часть питания то должен муниципалитет компенсировать. или они опять запутались кто и где пилит?

detkikonfetki автор темы 500 рублей уйдёт на инвентарь, средства гигиены и медикаменты

умножить на 20 детей-это на десятку в месяц средств гигиены покупают и инвентарь?чего врать-то

Аноним суп за 10 и второе за 11 -не знаю

столовая центробанка например)

Аноним умножить на 20 детей-это на десятку в месяц средств гигиены покупают и инвентарь?чего врать-то

А что Вы подразумеваете под средствами гигиены и инвентарем?

Аноним да,щас!К подружке заходила - дороговато....Суп - просто щи - 30 руб...котлета - 50 руб...Где они увидели суп за 10 и второе за 11 -не знаю...

Это дороговато?? Вы в рабочую столовую зайдите, или студенческую.

аноним Это дороговато?? Вы в рабочую столовую зайдите, или студенческую.

• 100

Аноним столовая центробанка например)

а всем остальным смертным не датирует работодатель обеды и там суп сильно дороже 10 рэ.

Впервые обалдела за стоимость обеда наших чиновников, когда после УрГУ поступила в АГосслужбы. С тех пор понимаю, почему у нас чиновники убеждены, что на прожиточный минимум можно прожить. Они просто живут в параллельной реальности, где бутерброд с красной икрой стоит 14 рублей

По теме. Репутация г-жи У настолько подмочена, что любое высказывание из ее уст вызывает у меня раздражение. И этот пассаж про веточку укропа - тоже

detkikonfetki автор темы Это взрослому достаточно укропной веточки в день, а ребёнку – нет, – отметила Евгения Умникова.

По ней прям и видно, что она на одной веточке укропа живет

Аноним щас!К подружке заходила - дороговато....Суп - просто щи - 30 руб...котлета - 50 руб..

И что, обед рублей в 100 выходит? А теперь в обычную столовую зайдите, спуститесь с небес на землю.. Дороговато у них

Народное творчество:

Веточку укропа в рот я положу,
В декабре девяткой я руковожу.

SNadya Репутация г-жи У настолько подмочена, что любое высказывание из ее уст вызывает у меня раздражение. И этот пассаж про веточку укропа - тоже

+++
У Умниковой сейчас образ "злодейки". Любые ее высказывания сразу вызывают всеобщее отторжение и негатив.

Аноним Веточку укропа в рот я положу,

Кулагина интимно из 9ки провожу.
Стану я директором девяточки сама,
Вот какая умная Умникова я.

detkikonfetki автор темы около 2 479 рублей будет тратиться на питание,

2500:21=119

detkikonfetki автор темы Стоимость продуктового набора выросла со 107 рублей (так было в 2014 году) до 119 рублей (это на 2015 год)

Сошлось. Только ведь родители должны оплачивать 1/5 часть от всех затрат на содержание ребенка. А по её расчетам получается что 100%

А в эту столовую урагса интересно с улицы вход открыт? заинтересовало.. А по теме - интересно, чего это мы постоянно сдаем то туалетную бумагу, то мыло. Вон сколько на это заложено..

S 1/5 часть от всех затрат на содержание ребенка. А по её расчетам получается что 100%

так расходы на питание - это только часть общих расходов
небольшая
есть зарплата сотрудникам, есть взносы, есть текущий ремонт, есть коммуналка и т.д.

А зп воспитателям из чего платится?

detkikonfetki автор темы около 2 479 рублей будет тратиться на питание, а 500 рублей уйдёт на инвентарь, средства гигиены и медикаменты. Евгения

т.е. если мне в садике скажут купить пакеты для мусора и моющее срвдство, я могу смело говорить, что в мои 2980 я ужэе все вложила и пусть возьмут из это суммы?
Почему тогда, если слушать Умникову, в садик дополнительно просят покупать тряпки, порошки и пр?

Рыжая-я-я Почему тогда, если слушать Умникову, в садик дополнительно просят покупать тряпки, порошки и пр?

у нас каждый год на 1000 хоз товары закупаем КАЖДЫЙ родитель.

Рыжая-я-я я могу смело говорить, что в мои 2980 я ужэе все вложила и пусть возьмут из это суммы?

До садика видимо эта часть моей оплаты не доходит

ага вы видели, там писано что в 17 садиках были, отношение родителей спокойно к повышению оплаты. все это гон, и на форумах все спокойно.!! блин где они ходили и какие форумы смотрят!! боится Е.Умникова за свою безбедную пенсию, боится что с поста руководителя пнут и в 9-ку не возьмут!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы