Париж. Что происходит то?

МышЪ Со всем миром границы позакрываем, я правильно поняла?

да я сама понимаю. что фигня это и ничего не даст. но злость берет, когда слышу, как турагенты народ уговаривают в тот же египет ехать. у меня брату маршрут нарисовали, как туда добраться в обход через германию по моему. на его прямой вопрос, не стремно ли предлагать опасное путешествие дама ответила - так мне ж зарабатывать как то надо.

МышЪ с евросоюзом нет никаких пограничных постов, т.е. нет границы. Как можно "закрыть" отсутствующую границу?

ввели паспортный контроль они даже дляграждан ЕС. Олланд о закрытии заявил

Oga-Oga Читаем СМИ: " Франция закрывает границы"

Зачем мы читаем СМИ?
Я написала по а\портам данные с табло - ну сходите сами посмотрите, это ж открытые источники информации.

Аз есмь ® Доехать до блок поста выйти из машины и демонстративно уйти в лес?

Не доезжать до блок-поста? уйти в лес без демонстративности?
Невозможно открытое в течении стольких лет пространство сделать моментом "закрытым".

Господи, ну неужели после этого политики не задвинут свои амбиции в джоппу и не договорятся всем миром придушить эту заразу?? Или будут ждать терактов еженедельно? ежедневно?
Чего, блин, дальше ждать? чтобы Кремль/Лувр/Букингемский дворец взорвали?
И, судя по всему, еще неделю назад, когда полеты закрыли, у них уже была информация, что спланированы теракты..

Шанешка он ведь может реально помочь как?

мамаСа (vipera berus) ввели паспортный контроль они даже дляграждан ЕС

где они будут проверять паспорта?

мамаСа (vipera berus) Олланд о закрытии заявил

ссылку на французский источник можно? а не наши сми?

Irma007 Господи, ну неужели после этого политики не задвинут свои амбиции в джоппу и не договорятся всем миром придушить эту заразу?? Или будут ждать терактов еженедельно? ежедневно?

Гм, ну ведь еще недавно та же Франция активно сочувствовала Палестине и ругала Израиль...
Интересно, поменяется ли точка зрения?

мамаСа (vipera berus) у меня брату маршрут нарисовали, как туда добраться в обход через германию по моему. на его прямой вопрос, не стремно ли предлагать опасное путешествие дама ответила - так мне ж зарабатывать как то надо

Пусть уходит от такого агента неграмотного. Туда через Израиль проще заехать.
А про стремно ли ехать - ну, если брат один, без малых детушек, ну его дело. Люди во многие опасные места ездят.
Про турагента - без комментариев, мда.

СМИ также сообщают, что в Париже задержан, предположительно, один из исполнителей терактов, который заявил, что причастен к «Исламскому государству» (запрещенная в России террористическая группировка). По информации журналистов, атаки на Париж связаны с нападением на палача-террориста Мохаммеда Эмвази, известного как Джихади Джон.

МышЪ

А при чём здесь а/порт? Его никто и не закрывал
Москва ни одного рейса не отменила, в отлич от люфтганзы

очень жаль людей, очень.
уже становится очень неспокойно после таких событий и вот плевать мне теперь, фейковая "информация" про возможные теракты в россии, не фейковая ли, я лучше дома посижу

МышЪ
ссылку на французский источник можно?

по РБК сейчас французская журналистка говорила
только сказала - что это на словах только, все автострады открыты

змеЯна Вот и беспокоит вопрос: это во франции с системой безопасности такой бардак, или ИГИЛ жестко не дооценивают? Ведь не один тер.акт, а атака. Это надо либо супер хорошо организовать, либо супер бездарно просмотреть

ох, у них там арабов и беженцев - толпы, отдельные кварталы куда полиция не входит.
а теперь представь что там может быть.
а про париж и арабов много передач было по первому днем, в какой то публицистической программе (стреженова одна из ведущих) и очень не хорошие звоночки уже были.
сейчас хоть и будут говорить не надо читать советских газет - а видимо иногда стоит (((
французам сочувствую, но их толерантность привела к закономерным результатам.

МышЪ Невозможно открытое в течении стольких лет пространство сделать моментом "закрытым".

плюсану. имхо европа вообще не готова к подобным проблемам. и проблема беженцев она была понятна собственно.

Oga-Oga А при чём здесь а/порт? Его никто и не закрывал

т.е. границы закрыты - а а\порт открыт? переведите мне на понятный

МышЪ

Так вся Европа кричала об израильской военщине и героических повстанцах, не только Франция. Я не думаю, что их точка зрения поменяется, Израиль - самостоятельное и крепкое государство, это тебе не марионеточные правительства...

Oga-Oga

В новостях сказали, что французские паспорта у них. Это ещё в первые волны толерастии было.

МышЪ

Марина, притормозите. Вы все прекрасно поняли, но, не понятно по какой причине, цепляетесь
Я выше писала, что подразумевается под границами, а уж что французы посчитают нужным сделать, то и сделают, да хоть все перекроют

Фима Собак Так вся Европа кричала об израильской военщине и героических повстанцах, не только Франция. Я не думаю, что их точка зрения поменяется

Ну как же, они все время жалели бедненьких палестинских арабов. Может пересмотрят как-то свою точку зрения на всю тамошнюю ситуацию

Фима Собак Дошутились, доигрались в толерантность:(

истоки не в этом
это долгая история всей мировой политики последних лет 50-ти, и во многом США, вот резуьтат

В Москве вокруг Меги вчера видела кучу гайцев со всех сторон, останавливают всех, особенно газели, в самой меге постоянно сообщения о подозрительных предметах, тревожно как-то...

про закрытые границы конечно смешно читать, особенно если знаешь что такое граница на замке, и предстпвляя европу сегодня. че то песня вспомниламь ,,коричневая пуговка валялась на дороге, никто не замечал ее в коричневой пыли, но мимо по дороге прошли босые ноги босые загорелые, протопали, прошли.
эх молодеж и не вспомнит.

Awesome в самой меге постоянно сообщения о подозрительных предметах, тревожно как-то...

с другой стороны, раз постоянно сообщения, значит многие бдительны.. и лучше так чем никак..

Я с утра тоже в трансе, друзья в Австрию улетают, я в душЕ паникую..

Oga-Oga Вы все прекрасно поняли, но, не понятно по какой причине, цепляетесь

Да нет, честно, не поняла.
Закрытие границ - это прежде всего авиа, ж\д сообщение.
Вот это хоть как-то реально.
А между странами - ну вот между Австрией и Германией просто нет возможности понять, в какой ты стране, если едешь не по автобану! (на автобане хоть табличка к-то будет, с названием страны)
Я сильно подозреваю, что у Франции такая же ситуация.
Быстро размотать колючую проволоку по всему периметру сухопутной границы? поставить там войска? я без сарказма рассуждаю, просто пытаюсь понять, как можно что-то сделать по закрытию.

Мавританка паникую..

они этого и добиваются

Вот к чему приводит бесхребетная миграционная политика.

Мавританка

Родственники эмигрируют в Чехию, билеты на самолёт куплены. Вроде там безопасно, не?...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы