Париж. Что происходит то?

Джесса

Огромная ,огромная печаль у него внутри. Он не прощает, он жалеет.

аноним Я бы на месте женщины предпочла, чтобы муж меня оставил умирать. Розовые слезы и сопли хороши только в мелодраме.

Мне кажется, как раз у Вас получилась бы знатная мелодрама. Одни формулировки чего стОят.
А "целесообразность" - это, конечно, вещь хорошая и даже нужная. Но одно дело - действия профессионалов, спасателей, полиции. Совсем другое дело, когда речь о близких, о тебе самом.

Джесса я не психолог. но

и на этом можно остановиться.
а еще надо пережить вот такую внезапную смерть очень близкого человека, чтобы понять.. компенсаторные механизмы работают, я вам точно говорю

Джесса на близкого человека напал вор с ножом и зарезал. неужели действительно одной из первых реакцией не будет ненависть?

Не будет. Первым будет ступор. Потом горе. Ненависть как раз если приходит, то потом. И можно начать ее культивировать и взращивать. Чтобы угодить окружающим, считающим, что только такие чувства и нормлаьны. А можно этого не делать.

Дикая Орхидея
"В пятницу вечером вы украли жизнь у, без преувеличения, любви всей моей жизни. У матери моего сына. Но нет, вы не увидите моей ненависти"

Это какая-то эмоциональная импотенция ИМХО
Или шок от горя или просто красивые слова...

Irma007 Или шок от горя или просто красивые слова...

Так, возможно, и то и другое. Ну вот каждый по разному переживает такое горе. Возможно, ему ...ну вот просто надо это все выговорить и именно в таком ключе. Вот, честное слово, пусть говорит хоть что и хоть как, лишь бы стало полегче ему. Кому-то хочется побыть одному, а кому-то говорить и именно вот так говорить... Пусть. Ему и сейчас горько и сколько это продлится неизвестно.

Про семьи террористов; не представляю государство, которое будет применять карательные меры к ним. Может быть и действенно, но дико. Также дико, как и сам терроризм.

аноним Первым будет ступор. Потом горе

Если "классические" стадии рассматривать, то отрицание-ГНЕВ-торг-депрессия-принятие
Гнев - нормальная совершенно человеческая реакция на насильственную смерти близкого человека. И что у данного конкретного француза - вытеснение гнева или попытка справиться с болью, видно будет только его личному психотерапевту

Джесса но для меня это странно. что это за человек, который не испытывает подобные эмоции в первые дни гибели своих родных?

++, если только это не длящийся шок, или как тут писали, ступор

рута Огромная ,огромная печаль у него внутри. Он не прощает, он жалеет.

Печаль свойственна, когда потеря уже основательно оплакана

Этот текст вообще вызывает большие сомнения в своей подлинности, да еще чтобы автором был журналист..
Уж простите..

cnovamama

Заметьте, в интервью ни полслова о чувстве собственной вины. Тут кошка умрет, вся изведешься, что если бы, да кабы. Не, не понимаю.

Мирей Заметьте, в интервью ни полслова о чувстве собственной вины

Знаете, само по себе это обращение может быть от чувства собственной вины... Причем, в такой ситуации чувство вины может без всяких оснований возникнуть. Всегда будет казаться, что мог что-то сделать... больше, правильнее.... А сделал так, как сделал.

минонА И что у данного конкретного француза - вытеснение гнева или попытка справиться с болью, видно будет только его личному психотерапевту

вот да. и видно будет точно не сегодня-завтра.

Мирей

что касается семей террористов наказание это выселение на историческую родину. Думаю Израиль это практикует.

я могу представить что Лорен такое мог сказать, глядя на него. Он из тех людей, которые блокируют горе, защищая нервную систему таким образом. Ненависть сжигает, уничтожает. Ему и так хватило стресса. + есть определенный выброс адреналина от того, что остался жив. Горе и счастье могут давать такую реакцию. И смысл ненавидеть ? Наташу негависть не вернет.

Frona И смысл ненавидеть ?

то, что в области чувств... Оно вообще не про смысл и не для смысла.

Frona Думаю Израиль это практикует.

Да не особо.
В свете последних событий и сколько евреев порезали, чо т никого из семей этих малолетних гадов никуда не отправили. А ещё одного и в больничке выходили и по новостям показывали, типа вот должный уход и все дела. И ничего что он с ножом по городу скакал и в спину втыкал.

Frona Думаю Израиль это практикует.

Да если бы. Живут и в ус не дуют. Недавно только начали сносить дома террористов. А уже давно обещают гражданства лишать, тела террористов не выдавать. Ждем-с, когда начнут выполнять свои пугалки, а то террористам все пофиг

У нас девочка на работе с Донецка. Видим, сидит, плачет. Что случилось, спрашиваем. Говорит, у них там все активизировалось, бои идут, дети, старики гибнут каждый день опять, как и раньше. Соседка ее, с которой у нее связь, на днях похоронила мужа, простите за подробности, без головы. А через неделю голову нашла на своем огороде. Представляете ее ужас, и соседки, и нашей сотрудницы. Она все ждет, когда уехать можно будет обратно, а там под шумок Сирии и терактов во Франции, власти Украины продолжают обстреливать ее город.
И это все сегодня, буквально на днях происходит.
Но в телевизоре, интернете нет - и вроде тихо спокойно, скорбим по жертвам в Париже.
А там каждый день жертвы, неоплаканные, невидимые миру.
Что творится в этом мире. Как нам и нашим детям в нем жить.

Есть же какие-то гипотезы, что, почему, как?
Циклы какие-то
всплески на солнце
или просто природа человеческая такая - сожрать себе подобного
Почему постоянно идут конфликты и войны между народами, людьми???
Почему всегда кого-то надо убивать, кому это надо

Джесса только деньги. и ничего кроме денег. все остальное только прикрытие

Ну какие деньги нужны были тем смертникам, которые взорвали себя в парижском театре?

аноним Ну какие деньги нужны были тем смертникам, которые взорвали себя в парижском театре?

деньги семьям идут.

Джесса
вы серьезно этот вопрос задаете?

А что не так?
Они пошли не за деньги, разве есть другие мнения?

Аноним деньги семьям идут.

Какие семьянины все хорошие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы