плата за здоровье

введение платы - не гарантия оказания мед помощи
как скорая не едет во многих случаях, так и не поедет
у нас в области сама система здравоохранения построена так управлением, чтобы максимально осложнить получение помощи пациентом

Songes Но кто-то же получал помощь за мой счет?

Ну, я получала. И еще многие мои коллеги получали очень много бесплатных услуг по ОМС, только мы их заработали, в общем-то. Пенсионеры получали. Они тоже заработали.

Chайkа получали очень много бесплатных услуг по ОМС

т.е. не было офицальной зарплаты, не платились взносы в ОМС, а услуги получены ? :)
как тогда заработали?
про пенсионеров согласна

Ни...гхм-гхм... Может тогда и налоги вернут трудовому народу, кто содержит медицину. А то и налоги блин плати, и за услуги плати. Совсем оборзели

Государственная Тайна

Ходят в садик, конечно. Но мы ттт не так часто к педиатру ходим. Серьезные обследования ( УЗИ, цистография, ЭКГ) у частников делаем, но это нечасто требуется. Не спорю, с налогами может напутала. Думала, на них пенсионеров содержат:) просто очень много знакомых среди врачей, мама-врач, так прям трясет когда к ней соседи с какой-то фигней носятся ( послушай легкие), хотя мама дермотовенеролог. Эти меры хоть немного людей в чувство приведут

Мамзель т.е. не было офицальной зарплаты, не платились взносы в ОМС, а услуги получены ?

В смысле? С чего её не было-то? У меня и моих коллег она всегда была официальной, со всеми взносами и налогами.

Vikulizm прежде чем взять талон, например, к нефрологу, надо сначала к педиатру сходить. И уже по ЕГО направлению топать к спец.врачу. Будет ли это ненужное мне посещение педиатра считаться в 8 возможных?

Муж пошел к терапевту за направлением к неврологу, а терапевт говорит: да, вам невролог показан, но я обязана вас сперва 2 недели лечить сама, и лишь потом дать направление. Т.е. два похода к терапевту были чисто чтобы направление получить. Далее невролог написала направление на анализы (стандартный набор, фактичеки без осмотра и сбора анамнеза) и вот он, наконец, 4-ой прием, первый имеющий смысл. Половина годовой нормы ушла, а осмотр был только один.

А еще вот интеренсо, если я вообще за бесплатной медициной много лет не обращаюсь, это будет как-то учтено в нормативах будущих лет? Я бы вот согласилась, что неиспользованные в молодости бесплатные посещения можно было накопить к пожилому возрасту (после 50, но до пенсии).

Chайkа Ну, я получала. И еще многие мои коллеги получали очень много бесплатных услуг по ОМС, только мы их заработали, в общем-то. Пенсионеры получали. Они тоже заработали.

Если честно, Ваше удивление не понятно. Что с з/пл бюджетников ОМС не отчисляют? По-моему как и у всех прочих работающих граждан.

ФеVРАЛЬ А то и налоги блин плати, и за услуги плати. Совсем оборзели

потому что попасть на прием к врачу Вы можете только в свое рабочее время, и еще сколько надо времени потратить за получение этой возможности. Ну ладно есть запись через интернет в терапевту. В остальном процесс "попасть к врачу" уже в какой-то квест превращается.
Поэтому работаем, налоги платим, а после работы и в выхи идем к медцентры и снова платим.

mikka Если честно, Ваше удивление не понятно. Что с з/пл бюджетников ОМС не отчисляют? По-моему как и у всех прочих работающих граждан. Какое удивление? Я о том и пишу, что я и мои коллеги, когда нужно, спокойно получали лечение по ОМС, в том числе операции.
mikka попасть на прием к врачу Вы можете только в свое рабочее время Я в 19.00 к терапевту ходила, у меня это уже не рабочее время.

mikka есть ли в Екб в поликлиниках терапевты в такое время

есть, у нас во взрослой до 19.00 ежедневно, в субботу до 15.00, в детской до 20.00 в некоторые дни, выходные также до 15.00 в боксе

Да, Бог с ним, с этим мед обеспечением, справимся мы. Хуже тоже жили, не умер никто. Хорошо, можно понять, Крым, Сирия, кризис. Ок, валяйте. Одного понять не могу, почему же депутатам зарплату повышают, и президенту, и премьеру? Почему для них деньги находятся? Почему оптимизация только для низов? Пусть Миллеров и им подобных для начала оптимизируют!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы