В Екатеринбурге уже второй школьник заболел туберкулезом

ekaterina777

То есть манту показывает, болел ли человек туб?
И еще может показать, что не болел, но это же не значит, что сейчас болеет.
Короче, я запуталась.
Действительно, чего привитые испугались?

Секуринега Вы как с классикой то, знакомы? С нашей, русской?

Вы о чем сейчас?
утверждение, что поголовно привитое поколение не болеет туберкулезом, ложно
или в туб.диспансерах только непривитые дети?

я вот расскажу историю своей семьи. это было давно и не в этом городе, так что не переживайте. я была студенткой сразу после школы. и начался у меня плеврит. по ходу выяснилось, что плеврит туберкулезный - лечение на 3 месяца, возвращение в родной город. обследование домашних - и выявленная открытая форма у сестры. которая ухаживала за умирающей бабушкой. (ей туб не ставили в диагнозе, но скорее всего именно от него она и умерла. оч старенькая была. ну и по симптомам).

я дома бывала наездами, а тогда там жили мама, папа, бабушка и сестра.
из всех привиты были только мы с сестрой. мы же и пострадали. я - как голодная студентка, она - как имевшая постоянный контакт. хотя и мама очень-очень плотно за бабушкой ухаживала. почему взрослые не заболели, а дети, хоть и с прививками взяли все? тамошний старенкий фтизиатр объясняла, что предрасположенность передается через поколение.

так что не вижу вообще никакого эффекта в прививках.
обратите внимание на питание и здоровый образ жизни своих контактных детей. вот и все.
а то, что в литературе помирал кто-то там, так это в литературе. я помню, как рыдала, узнав диагноз. а меня учителя училищные утешали, как оказалось в округе у половины либо был туб, либо в детстве, либо в семье, либо еще как.
вот прямо огромная благодарность тем людям, которые тогда окружали меня. очень поддержали и утешили, а а не клевали как тутошние форумчане.

Нервная истерия - фактор повышающий риск тубрекулеза. так что, успокойтесь и живите нормально. насчет профилактического приема тубазида. я бы не стала его пить.
моего деда бабушка вылечила отваром какао, алоэ, меда и свиного жиира. прямовылечила. без таблеток.

Южаночка не пролечив вираж

ооо
вон че лечить-то надо :)

Южаночка Перестаньте нести чушь, несведущие.

Южаночка

Ну при чём здесь анонимы.
Я не анонимно спрашиваю - почему должны напрягаться и пить таблетки привитые?
Это же проблема непривитых.
Зачем тогда прививались, если все равно подвергаются опасности?

блин-блин-блин, читаю вас всех и в ужасе уже..на днях ребенку поставили в садике пробу манту, медсестра сказала, что проба плохая, огромный вираж, было 5 , а сейчас аж 12, срочно направили в тубдеспансер, я уже спать перестала, накручиваю себя, еще и после таких тем... ребенок сильный аллергик с астмой, может быть от этого? и да, не давала антигистамины никакие, а прошлые пробы были с подготовкой, вот что я за мать... сына теперь замучают проверками...

Поделюсь своей семейной историей. Муж работает с продуктами, поэтому - ежегодные медосмотры по полной. На одном из них и выявили ТБЦ. ЕСтесно, на больничный, и начали лечение. Ага, химиотерапию. Тем временем анализы сдавал супруг, а меня зазывали в городской диспансер. Через две недели приема началась сильнейшая побочка: запоры, ломота в половых органах до скрежета зубовного, спина отказала напрочь. До того как муж на перечисленное не жаловался, обследование спины-половых органов - все чисто. А тут и анализы пришли, все! отрицательные. Мы к врачу - отпустите, нет же инфекции. А и пофиг, молвила доктор. Рентген-то куда? Попросили направление на КТ. Очень настойчиво. Доктор давать не хотела, ей все !!!! было ясно. Прошли за свой счет. В диспансере-то типа очередь (какая ?!? полупустые коридоры). КТ и близко не норма, но...диагноз надо дифференцировать.ПО мнению диагноста, м.б. интерцистеальная болезнь, саркоидоз и иное. Биопсия. И знаете что? НЕТ ТУБЕРКУЛЕЗА. Другое заболевание, при котором химиотерапия бесполезна. И даже вредна, ибо садит печень-почки нахрен. Ну и иммунитет, туда же. Вопрос: что было бы с моим мужем, ежели бы мы купились на эту сказочку ? ответ - мужик стал бы инвалидом. Чья вина? врачей тубдиспансера, не посчитавшим нужным дообследовать. Им все ясно, по рентгену. О да.
А еще у нас ребенок, с иммунными проблемами. Вопрос: что было бы с ним, после химиопрофилактики? Ответ - иммунитет 0. Кто за отвечал бы, за все ? а никто. КАк сказала врач тубдиспансера, "мы бы пришли к этому естественным путем". В смысле, когда химия не помогла бы. Ага, а потом бы трудолюбиво лечили печень-почки-легкие дальше. Я мамашка-какашка, не стала кормить ребенка химией. И манту ему в школе не ставлю, т.к. иммунитет. Вообще диаскин надо, причем когда здоров не менее 3 недель. И да, интересный вопрос:

МышЪ Ой, а вот те взрослые, которыми забит туб.диспансер - они откуда, с другой планеты?

все там привиты, все! и тем не менее, заболели.

У тубика есть сурьезные формы, почти забытые: кости, кишки и тыпы. Кожа вроде еще.

аноним все там привиты, все! и тем не менее, заболели

Легочная форма туберкулеза считается легкой. Поэтому привитые отделываются при небоагоприятных жизненных условиях этой формой.

Je charme tout

Бцж защищает от всех форм?

Да, но не 100%.

Je charme tout

Понятно, спасибо.

Je charme tout Поэтому привитые отделываются при небоагоприятных жизненных условиях этой формой.

Неправда.

чеконка

У аллергика запросто такая реакция может быть, даже не сомневайтесь.

аноним Неправда

Да мне пофег. В гейропах прививают детей и не жужжат.

NatalyRAF почему должны напрягаться и пить таблетки привитые?

можно не пить, и ждать заболел/не заболел, справился иммунитет или нет.
тут уже каждый решает, пить для профилактики или не пить.
сама бы скорее всего при контакте, делала бы тесты и флюораграфию весь инкубационный период.

Секуринега Хоь манту то ставьте, да справки из тубика носите, что не заразные и бог с вами.

Вы слов-то других не знаете, что заладили? Когда моего ребенка обследовали (речь шла о контакте!), иммунолог о манту не заикался. Диаскин, кровь, моча, рентген. На первом этапе. Все пробы на антигистаминных, ЗДОРОВОМУ. Вот по этой причине в течение учебного года нам обследоваться трудно, а уж с классом нереально. И школьному медику на самочувствие детей насрать, манту засандалят всем. И направят спорные случаи в диспансер, ТБЦ цеплять.

Je charme tout Да мне пофег

Да мне тоже. Что мне гейропа, я в нашей раше столкнулась с гипердиагностикой тбц. Впечатляет.

Тема вроде должна была пойти по направлению: кто проглядел? А все свелось к про и контра, ставить прививки или нет.

Клюква

Это с чего вдруг ты, голубушка, решила мне похамить?
Я нормально спросила, если тебе трудно объяснять на пальцах, мимо проходи.
И вопрос ( тоже, кстати, нормально спрашиваю) - как мой цвет волос определила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы