В Екатеринбурге уже второй школьник заболел туберкулезом

Je charme tout А все свелось к про и контра, ставить прививки или нет.

Да ставить, успокойтесь. Проблема в чем: так, как их надобно ставить - не ставят в 99% случаев. Мелкого сына прививали с подготовкой при условии предварительного анализа крови. Я полагала, это только нам такой сервис. Педиатр сказала, что вообще-то это - норма. Где, блин? у нас педиатр была частный. Обычно беглый (предельно беглый) осмотр, и ай-нане, на укол. При том, есть еще отводы по неврологии. Тоже новость для вас, видимо.

аноним НЕТ ТУБЕРКУЛЕЗА. Другое заболевание

к сожалению, вам встретился такой врач. бывают врачи, которые не на своем месте в каждой специальности, а в муниципальных организациях тем более.

NatalyRAF как мой цвет волос определила?

только блондинки не умеют прочесть написанное

NatalyRAF Я нормально спросила

Простой и незамысловатый вопрос. Даже два.
Предположим, в школе 1000 учеников. Из них 900 привиты (от условной болезни) и 10 - нет. Случается эпидемия, заболевают аж 100 привитых и 5 непривитых.
Вопрос один. Помогла ли прививка привитым и у кого было больше шансов заразиться.
Вопрос два. Надо ли бояться привитым болезни, раз они привитые?

Ну и последний вопрос на закуску. Почему уцелевшие непривитые всем на каждом шагу рассказывают про сотню заболевших привитых, мол это очевидное доказательство, что прививка ни от чего не помогает ))))

ПыСы. Это не конкретно про туберкулез, а вообще.

Клюква

Офф - а почему такая неприязнь к блондинкам, личное?
Взяла такая походя всех блондинок обоср
И кстати, ошибочка вышла, не блондинка я

ekaterina777 к сожалению, вам встретился такой врач

Речь о зав. отделением

ekaterina777 а в муниципальных организациях тем более.

Ха. А тбц только там и лечат, вы не в курсе? и лечение так просто не отменишь. И организацию не поменяешь (город на область, к примеру). Когда мужа переводили на обследование, врач и то про укольчик спрашивала. Что интересно, на оследовании муж, как честный вася, спросил про химию. Ответили в стиле, а и хрен с ним. И прекратили. Сразу.

ekaterina777 к сожалению

ТБЦ не обследуют до конца в 100% случаев, рентген рулит.Даже если анализы отрицательные, химичить БУДУТ. Дообследование начинается, если лечение не эффективно. И то, при подозрении на тяжелый тбц (мозг, к примеру), химичат до последнего. До смерти то есть, знаю и такой случай.

NatalyRAF Офф - а почему такая неприязнь к блондинкам, личное?

NatalyRAF И кстати, ошибочка вышла, не блондинка я

вы даже не потрудились прочесть, что речь шла про анекдот. Понимаю, не в курсе анекдотов, бывает. Мне фиолетово, какой цвет волос у вас лично, но в анекдоте была конкретно блондинка. Собирательный образ человека, который не понимает, что шансы в жизни не делятся 50 на 50.

гламурень

Нас не оповестили, может ваши больше знают, из их ведь класса

Клюква

Хотела процитировать, а нет уже предыдущего сообщения, или кто- то жамкнул или модераторы сами, так что анекдот анекдотом, но оскорбила ты уже без анекдота
Когда нет конструктива, на личности переходят, ага?

Клюква Ну и последний вопрос на закуску. Почему уцелевшие непривитые всем на каждом шагу рассказывают про сотню заболевших привитых, мол это очевидное доказательство, что прививка ни от чего не помогает ))))

Пока я вижу пляску с бубном про непривитых, которые несут в массы инфекции ;)
хотя критерий прост - человек обследован, значит никого парить не должно, что там у него с прививками, м?

аноним А тбц только там и лечат, вы не в курсе?

Нет, и не хочется быть в курсе. Хочется надеяться что зав. на вашем случае научалась чему-нибудь и в другой раз поведет себя по-другому.

МышЪ Пока я вижу пляску с бубном про непривитых, которые несут в массы инфекции

ну в случае туберкулеза это безусловный бред

МышЪ хотя критерий прост - человек обследован, значит никого парить не должно, что там у него с прививками, м?

даже больше, если человек не привит от туберкулеза, но обследован (и имеет положенную непривитому отрицательную манту, то это гораздо более достоверно )))).

Клюква даже больше, если человек не привит от туберкулеза, но обследован (и имеет положенную непривитому отрицательную манту, то это гораздо более достоверно )))).

Вот именно. И Манту положительная -не повод сразу лечить, это инфицирование, у меня у старшей красными буквами на карте стоит и никто нас лечиться не просил, рентген и Манту повторная была и медотвод пожизненный от БЦЖ. Просто семью надо было обследовать, чей тут косяк- не понятно

BellaDonna И Манту положительная -не повод сразу лечить, это инфицирование

Дак инфицируются вообще все люди рано или поздно (поэтому взрослым и не делают манту), было бы странно лечить всех...

всю тему не читала, читала только первые две страницы. вот у сына бцж, которую ставили в РД, не привилась, то есть не было нагноения и не образовался рубец. потом диагностировали уретерогидронефроз, прооперировали. ревакцинация должна была быть в 7 лет, но по результатам обследований почек опять медотвод. тогда врач мне сказала, что теперь ждем 14 лет. ему уже 15 - никто и не заикается... манту всегда в пределах нормы. вот как оградить-то?

Южаночка Речь о том, что сами родители создали ситуацию, не привив ребенка

Столько гонора и эпитетов... Хоть бы мух от котлет отделили... Прививка - это и есть заражение палочкой Коха, да определенным штаммом, да в ослабленной форме.. Вы, приняли решение таким образом познакомить своего ребенка с инфекцией, кто-то решил иначе - какое это имеет отношение непосредственно к заболеванию?

вот не стоит все таки сеять панику. туберкулезом практически невозможно заразиться, если с иммунитетом все в порядке. Даже при прямом контакте, не то, что просто проехавшись в транспорте или побывав в общественном месте. знаю на сто процентов, потому как папа у меня болел туберкулезом. И заразился он им тоже из-за резкого падения иммунитета, после ожога легких на работе. Никто в семье не заболел, даже моя мелкая дочь 4 лет при близком контакте

Клюква Дак инфицируются вообще все люди рано или поздно (поэтому взрослым и не делают манту), было бы странно лечить всех...

Взрослым тоже делают, но не поголовно. Но по ситуации получается, что манту вроде как была, пусть положительная, даже в тубдиспансер дошли, справку им дали( пусть проверяют кто и как) , пить химию тоже как сразу не заставляют, наблюдают, не явился на контроль и погшло, из школы высадили, взяли дополнительные анализы, обнаружили. Вроде все правильно, значит никто не виноват, получается. Просто именно эту семью можно было бы на контроле держать, многодетная, условия не ахти, Манту плохая и т.д Настоять на обследованиях и в школу не пускать без них. Так тоже вроде пока не за что было.
При чем тут БЦЖ никак не пойму. Никому еще не помогло.Даже ВОЗ официально это признает и огромные исследования есть двойным слепым методом. Ясно из него следует, что процент заболевших привитых был больше, чем у непривитых.
Тут единственный пробел, как давно обнаружили этот вираж, если пару лет назад и больше никто не озаботился, то да и мама, и органы соответствующие виноваты, если это апрель, как нам говорят в школе, то тут вообще не придерешься вроде как

мышкаЮля

Да иммунитет поддерживать. Мы проблем огребли после БЦЖ со своим гидронефрозом

BellaDonna Мы проблем огребли после БЦЖ со своим гидронефрозом

вот. а у нас он оказался врожденный... просто повезло, что первая прививка не привилась

мышкаЮля

У нас тоже врожденный и ставить не должны были, но первое УЗИ показало норму сразу после родов и я зачем-то согласилась и привет, на скорой в инфекционку с тем-рой 39 и кашей вместо мочи. Год лечились.

Может быть меня сейчас
Но думаю что надо высаживать таких детей из школ и садиков во время эпидемий. Либо чаще гонять на манту и прочие анализы например 1 раз в 3 месяца.
Одно дело когда у ребёнка реальные противопоказания.
Но это ведь не прививка от гриппа, которую многие не ставят, а серьёзные заболевание.
Двоякая ситуация. Я сыновьям ставила всегда по календарю.
У дочери медотводы долго были (небольшой вес при рождении, и постоянные простуды и аллергические реакции). Сейчас ей 1,7 мес. Прививки только те что в роддоме поставили, и полимилит, гепатит В,АКДС в 6 месяцев поставили первый раз.
В марте у детей была ветрянка, у старшего сына была прививка, дочь и младший сын переболели сильно. Потом через пару месяцев был герпис по телу у старшего было только во рту, дочь и младшего сына обсыпало капитально.

BiznesLedi Но думаю что надо высаживать таких детей из школ и садиков во время эпидемий. Либо чаще гонять на манту и прочие анализы например 1 раз в 3 месяца.

Каких "таких" опять?
Непривитых?
Вы читать вообще не пытались?
Привитой тоже может быть переносчиком.
Проверять должны всех.
На какие "анализы" кого надо гонять дополнительно?
В случае объявления эпидемии по конкретному заболеванию (по тому же гриппу) непривитых и так не пускают в коллективы.

BiznesLedi надо высаживать таких детей из школ и садиков во время эпидемий

Каких эпидемий? Туберкулеза? Уже объявляли, да?

BiznesLedi полимилит

BiznesLedi герпис

???

BellaDonna И Манту положительная -не повод сразу лечить, это инфицирование, у меня у старшей красными буквами на карте стоит и никто нас лечиться не просил, рентген и Манту повторная была и медотвод пожизненный от БЦЖ. Просто семью надо было обследовать, чей тут косяк- не понятно

меня со старшим погоняли 12 лет назад по фтизиатрам
хватило на всю жизнь
думаю, а у той мамы детей не двое - целая куча
если у нее такая же наследственность, как у меня, то ей хватило с первыми детьми побегать, чтобы потом рисовать липовые справки
дефект в системе (((

Девочки, раз все в теме! Скажите, в городе диаскин можно только в туб диспансере сделать ?( как-то неохота здоровых детей туда тащить.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы