В Екатеринбурге уже второй школьник заболел туберкулезом

BellaDonna Как и когда это выяснилось.

скорее всего, когда контактных дома начали проверять

Клара S

Да, кстати, раз вы в курсе. Кто же им справку выдал на посещение школы? И расскажите нам тогда про форму наскольео опасно для нас конкретно. Тайна тайной, но это хоошо, когда воздушно-капельным не передается

Абривеатура т.е. процедура нормативно не прописана?

ну вот смотрите
как меня в самом начале этой истории цитировало ура ру - у города забрали городской тубдиспансер около 10 лет назад
в наших больницах нет ни одного фтизиатра, все это теперь там - в подчинении минздрава области
процедура не может быть нормативно прописана - если ребенок был к ним направлен после Манту, они должны обследовать его, контактных и дать заключение, может ли он посещать школу
проверять их мы не имеем права
другое дело - школьный медик и какие справки она видела
на месте родителей тут стоит поднять вопрос

Клара S

проверять мы, это кто??

Секуринега

Да уж .Как изониазид перенесли? Сколько лет дочери? По идее и от изониазида ведь можно отказаться и никто заставить не имеет права

BellaDonna Кто же им справку выдал на посещение школы?

его не могли "высадить" из школы до тех пор, пока не был поставлен диагноз тубдиспансером
потому что ТАМ так тянулось - я бы могла на это ответить. 10 лет назад.

BellaDonna мы,

кто-кто
горздрав

Секуринега В этом случае я так понимаю вираж был давненько, никакие таблетки не пили, на приемы не ходили. Потом каким то чудесным образом поставили диагноз

ну примерно так, да

В 110 тож в этом году выявили... Второй случай уже на моей памяти

боюсь спросить в музыкальную какую посещали?

Секуринега если его родители игнорируют приемы и лечение

вот тут это только диспансер может сказать, как это было
но что-то подозреваю, что именно так

Клара S да, я видела их документы, с ФИО и пропиской и всю историю болезни

Клара S отсутствие диагностики после положительной реакции в течение нескольких лет

мдаааа

Ну вот получается школа ни при чем, высадить даже тубдиспансер не мог, анализ 2 месяца делается, остальные вообще условно здоровы. В общем, никто и нигде не застрахован. И да, лечение у нас тоже добровольное

Секуринега

Спасибо за ответ. Не дай бог

22052006 боюсь спросить в музыкальную какую посещали?

№ 3

BellaDonna высадить даже тубдиспансер не мог

мог
если бы диагноз поставил
а мне чот кажется, что не ходили они туда на явки, поэтому их в отчаянии уже и высадили по звонку

Абривеатура № 3

тут-то я и вздрогнула, где корифей, и где третья музыкальная школа...

да тубик давно уже гуляет вовсю... то же мне...новость...и ещё есть придурошные родители, кто против поголовного обязательного обследования на туберкулез!!!

Клара S

Спасибо, что сообщили и таки высадили по легенде , ребенка.

У нас был вираж в том году в марте. Дочь простыла и мы не ходили в садик месяца 1,5. Зная правило, что после плохого манту через месяц в садик не пустят. Стали искать фтизиатра в мед центрах, чтоб не тащиться на Сиб.тракт. Сидели дома, досидели почти до лета, а летом я всегда детей из садика забираю. И на фтизиатра мы забили, анализов то сдали кучу пока болели.
Так и не ходили в садик полгода. За это время никто не поинтересовался, что и как у нас.
Сделали все анализы и сходили к фтизиатру в сентябре. Врач всё равно отправил в тубик, Диаскин, рентген, все дела. Только после этого пошли в садик.
Сегодня увидела бумагу, что дети с отказами от манту будут приниматься только со справкой от фтизиатра. Видимо связано с этой шумихой. Поняла, что мы идейные могли и не сидеть дома, раз только сейчас такая бумага появилась. Написали бы отказ и ходили бы, сославшись на то, что дитё аллергик. Бардак, кароче.

А дети точно были не привиты? Обычно бцж стоит у многих

точно

BишИнка овость...и ещё есть придурошные родители, кто против поголовного обязательного обследования

Да, в нашей школе тоже напрягались очень по поводу манту. Первоклассникам сразу сказали, что пока мед. Карту не принесёте можете в школу не приходить. Именно из-за туберкулеза,уточнили.
А мой преподаватель в прошлом году от него умер, 40-ка даже не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы