Париж. Что происходит то?

аноним Они пошли не за деньги, разве есть другие мнения?

За идею! У них это не грех, а все почести. В борьбе с неверными и т.д.

Sitora За идею!

Да.Вчера фильм смотрела. Там в ЦРУ пытками пытались узнать у террориста где заложены бомбы. И на протест следователя ЦРУшник сказал - Так надо. Они другие. Они верят,а мы сомневаемся.

У них вера сильна очень. И они в серьёз считают что делают благое дело. Увы

Sitora У них вера сильна очень. И они в серьёз считают что делают благое дело. Увы

Вера - это та же промывка мозгов.
В нужном русле

аноним Вера - это та же промывка мозгов.
В нужном русле

Конечно. Но качественная такая промывка именно у них

Sitora Но качественная такая промывка именно у них

Правильно. Потому что РПЦ это нафиг не нужно, ей наоборот надо, чтоб плодились и размножались, а не подрывали себя как идиоты

аноним Говорит, у них там все активизировалось, бои идут, дети, старики гибнут каждый день опять, как и раньше. да. я в ФБ читаю. у себя. время от времени средства собираем на необходимое - лекарства, памперсы, смеси...
непопулярная война.

Netochka® непопулярная война.

И ненужная. Даже здесь на сайте о ней стыдливо предпочитают молчать.
По Парижу льем слезы, а по своим, русским людям - нельзя.

Хотя люди в Париже тоже не виноваты и не заслужили ТОЙ смерти от фанатиков террора.

Джесса они пошли за деньги для того, кто туда их направил. все просто

Не просто. Я, например, вашей фразы не поняла. Вот этой:

Джесса они пошли за деньги для того, кто туда их направил

От слова совсем.

cnovamama то, что в области чувств...

у меня была в жизни ситуация, когда я говорила психологу что ненависти нет, а она не верила
хотя в частично она была права, тк ненависть можно загнать во внутрь
но это чувство мешает жить и действовать, я его считаю абсолютно деструктивным

еще ненависть-это протест против несправедливости мира, желание наказать или убить ради справедливости, "око за око, зуб за зуб"
Лорен не хочет убивать, то ли потому что в принципе такой пацифист, то ли верующий (новый завет именно тем и отличается от ветхого, что "зуб за зуб" заменено на "подставь щеку").
В любом случае для ребенка лучше что отец занят им, а не ненавистью и не грезит о возмездии.

мне честно говоря даже интересно это противопоставление двух миров, двух психологий (если тут уместно об этом говорить) "пацифист и террорист", что-то в этом есть

Frona В любом случае для ребенка лучше что отец занят им, а не ненавистью и не грезит о возмездии.

А Вы, считаете, что это нельзя "делать" одновременно?

Frona мне честно говоря даже интересно это противопоставление двух миров, двух психологий (если тут уместно об этом говорить) "пацифист и террорист", что-то в этом есть

И .... мне кажется, Вы ситуацию "поднимаете" до теории, которой там вообще нет. У Вас, на мой взгляд, очень техничный подход. И опять же, это только о том говорит, что люди разные. И вообще, в такой ситуации человек испытывает такую гамму чувств, что говорить, ЧТО это, какое именно чувство и в каком соотношении с другими... Да просто нельзя.
Горе у него, большое, настоящее горе. И он, возможно, его даже еще не осознал в полной мере.

Джесса если нет такой первой (именно первой) реакции

эта первая реакция может быть как вспышка, сразу в ответ на внешнее воздействие
а потом она исчезает (или уходит внутрь на уровень подсознания)

и человек избавляется от неприятных, чуждых его мировоззрению эмоций объясняя себе, стараясь принять
и его записи показывают, что ненависть была (иначе зачем об этом ему писать), но он, стараясь вернуться на точку своего псих равновесия, ее нивелирует
не дождетесь = я не стану такими же как и вы, я не буду мстить, не буду жаждать крови как вы

у Сержа думаю сейчас просто боль потери, еще чувство вины что именно он привел ее на концерт, что не спас, что он выжил, а она нет (это чтоб я на его месте чувствовала)

cnovamama

все можно разложить по полкам, и собственные эмоции. Пусть это будет некая схема, которая не учитывает все ньюансы, но это помогает отслеживать эмоции, объяснять себе и переводить их в менее острые. Не для контроля (контроль вреден, тк загоняет эмоции внутрь), а именно отслеживание помогает психике выжить.
Про ребёнка и ненависть - можно заниматься и тем и этим, но ребенка это калечит. Ребёнок эмоции родиткля пропускает через себя. И так мамы лишился и требуют телефон поговорить с мамой (это из интервью с мамой Наташи), а тут еще и отец ищет способы мести. Что ребёнок будет думать о мире вокруг него?

Frona все можно разложить по полкам, и собственные эмоции.

Я так не считаю. Мало того, даже разложив по полкам... всегда понятно, что с этим добром делать?
У вас подход очень техничный, повторюсь. И вполне определенный. Возможно, что это то, что помогает Вам. Но это - вовсе не общее правило. Я продолжать не буду, а то сильно в сторону от темы отклонимся.

Frona все можно разложить по полкам, и собственные эмоции

только те, которые человек осознаёт. То, что он нивелирует, изгоняет, вытесняет ненависть не означает, что она перестаёт влиять на его жизнь. Это я о людях вообще, в не о конкретном примере (про то, что творится в душе Лорена никто из нас ничего не знает)

Дамы! с мужчиной работают психологи. И то, что он сейчас пишет и говорит - в первую очередь результат работы психологов. Люди, чьей профессией является вывод человека из стрессового состояния после теракта, явно разбираются побольше диванных психологов с юмамы. И, наконец, он имеет право на любую реакцию. Это его горе. Его боль. И вам в ней не место.

Дикая Орхидея , наконец, он имеет право на любую реакцию. Это его горе. Его боль. И вам в ней не место.

Наблюдения свои озвучивать разрешаете?
Кто не хочет обсуждений, тот свои переживания в сеть не выкладывает

Захват заложников со стрельбой произошел в отеле "Рэдиссон Блю" в Мали.

www.interfax.ru/world/480495

tra-ta-ta

170 человек заложников

а я сегодня вспомнила о маме умершего в С-Пб таджикского малыша
www.novayagazeta.ru/society/70756.html
ведь когда (если) она отойдет от шока, и если она попадет на глаза тех кто готовит террористов
то потом из нее могут сделать смертницу
очень хочется чтобы я ошибалась

tra-ta-ta Захват заложников со стрельбой произошел в отеле "Рэдиссон Блю" в Мали.

Да что ж это такое-то. :(

Офф. Начиталась про захваты, стрельбу и еще соседний топ с ностальгией по СССР, захожу на Яндекс - там вместо логтипа лебедь, у меня сразу ассоциация с Лебединым озером, аж испугалась, что опять. А всего лишь 90 лет со дня рождения Плисецкой. Жизнь продолжается несмотря ни на что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы