Селфи у кюветов с новорожденными раскололо тюменских интернет-пользователей

В соцсетях обсуждают фотографии, опубликованные одной из сотрудниц Перинатального центра.

источник: http://www.uralweb.ru

Тюменцы в соцсетях обсуждают фотографии, опубликованные одной из сотрудниц Перинатального центра — девушка выложила в свой Инстграм селфи, сделанные рядом с кювезами, в которых находятся новорожденные малыши. Возмущенный пост в сообществе «Я люблю Тюмень» в соцсети «Вконтакте» опубликовала тюменка. «Вот такая фотоссесия проходит в перинатальном центре Тюмени, — написала она. — Работник, вместо того чтобы работать, делает селфи и выставляет их в свой Инстаграм! Мне кажется это ненормально (мягко сказать). Надеюсь на поддержку от Вас, как мать я была в недоумении!!!».

Реакция горожан была неоднозначной: часть тюменцев не понимает, что в этом плохого. «Эта девушка у Вас мужика отбила? К чему это? — удивляются горожане. — Дети мирно и спокойно лежат и спят? Что тут в этом хренового? Что тут не так? Или всем можно делать селфи, а медработникам нельзя?». «Она же ничего плохого не сделала! Не оскорбила детей/мамочек… девчонка написала, что любит деток и любимая работа! Спасать там никого не надо было, все мирно спят. Никакой тайны она не раскрывала… в интернете миллиард таких фотографий, а прицепитесь сейчас к девчонке только. Бред», — считают некоторые тюменцы.

Правда, многие поддержали автора поста. «Я как мама пришибла бы такого врача. Ибо мое дите нефиг фоткать кому попало и выкладывать — родне до месяца не показываешь, а тут такое», — пояснила Вера Рядькина. «Это как минимум не этично!!! Пока мамы приходят в себя после родов, эта особа выставляет на всеобщее обозрение их детей! Для Вас это нормально?», — возмущаются жительницы города.

В департаменте здравоохранения Тюменской области корреспонденту «URA.Ru» пояснили, что девушка на фотографии — студентка, в Перинатальном центре она проходила практику. «Серьезных претензий у нас к ней нет, поскольку в целом по фотографиям установить личность детей невозможно, — отметили в департаменте. — Да, с этической точки зрения она поступила не совсем корректно, однако жалоб никаких не поступало. В связи с позитивной окраской ее сообщения, конечно, мы учтем, что девушка не хотела сделать ничего плохого, и, возможно, действительно ее стремлением было только поделиться своими приятными впечатлениями от практики. С ней будет проведена строжайшая профилактическая беседа».

Напомним, что ранее в Тюмени разразился скандал вокруг селфи, опубликованного сотрудницей ОКБ № 2 — Олеся Шкурова сфотографировалась с младенцем, подкинутым в бэби-бокс. По словам девушки, после этого руководство больницы вынудило ее написать заявление по собственному желанию, угрожая прокурорской проверкой и увольнением по статье. Заведующая отделением Марина Сосланд и главный врач Наталья Сливкина, по словам Шкуровой, ярко расписали ей будущее после такого увольнения. Шкурова уверяет, что под давлением она написала заявление по собственному желанию, но, опомнившись, принесла руководству второе заявление с просьбой аннулировать первое. Разумеется, этот документ в ОКБ-2 у нее не приняли.

пусть занимается своими обязанностями, а не фоткает себя.Времени свободного много что ли? а потом вот детей путают в роддомах.

Аноним Так кювет или всё-таки кювез?

Да уж!!!
Я судорожно открыла тему, представились убиенные младенцы, валяются в кюветах, а девушка на их фоне фотографируется.

Аноним по башне бы настучала как минимум

Какая мерзость

У меня тоже есть молодая незамужняя знакомая, тоже постоянно вижу её фотки в операционной или реанимации, где все в приборах, зелёной ткани люди накрытые с трубками. Правда, лиц не видно вообще. Но по мне кажется, что ей там делать нечего, кроме как селфиться. Человек в коме или под наркозон, состояние наверняка не лучшее, а ей все селфиться...
При чем втроём селфи устраивают: парень фоткает себя, её и ещё одну на фоне аппаратов и людей под зелеными покрывалами.
Не понимаю, как она после подобных неоднократных на всю страну скандалов ума нашла на эти селфи( ну, и сразу у меня к ней отношение соответствующее сложилось. Раньше лучше к ней относилась

аноним Я судорожно открыла тему, представились убиенные младенцы, валяются в кюветах, а девушка на их фоне фотографируется

так же подумала

Если уж такая мода на эти селфи (мне не очень понятно, зачем люди это делают, но если делают, значит, это им нужно?), так надо этим в каком-то позитивном ключе пользоваться, что ли. Рекламировать роддом, показывать, как классно быть молодым доктором или акушеркой. Раз нельзя запретить, нужно возглавить.

Кювез.

ну что за безграмотность...откуда кюветы?
а по факту - ничего страшного не вижу, лиц нет, чужим людям все младенцы на одно лицо. Девчонка привыкла делиться эмоциями, вот, делится.
и потом - плюсуюсь к

Татьяна Вакалюк ак надо этим в каком-то позитивном ключе пользоваться, что ли. Рекламировать роддом, показывать, как классно быть молодым доктором или акушеркой. Раз нельзя запретить, нужно возглавить.

а кто в кювезах то лежит? сейчас с первых секунд маме ребенка отдают, если конечно не в специальной камере с приборами.

Аноним а кто в кювезах то лежит?

после кесарева сразу не отдают, какое-то время детки в кювезе, несколько часов. Видно жена фото, что детки не под приборами, просто лежат, пока мама от наркоза отходит.

Я фотографии своих детей в новорожденном возрасте показываю только самим близким, в соц сети не выкладываю вообще. Я была бы возмущена, если бы мой ребёнок был выложен на всеобщее обозрение. Да, это мои тараканы, но такое фото совсем неэтично.

Не понимаю этих медицинских селфи. Когда работала в реанимации,даже в голову такое не приходило

Кюветы.... Кюветы, Карл !!!
КЮВЕЗ автор, кю-веЗ!!!

Автор КЮВЕЗ автор, кю-веЗ

Прокричите это ура.ру. )) От них ноги растут, а все так и разносят.

тоже ужаснулась кювеТам, пока не поняла о чем речь
по теме - там фиг поймешь где чей ребенок, мамаши которые возмущаются, пусть для начала своего покажут на фотке дети и дети. Сколько фотографий из роддомов с пресловутыми тележками для детишек, когда на кормление развозили, никто от ужаса и шока не умер, все выросли. Не всегда адекватными, но вот видимо последствия несанкционированных фото в роддоме и есть

Novasweettt Я фотографии своих детей в новорожденном возрасте показываю только самим близким, в соц сети не выкладываю вообще. Я была бы возмущена, если бы мой ребёнок был выложен на всеобщее обозрение. Да, это мои тараканы, но такое фото совсем неэтично.

осспади как незнакомые люди поймут где там ваш ребенок, а где не ваш? дети и дети

Отличное, позитивное фото

Le_Soleil Сколько фотографий из роддомов с пресловутыми тележками для детишек, когда на кормление развозили, никто от ужаса и шока не умер, все выросли. Не всегда адекватными, но вот видимо последствия несанкционированных фото в роддоме и есть

Тюменские яжематери раздули из мухи слона, считаю

Не понимаю возмущенных. Ну сфоткалась девченка, она же не обзывает детишек, ничего плохого не пишет. Любимая работа и любимые пациенты. Снимала далеко от детей, там и мамочки то не поймут где их ребенок, а где нет.

Mаманя там и мамочки то не поймут где их ребенок, а где нет.

+++++

Сижу с iPhone Тюменские яжематери раздули из мухи слона, считаю

угу.правда наши не лучше

Novasweettt Я была бы возмущена

Аноним нефиг фоткать его, по башне бы настучала как минимум

Le_Soleil Сколько фотографий из роддомов с пресловутыми тележками для детишек, когда на кормление развозили, никто от ужаса и шока не умер, все выросли.

Странное дело. Приедет телевидение в роддом, мамаши готовы позировать и так, и этак, и детей своих никуда не прячут.
А здесь и не поймешь, где чей ребенок. Какие-то дети. Живые, заметьте, здоровые, не в кюветах. Девочка сфотографировалась. Вот беда-то! Накинулись, злобные фурии. Делать больше нечего. Как только находят в инстаграмах чужих неизвестных никому девочек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы