Париж. Что происходит то?

Глава внешней разведки Турции заявил, что нужно признать Исламское государство и Россия нарушает базовые принципы Оон. Ну это в той части, что напали на Исламское государство. Да, нужно открыть представительство в Турции и остановить Путина. Эрдоган доиграется , вы все еще хотите в Турцию? Забыла, еще нужно лечить пострадавших от наших бомбардировок. Ну это они делают, игиловцы переправляются на лечение в Турцию именно. И все беженцы в Европе из Турции . В смысле они там уже пару лет сидели и тут вдруг пошли

МышЪ гм
ну расскажите мне про терракты, которые христиане или иудеи совершают? так, для конкретики?

вам истрию европейского терроризма напомнить?
фамилия Бревик вам о чем то говорит?
ИРА, ЭТА. все подзабыли уже?!
ко то из них был мусульманином разве?

Мышь, я логику вашу не пойму. Вы счас серьезно начнете бояться соседа-татарина из Верхней Пышмы, потому что он мусульманин? Или видите разницу?

Яблоко шарли не обойдут вниманием

582 реплика про шарли в этой теме - есть отдельная тема про шарли, кому неймется.

25 февраля 1994 года (в этот день в том году праздновался Пурим) в пять часов утра Гольдштейн вошел в Пещеру Патриархов (святое для иудеев и мусульман место, где, как утверждает традиция, похоронены патриархи, почитаемые обеими религиями). В Пещере Патриархов он зашел в помещение, служащее мечетью, в своей офицерской армейской форме, делая вид, что он офицер-резервист, находящийся при несении службы. В то время в мечети находилось 800 человек, так как это было утро пятницы, предшествующее Рамадану. Гольдштейн открыл огонь из Галиля, убив 29 молящихся и ранив 150. По другим сообщениям, было убито 39 человек или 52 человека[16]. Свидетель и участник происшествия, охранник мечети Мухамед Сулейман Абу Салех сказал, что по его мнению, Гольдштейн пытался убить как можно больше людей.

Гольдштейн был обезоружен при помощи огнетушителя, после чего его забили до смерти. Таким образом, согласно заключению комиссии Шамгара, убийство Гольдштейна носило противозаконный характер[17].

Немедленно вслед за событиями 25 февраля начались волнения палестинцев, во время которых в течение следующей недели было убито 25 палестинцев и 5 израильтян[18]. В связи с начавшимися волнениями израильские власти установили в Хевроне комендантский час, который касался только палестинских жителей города, в то время как все 400 евреев-поселенцев, проживающих в городе, могли свободно передвигаться по его восточному сектору[19].

Израильское правительство осудило бойню в Пещере Патриархов. Премьер-министр Израиля Ицхак Рабин позвонил лидеру ООП Ясиру Арафату и охарактеризовал происшествие как «отвратительное и преступное убийство»[20].

Гольдштейн был похоронен напротив Мемориального Парка Меира Кахане, в еврейском поселении Кирьят-Арба недалеко от Хеврона.

Могила стала местом паломничества израильтян, придерживающихся крайне правых взглядов. На надгробном камне написано «Святой Барух Гольдштейн, который отдал свою жизнь за Тору, евреев и народ Израиля». В 1996 году члены партии Авода выступили за то, чтобы импровизированная молельня и место для поклонений у могилы Гольдштейна были удалены, а официальные лица в сфере безопасности Израиля выразили опасения, что происходящее у могилы может вдохновить других экстремистов.

В 1999 году, вслед за принятием закона о запрете установки могильных памятников террористам, а также после решения Верховного Суда, армия Израиля при помощи бульдозеров уничтожила молельню и место для поклонений у могилы Гольдштейна.

BellaDonna Глава внешней разведки Турции заявил, что нудно признать Исламское государство и Россия нарушает базовые принципы Оон. Ну это в той части, что нарали на Исламское государство. Да, нужно открыть представительство в Турции и остановить Путина.

дурдом.

Кобра Вы счас серьезно начнете бояться соседа-татарина из Верхней Пышмы, потому что он мусульманин?

У меня дагестанцы за забором. Милейшие люди.

Сиpин Те же радикально настроенные баски

отказались от террористической деятельности
прекращение огня - с 2006 года
все-таки 10 лет

Сиpин боевики ирландской армии

"Летом 2005 года руководство ИРА выпустило официальный приказ о прекращении вооруженной борьбы, сдаче оружия и переходе к политическому решению конфликта. Был начат новый этап переговоров."

BellaDonna Глава внешней разведки Турции заявил, что нужно признать Исламское государство и Россия нарушает базовые принципы Оон

А Кэмерон сказал, что на встрече Ж20 с Путиным он будет его убеждать прекратить бомбить Сирию:

russian.rt.com/inotv/2015-11-14/Guardian-Kemeron-poprobuet-otgovorit-Putina

я не палюсь, я не палюсь... упс, спалился

Кобра Мышь, я логику вашу не пойму. Вы счас серьезно начнете бояться соседа-татарина из Верхней Пышмы, потому что он мусульманин? Или видите разницу?

я только лишь о том, что связь с мусульманством есть
а вовсе не о "мусульманин=враг\террорист"

МышЪ все-таки 10 лет

Вот вообще не срок...
Скорее сказала бы, что все религиозные фанатики в группе риска.
Вне зависимости от религии

МышЪ

10 лет - это не так много.
Ну и они были, и были не мусульманами. А еще лет 100 назад был распространен политический терроризм.

jane air вам истрию европейского терроризма напомнить?
фамилия Бревик вам о чем то говорит?
ИРА, ЭТА. все подзабыли уже?!
ко то из них был мусульманином разве?

я уже ответила
ИРА и ЭТА изменились
Брейвик - пытался спасать Европу
почитайте, не поленитесь
он не был фанатиком, он пошел на этот шаг абсолютно осознанно, он предвидел то развитие ситуации, которые мы наблюдаем сейчас :(
вот такая вот петрушка :(

Кобра Вот вообще не срок...

а по-моему как раз срок
мир очень быстро меняется :(

МышЪ Брейвик - пытался спасать Европу

Гильотина - лучшее средство от мигрени?

МышЪ ИРА и ЭТА изменились

И что? Ну изменились, но ведь они были террористическими организациями. Может, лет через... и исламисты изменятся?

МышЪ Брейвик - пытался спасать Европу

Все террористы, фанатики, убийцы веками кого-то от чего-то спасают. Иначе никак. И что?
Ну и про ортодоксальных иудеев сказала уже.
Наши как бы православнутые нацики - тоже те еще ребята... К счастью, не в таких количствах, а мнакопится масса - мало не покажется

И вот вопрос. Если бы нашлись силы, которые активно финансировали бы ту же ИРА, где гарантия, что они не разрослись бы до мировой угрозы?

БелоснeжнаяЛола Вот что в голове у этих людей? Я не понимаю, что им там надо в уши лить и что должно быть в голове, чтобы пойти и начать убивать.. Мало того, что граждан своей же страны. Просто пойти и убить, и считать себя правым и святым я б сказала, где находят таких обиженных мозгом человеков, которым влегкую полощут извилины...
jane air ну а что кошмар. помните историю про Варвару. фамилию не помню. ее оттуда забрали и она туда снова рванула.

вот как?? как можно так было прополоскать, что она в горящую избу за милым... мне кажется ее такой родители воспитали, что она выросла дурой и за первым певцом о великой любви и прекрасной жизни ринулась.

BellaDonna вы все еще хотите в Турцию?

наши и в ебипет хотят. путин не хороший лишил их радости.

Модератор 582 реплика про шарли в этой теме - есть отдельная тема про шарли, кому неймется.

а вы вручную считали? мы уже вроде тут договорились их игнорить )))

МышЪ
"Летом 2005 года руководство ИРА выпустило официальный приказ о прекращении вооруженной борьбы, сдаче оружия и переходе к политическому решению конфликта. Был начат новый этап переговоров."

а вы не хотите поглядеть сколько ни народу извели за время своей деятельности? порядка 2 000 человек.
мало? так игиловцы пока не переплюнули их по жертвам в европе.
а еще ЭТА. у тех посчитаем? Бревика сюда же.
Ирландская национальная освободительная армия
так что вы чуток заблуждаетесь о том что у терроризма мусульманское лицо самое страшное.

МышЪ

Понимаете, это рассуждения из серии: все немцы - фашисты.

Кобра Гольдштейн был похоронен напротив Мемориального Парка Меира Кахане, в еврейском поселении Кирьят-Арба недалеко от Хеврона.
Могила стала местом паломничества израильтян, придерживающихся крайне правых взглядов

О, предтеча Брейвика...

Кобра Все террористы, фанатики, убийцы веками кого-то от чего-то спасают. Иначе никак. И что?

Да ничего.
Тут просто вариант такой - остаешься тихим, мирным, цивилизованным, так прощайся со своей в лучшем случае цивилизацией, в худшем - с жизнью. Против дикие и не-цивилизованных методы мирные не действуют.

МышЪ почитайте, не поленитесь

я в курсе. сути не меняет. они несколько десятилетий убивали посреди демократии людей. ни в чем не повинных.
и мне без разницы изменились они сейчас или нет.
ЭТА не изменилась. это запрещенная подпольная и хорошо финансируемая организация. баски вопросы отделения не оставляют.

Мавританка вот как?? как можно так было прополоскать, что она в горящую избу за милым... мне кажется ее такой родители воспитали, что она выросла дурой и за первым певцом о великой любви и прекрасной жизни ринулась.

одиночество. вот ответ. беспризорность детей.
ты почитай как тут пишут - вконтактик лезть низя. а вдруг ребенок тебя доверия лишит.
в 10 лет сопровождать - тюююю слюнтяем вырастет.
а чем, с кем дети - да пес его знает. милиция потом расскажет.
вот тебе и все ответы.

jane air ак что вы чуток заблуждаетесь о том что у терроризма мусульманское лицо самое страшное

ну, мы же про текущий момент?
или в историю вдаваться будем?
я лично - про текущий момент
и на сейчас - да, вот это самое страшное

МышЪ Тут просто вариант такой - остаешься тихим, мирным, цивилизованным, так прощайся со своей в лучшем случае цивилизацией, в худшем - с жизнью. Против дикие и не-цивилизованных методы мирные не действуют.

Давайте не будем про мирные методы цивилизованной Европы. То, что они творили в колониях еще на памяти ныне живущего поколения - тоже сложно назвать мирными методами. И арабы эти не с потолка им на голову упали. Это выходцы из тех самых колоний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы