плата за здоровье

ПЛАТАЗАЗДОРОВЬЕ
Минфин предлагает значительно урезать бесплатные медицинские услуги
Министерство финансов собирается оптимизировать расходы бюджетных средств и выдвигает программу продвижения платных услуг в здравоохранении — взимать с пациентов плату за вызов скорой помощи чаще четырех раз в год, посещение терапевтов в поликлиниках более восьми раз в год, обслуживание в нерабочие часы, лечение у высококвалифицированного специалиста и за другие привычные для всех медицинские услуги. Об этом сообщает РИА «АМИ». Возможность введения таких ограничений пока что находится в стадии обсуждения в правительстве.

Согласно программе министерства, бесплатные медицинские услуги останутся только для социально-незащищенных групп и при определенных заболеваниях. Работающие граждане смогут бесплатно получить медицинскую помощь в ограниченном объеме.

Так Минфин предлагает отказаться от практики бесплатного вызова врача для определенных групп населения. Бесплатной останется только скорая помощь, но не чаще четырех раз в год. «В некоторых странах вообще нет бесплатного вызова врач на дом», — прокомментировала ситуацию сотрудница Научно-исследовательского финансового института Минфина Мельникова. Также предлагается совсем отказаться от практики вызова врача-специалиста на дом и заменить его врачом-терапевтом.

Количество бесплатных посещений терапевтов в поликлиниках тоже планируют регламентировать — достаточным считается 8–10 посещений, иначе потребуется соплатеж или полная оплата услуг. Новая программа также предусматривает дополнительную плату за выбор квалификации врача и улучшенные условия обслуживания, а также выбор уровня учреждения. Кроме того, придется доплатить и за то, что к врачу пациент попал не в будний день.

Обслуживание в рабочие часы в порядке очереди останется бесплатным, однако в вечернее время, выходные дни нужно будет доплатить за посещение врача. Зато в программе учитывается вариант посещения врача вне очереди — за это конечно тоже нужна дополнительная плата. Чиновники также хотят нормировать количество повторных госпитализаций. Бесплатно госпитализироваться можно будет два раза в год, но свыше этого количества нужно будет платить. Кроме того, Минфин предлагает сокращать число коек.

По подсчетам экономистов, отказ от практики бесплатного вызова врача для некоторых групп населения позволит сэкономить от 2 до 7,9 млрд рублей в год. Это составляет 0,62% стоимости базовой программы госгарантий. Ограничение количества бесплатных посещений терапевтов позволит сэкономить 49,72 млрд рублей в год, что составляет 3,86% стоимости программы госгарантий.

Каким образом будет взиматься плата с населения, пока неизвестно. Среди возможных вариантов — соплатеж, система ОМС+ и ДМС.

Такс... что дальше?

Джонс автор темы бесплатные медицинские услуги останутся только для социально-незащищенных групп и при определенных заболеваниях. Работающие граждане смогут бесплатно получить медицинскую помощь в ограниченном объеме.

нормально так, соседка моя трутень страшный дома сидит жиреет и будет как стильно-незащищенная бесплатно, а я работаю, плачу налоги и при этом платно....
Джонс автор темы считается 8–10 посещений, а тем, кто ни разу в году не посещал врача какая-то компенсация предусмотрена?

Джонс автор темы Работающие граждане смогут бесплатно получить медицинскую помощь в ограниченном объеме.

можно подумать сейчас работающий человек может получить мед. помощь в полном объеме, все знакомые по платным ходят.

Джонс автор темы Работающие граждане смогут бесплатно получить медицинскую помощь в ограниченном объеме.

за что мы платим налоги??

Анонимка а тем, кто ни разу в году не посещал врача какая-то компенсация предусмотрена?

да щас

я врача вызывала за всю жизнь раза 3, детям раз 5 только. К поликл вообще не прикреплена. Думаю кому действительно врач нужен и помогает что будут делать?

Согласна компенсировать затраты, при условии, что зпл будет как у министра финансов

Не знаю как другие, но я прямо кожей чувствую, как тиски нашего государства сжимаются все крепче и крепче. Сначала ввели кап.ремонт, потом подорожали продукты, плата за дет.сады, снизили з/плату на 1/4 (хоть я и не в гос.компании работаю), пенс. возраст поднимают, да и по новой реформе посмотрела на сайте, у меня пенсия будет около 5000, сейчас вот мед.помощь оптимизируют... Тогда оставьте нам наши налоги, мы сами соберем на пенсию себе, сами все равно лечимся платно, сами подумаем о своей старости. Почему я должна работать по 12 часов в день, чтобы кормить этих дармоедов в Думе, почему???
Настроение такое, что хочется кого-то придушить за все это "светлое настоящее"! Теперь еще и из дома выйти боишься из-за угрозы терактов. Зачем нам эта Сирия? Зачем мне война? Я хочу жить спокойно и растить своих детей, хочу радоваться их успехам, хочу полной грудью вдыхать воздух. Мне больше ничего не надо!

самый лучший ник Зачем нам эта Сирия? Зачем мне война?

для того чтобы

самый лучший ник жить спокойно и растить своих детей

самый лучший ник пенс. возраст поднимают

Ну с чего вы это взяли? Не поднимают. Просто будет якобы выгодно уходить на пенсию как можно позже, а не сразу по достижении возраста.

самый лучший ник посмотрела на сайте, у меня пенсия будет около 5000

Ну я не знаю, сколько и где вы работаете, но я по калькулятору насчитала себе 14800. И это если я сразу пойду на пенсию. А если на 5 лет позже, то и вовсе больше 20 т.р.
Ну а про медицину ппкс. И зарплаты медиков при этом не вырастут, козе понятно...

КатеринаВ Ну а про медицину ппкс. И зарплаты медиков при этом не вырастут, козе понятно... об этом же подумала. Хотят заработать на квалификации врачей не вкладывая в них ничего.козлы

КатеринаВ

Калькулятор рисует цифры отличные от тех, что в личном кабинете реально отражены.

КатеринаВ Ну я не знаю, сколько и где вы работаете, но я по калькулятору насчитала себе 14800. И это если я сразу пойду на пенсию. А если на 5 лет позже, то и вовсе больше 20 т.р.
Ну а про медицину ппкс. И зарплаты медиков при этом не вырастут, козе понятно...

Вы не по калькулятору смотрите, а в личном кабинете. 15 лет стаж у меня, в т.ч. 2 декрета, правда. В отдельные годы и с двух мест работы отчисления у меня, и все равно 18 баллов
В соседней темке мне подсказали формулу, базовая часть 3935 руб+ баллы умноженные на стоимость балла, в этом году 64 рубля. Итого у меня, если завтра выйду на пенсию 3935+(64*18)=5087 руб. Как я должна жить?

Насчет платы в государст. поликлиниказ за прием и при этом вне очереди-уже ведь практикуется это вовсю
Что уж говорить о всех других планах минфина

Пусть будет полностью платной медицина, образование, НО при этом стоит пересмотреть налоговые ставки. А для малоимущих, маргиналов можно сделать что-то вроде соцбольниц и школ, которые будет финансировать государство.

КатеринаВ Ну с чего вы это взяли? Не поднимают.

Ну как это? Госслужбе подняли уже. А про всех остальных - Медведев на этой неделе говорил, что это неизбежно.
Кто какую пенсию считает? Пока мы доживём до 65 лет, её совсем отменят)))

А я согласная. Только не со всем.
Есть у нас молодой человек, который каждый месяц в прошлом году поступал в гипергликемической коме, потому что дома просто не контролировал свой сахар и не ставил инсулин. И каждый месяц вокруг него пол больницы вносилось, чтоб в сознание его привести. И он не один такой. Болеют одни и те же одним и тем же.

Зато на совок.
Вот полсайта воет стоит сказать "СССР".
Кюшайте, демократию, не подавитесь!

Кто-то ещё будет гавкать, что система Семашко была плохой?
Такими темпами народ точно с вилами на улицу выйдет.

Совок лечил бесплатно, но только на уровне насморка.
А с серьезными вещами можно было бесплатно и без вариантов сдохнуть.
Не надо нам обратно.

КатеринаВ Ну с чего вы это взяли?

А почему, как вам кажется, наши чинуши бесконечно ноют о пенсионном возрасте?
Думаете просто так? Поговорить больше не о чем?
Подыхать без медицины и образования будем раньше, чем на пенсию пойдём. Так какая разница...

Медведев пару дней назад сказал, что повышение пенсионного возраста неизбежно.

Smatrex народ точно с вилами на улицу выйдет Не выйдет, 146%. Да и зачем выходить? Смысл? Чинуши сами междусобойно решили, приняли закон, одобрил тот, кому это надо, и понеслось. Демократия...

ага. будто сейчас у работающих есть возможность получить помощь легко и бесплатно.
пока этот талон добудешь - помереть можно. особенно к узким специалистам.

КатеринаВ насчитала себе 14800. И это если я сразу пойду на пенсию. А если на 5 лет позже, то и вовсе больше 20 т.р.

вы в это верите? ну ну

Джонс автор темы взимать с пациентов плату за вызов скорой помощи чаще четырех раз в год, посещение терапевтов в поликлиниках более восьми раз в год, обслуживание в нерабочие часы,

Джонс автор темы 8–10 посещений, иначе потребуется соплатеж или полная оплата услуг.

Джонс автор темы Обслуживание в рабочие часы в порядке очереди останется бесплатным, однако в вечернее время, выходные дни нужно будет доплатить за посещение врача

а я с этим согласна, мы даже в таком объеме получить мед.услуги сейчас не можем..

Джонс автор темы посещения врача вне очереди — за это конечно тоже нужна дополнительная плата

это тоже не плохо, если реально пришел и сразу в кабинет...только как обычно в России без очереди ведь не обойдется(( будет очередь из внеочередных((

Джонс автор темы бесплатные медицинские услуги останутся только для социально-незащищенных групп и при определенных заболеваниях

и даже с этим согласна, НО частично...если это пенсионеры, то да, если трутни не желающие работать...то лесом..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы