Париж. Что происходит то?

Аноним Есть Коран, он один, в нем прописаны запреты.

Библия тоже одна.
но христианских течений множество. именно это вам пытается доказать ваш оппонент.

точно так же как одни живут по канонам ветхого завета, другие признают только новый завет
думаю что так можно глубоко копать в разницу иудейства и христианства и прочее

я другой аноним

Аноним нарушая основы веры, человек не может считаться приверженцем этой веры

но если его от веры никто не отлучал, а тем более радикально настроенные имамы, например салафиты, обрабатывают потихоньку и вливают в уши что совершаемая мерзость делается во благо, то откуда же этому теоретическому человеку знать что он не может считаться приверженцем этой веры?

ох. хожу я с вами по краю, практически нарушая правила сайта. придется удалиться из темы

Толпа анонимов. Девушка в платке, вы зачем тут распаляетесь,раз муж в вере лишь номинально. Не будем путать традиции и тд, нафига ссылок накидали не пойму.

аноним

А зачем вы эти ссылки ещё и повторили?)

аноним Человек автоматом выпадает из веры, если нарушает основу, например заповедь "не убий"?

покается - не выпадет

• вы веру с конфессией путаете, понятия совсем не равнозначные

аноним Конфессия не определяется верой?

верить можно хоть в Зевса

конфессия - это группа, в которой вера основана на своде правил
безгрешных нет - потому нарушение заповедей не отлучает, но требует постоянной внутренней работы

у кого этой работы нет - тот числится, но верующим по сути для данной конфессии не является

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы