В Екатеринбурге уже второй школьник заболел туберкулезом

Южаночка

Че толку прививать от тубика? Болеют то все привитые. Все им инфицириются в детстве, а разовьется он или нет - зависит только от иммунитета организма в целом.

Аноним Че толку прививать от тубика? Болеют то все привитые.

только вот почему то на весь город полощут семью , где дети не привиты от тубика. И очему то второй ребенок из этой же семьи. Дальше будете выпендриваться, антипрививочники?

Подружка Обычно бцж стоит у многих

ее ж в роддоме ставят, родившимся там детям

Секуринега

Показательное выступление. У меня у ребенка в группе 2-3 года, у трехлетней девочки ПОДТВЕРДИЛИ тубик. И она Привитая.

Аноним

Открытую форму?

Аноним У меня у ребенка в группе 2-3 года, у трехлетней девочки ПОДТВЕРДИЛИ тубик. И она Привитая.

Странно, а почему о ней не писали то?

Просто родителей пугают. Пусть огласят статистику заболевших и привитых. При этом, в раннем детстве заболевшие и привитые часто с тяжелыми формами туба типа тубкостей, лимфоузлов и т.п.
Я после того случая с одногруппницей читала доклады ежегодные фтизиатров. Сколько только подтвержденных осложнений от бцж, а сколько они еще не признают...

Аноним Просто родителей пугают.

ну, яжематери наделены вселенским разумом, куда уж там

Подружка

Ну это родителя однлгруппников не сказали, типа врачебная тайна. Когда надо им, они из всего тайну сделают. Когда выгодно - распустят слухи про непривитость ребенка. Откуда инфа? Что он непривит? Слухи ? Удобная версия???

Секуринега

Вы посмотрите кто болеет тубом, я знаю людей. И привитых и спортсменов и молодых и чуть не померших от туба.
Туб и прививки никак не коррелируется. Коррелируются источник инфекции. Они плодят туб в тюрьмах и отпускают на волю, к нашим детям и необязательному лечению. Потом начинают каргокульт прививкам петь. Никого прививка от туба не спасла.

Аноним Никого прививка от туба не спасла.

в данной ситуации проблема не в прививке как таковой, а в общей философии родителей - прививки не ставим, обследоваться не будем, медикаментозно не лечимся и т.п. - итог два ребенка больны оч. серьезным заболеванием,
и у 500от семей - мелкие неприятности в виде постановки на тубучет, анализы, обследования, ну и всякая фигня типа недопуска к соревнованиям...

Абривеатура и у 500от семей - мелкие неприятности в виде постановки на тубучет, анализы, обследования, ну и всякая фигня типа недопуска к соревнованиям...

и эти хвосты будут тянуться еще долго. Кружки, секции, школа. Ежегодно могут требовать справки

Секуринега

Откуда у вас инфа, что был вираж? Вы его документы смотрели???
Вы ни разу не сталкивались с искажением фактов журналистами?
Вы щас раздуваете то г но, которое вам закинули на вентилятор. У нас трехлетки пили изониазид от привитого ребенка. Я своего не поила. Это выбор каждого. Но такие случаи не обсуждаются.

Заражаются дети 99% от взрослых нелеченых и в семье обычно. А это вопрос к медикам. Как контролируют взрослое население на туб? Как заставляют лечиться? НИКАК.

Откуда инфа, что он непривит, что был вираж. Кто первоисточник этой информации?

Южаночка Здрасьте приехали. Ну вот такие как вы, не имеющие серого вещества, и создают проблемы с распространением инфекций. Когда ваш ребенок заболеет, посмотрим, как вы заговорите, пройдя лечение в тубдиспансерах, завалив весь организм ребенка и по сути, сделав его инвалидом на всю жизнь оставшуюся

Вот опять 25.
Если Ваш ребенок привит - то ведь он защищен? или не защищен? определитесь, пожалуйста.
Или столько эмоций - это переживания за вот этих абстрактных чужих непривитых?

Аноним Откуда инфа, что он непривит, что был вираж. Кто первоисточник этой информации?

тему внятно почитайте

Абривеатура

Рвам расказали медицинские данные другого ребенка? Кто? Назовите фамилию медика, рассказавшего вам это.

Секуринега

Я читала. Я фамилий уполномоченных не увидела.
Формулировки " по информации..." не приемлю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы