Париж. Что происходит то?

Государственная Тайна И если смертники будут знать о последствиях, это может их остановить

Сильно сомневаюсь. Думаю, на семьи им плевать. Иначе, вероятно, они бы не шли в смертники, а что-то для своих семей делали.

Антуан Лери, французский журналист, чья супруга были убита во время теракта в парижском концертном зале «Батаклан», опубликовал на Facebook обращение к экстремистам.
«Вы не дождетесь от меня ненависти.
В пятницу вечером вы украли жизнь у, без преувеличения, любви всей моей жизни. У матери моего сына. Но нет, вы не увидите моей ненависти.
Я не знаю, кто вы – и не хочу знать. Вы – мертвые души. Если Бог, ради которого вы слепо убиваете других, сделал всех нас по своему образу и подобию, то каждая пуля, пронзившая тело моей жены, должна была стать раной в его сердце.
Нет, я не подарю вам своей ненависти. Вы ведь только ее и ищите. Но ответить ненавистью на ваш гнев – значит стать такими же, как и вы. Вы хотите, чтобы я боялся, смотрел на своих сограждан с осторожностью, жертвовал свободой ради безопасности. Но вы проиграли.
Я видел ее сегодня утром. Наконец-то – после долгих ночей и дней ожидания. Она была такой же красивой, как и тогда, когда ушла в пятницу вечером из дома. И такой же красивой, как и тогда, когда я влюбился в нее – а это случилось более 12 лет назад.
Конечно, я опустошен горем. Это ваша маленькая победа. Но не ликуйте слишком долго. Я знаю, что она будет со мной каждый день. А потом мы встретимся в раю свободных душ, куда вы никогда не получите доступ.
Нас всего двое – я и мой сын, – но мы сильнее всех армий мира. У меня нет больше времени на вас, скоро проснется Мельвиль. Ему всего 17 месяцев, сейчас он будет есть, как каждый день, а потом мы будем играть, как каждый день. Всю жизнь этот мальчик, к вашему несчастью, будет счастливым и свободным. Так что нет, его ненависти вы тоже не увидите».

Дикая Орхидея Так что нет, его ненависти вы тоже не увидите».

Дикая Орхидея ет, я не подарю вам своей ненависти. Вы ведь только ее и ищите. Но ответить ненавистью на ваш гнев – значит стать такими же, как и вы.

Бедная Европа.
В ней даже ненависть к врагу считается недостойной эмоцией.
А наши деды фашистов ненавидели. И победили потому.

МышЪ Сильно сомневаюсь. Думаю, на семьи им плевать. Иначе, вероятно, они бы не шли в смертники, а что-то для своих семей делали.

Довольно давно читала обратную версию -в случае выполнения приказа семья смертника получает почет -уважение - материальную поддержу от "заказчика". В случае невыполнения - подвергается большой опасности. Много большей, чем могут официально обеспечить структуры правового государства.

Таша НН Довольно давно читала обратную версию -в случае выполнения приказа семья смертника получает почет -уважение - материальную поддержу от "заказчика"

Тоже встречала эту версию

аноним Бедная Европа.
А наши деды фашистов ненавидели. И победили потому.

не передергивайте. Ненависть - деструктивное чувство, а человеку еще ребенка растить

FlashMemory . Ненависть - деструктивное чувство, а человеку еще ребенка растить

Ненависть к врагу - благородное чувство.

аноним наши деды фашистов ненавидели. И победили потому.

аноним Ненависть к врагу - благородное чувство.

окей, и что с этой ненавистью ему делать? Завербоваться добровольцем в сирийскую армию? Пойти на курсы летчиков и бомбить ИГИЛ? Или загнать ее внутрь и кончить жизнь в дурке, оставив ребенка круглым сиротой? У человека горе, каждый переживает горе по-своему, он - так. Это нормально. А делать из этого идиотские выводы про "бедная Европа, а вот наши деды" - это так по-русски. Откуда вы вообще знаете, как оно было, у наших дедов

аноним Ненависть к врагу - благородное чувство.

аноним А наши деды фашистов ненавидели. И победили потому.

Ненависть граждан к врагу полезна государству. Потому что без нее никто "за Ленина, за Сталина" умирать не пойдет.

Но ненависть и ярость для самого человека вредна. Даже чисто с физиологической точки зрения. Сжигает.

FlashMemory Откуда вы вообще знаете, как оно было, у наших дедов

По итогам Победы

FlashMemory и что с этой ненавистью ему делать?

Заниматься образованием

аноним А наши деды фашистов ненавидели. И победили потому.

Победили они не ненавистью к врагу, а любовью к Родине, которую от врага защищали.

обратный пример, когда человек позволяет себе ненависть на 100% - Виталий Калоев. И чего он добился, убив диспетчера и оставив сиротами троих детей - непонятно

аноним Бедная Европа.

+1
У человека убили жену, оставили годовалого ребенка сиротой, а не может ненавидеть ее убийц... А какие эмоции к ее убийцам он испытывает?

FlashMemory И чего он добился,

Покой в своей душе.

GALAktika-Z обедили они не ненавистью к врагу, а любовью к Родине, которую от врага защищали.

Одно без другого не бывает. Мир жесток.

Дикая Орхидея Нет, я не подарю вам своей ненависти. Вы ведь только ее и ищите

Да не "ненависть" в ответ они ищут, они "просто" убивают неверных, таким образом осуществляют маленький шажок в сторону" всемирного халифата".Террористы расстреливали с абсолютным равнодушием на мордах, И им чихать на чувства пострадавших людей, и что эти люди к ним испытывают.
Это страшная чума. И с чумой борются полным выжиганием, не испытывая никакой ненависти к террористам, а потому что "так надо", так только можно очистить планету от заразы. Никакой ненависти-так надо..

аноним Но ненависть и ярость для самого человека вредна. Даже чисто с физиологической точки зрения. Сжигает.

у человека все эмоции физиологичны, этак мы дойдем и до того что смех вреден... ( да переутрировала для пущей ясности).
а вот у зомбей нет эмоций- ни любви , ни ненависти (еще манкурты из этой серии)

аноним Покой в своей душе.

убив человека?

Да плевать им на семью. Они родных братьев и сестер вербуют в смертники.

lupin Да не "ненависть" в ответ они ищут, они "просто" убивают неверных, таким образом осуществляют маленький шажок в сторону" всемирного халифата"

++++++++++++

FlashMemory убив человека?

Чтение морали здесь не уместно.

кошмарный сон моей жизни, если мою семью возьмут в заложники и заставят меня убивать, а не убью, убьют мою семью ... ой все!!! не могу даже писать
мне какие то такие картинки со смертниками рисуются . ужас нах.
а кто -то говорил про семьи смертников и наказание их матерей... Кадыров по- моему, наверное он что- то знает.

Про "бросишего" жену журналиста.
Чтобы оказать помощь и начать эвакуацию тежелораненных, нужно расчистить место и проходы. А для этого как раз вывести всех, кто может ходить. И тот, кто заартачится, что не удет от любимой, напросто поставит под угрозу жизнь нескольких человек. Если бы этот журналист потащил жену на руках, он бы просто-напросто замедлил эвакуацию. Если бы люди отказывались покидать своих тяжело раненных близких, то вынос каждого тяжелораненного был бы долгим, из-за ограничения места.

Я бы на месте женщины предпочла, чтобы муж меня оставил умирать. Розовые слезы и сопли хороши только в мелодраме. Мир жесток. При авариях и т.п. есть четкие инстукции о порядке оказания помощи, так вот первыми оказывают помощь тем, у кого средние ранения, а тяжелых оставляют на конец. Это не просто так, это не жестокость, а это кровью и смертями доказанная целесообразность.

аноним Чтение морали здесь не уместно.

а вы как раз пытаетесь читать мораль человеку, потерявшему жену. Позволяете себе замечания о том, какие он должен испытывать чувства и каким образом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы