А как вы считаете, дальнобойщики молодцы???

Соседняя тема - как прекрасно в ОАЭ. Че-то там никто дороги не прегораживает. Все платные 70 рублей один салик (ворота). По Дубаю их уйма. Вот как классно там жить!!!

Trenčin к кому это выражение относится?

youtu.be/QTzHoEaCQkI

Прочитал на одном из сайтов
"Например ставка Краснодар – Н.Новгород , 50 000 руб. за рейс. Наличными, водителю, за которые он нигде не отчитывается. Груз он мне везёт на 2 000 000 примерно. Хорошо, пусть ему накинут 2000*1.53=3060 руб. Я вам со 100% гарантией говорю, что эти 3060 он возьмёт с меня. Ладно, я не жадный, отдам, деваться некуда.
Далее. Эти 3060 не составят на весь объём груза, даже 1%. Т.е, я, что бы не иметь мозг себе , окружающим, своей бухгалтерии, даже не стану поднимать на этот товар розничную цену. "
"Весь сыр бор, в том что теперь все передвижения дальнобоев будут фиксированы, а в данный момент наверно процентов 80 если не 90 из них, отчитываются что никуда не ездят и не получают прибыли. Теперь же с них спросят – Вася (Петя, Вова, Света) – вы за год наколесили 150 000 км и судя по вашей отчётности – порожняком. Вы уважаемый просто путешествуете по стране на фуре?
А сколько напитков разлитых в высоких горах соседей наших, без акцизок нам везётся на фурах.
Очень много. Сколько кубометров леса кочует из Коми, Кировской области, Вологодской и т.д в Москву и другие регионы? И это всё везётся с дики перегрузом, по 35-40тн на машинах, которые «никуда не ездят»."

Не знаю кто автор, но план реальный:

"2016 год - Система "Сократ" - взимается плата с пешеходов за проход по городским тротуарам, потому что они его истирают.

2017 год - Система "Аристотель" - взимается плата за остановившийся транспорт или остановившихся людей, потому что он проминают дорожное покрытие и грунт в месте остановки.

2018 год - Система "Архимед" - взимается плата с людей, находящихся дома, потому что они создают нагрузку на строительную конструкцию, тем самым разрушая строение.

2019 год - сразу две системы:

• Система "Пифагор" - взимается плата за обладание вещами, умеющими углы, так как они травмоопасны для владельца и окружающих.

• Система "Евклид" - взимается плата за обладание круглыми (эллипсными, скругленными) вещами, так как такие вещи могут покатиться и стать причиной несчастного случая."

Dima987 Прочитал на одном из сайтов
"Например ставка Краснодар – Н.Новгород , 50 000 руб. за рейс. Наличными, водителю, за которые он нигде не отчитывается. Груз он мне везёт на 2 000 000 примерно. Хорошо, пусть ему накинут 2000*1.53=3060 руб.

Там ставочка не 1.5 рубля, а примерно в 2 раза больше.
Ну и добавьте расходы на дизтопливо, на расходные детали к авто, да на ее ремонт. Если еще и налоги добавить в полном объеме...

Вангую: 2017 год - налог за проезд по дорогам легковушек - 1 рубль за километр. Это для тех, кто купит считыватель по 50 тысяч. Для остальных - по 2 рубля...

Как мне эта тема напомнила "Гараж" Э. Рязанова. Светлая память человеку.

— Может быть, собрание ещё и не согласится с правлением.
— В нашем кооперативе с правлением всегда согласны.
— Да, не соглашаться с правлением — это всё равно что против ветра плевать.

Ощущение, что в нашем гараже ничего не изменилось))

"Машинисту крана была выплачена премия, которая проведена строго по смете как оплата дневного сторожа. Дневной сторож был оплачен строго по смете как укладка асфальта, а работы по укладке асфальта были оплачены строго по смете как работы по озеленению".

Dima987 И это всё везётся с дики перегрузом, по 35-40тн на машинах, которые «никуда не ездят»."

вы про весовой контроль слышали? Штрафы за перегруз конские.
В России зарегестрировано 2 млн большегрузов. Приборчиков выпустили 170 тыс. Сайт постоянно виснет. Платон 4 года чем занимался? 29млн руб на что потрачено? На сайт который висит? А теперь отдайте Ротенбергу 25% от собранных денег. Не жирненько?

Dima987 Например ставка Краснодар – Н.Новгород , 50 000 руб. за рейс. Наличными, водителю, за которые он нигде не отчитывается. Груз он мне везёт на 2 000 000 примерно. Хорошо, пусть ему накинут 2000*1.53=3060 руб. Я вам со 100% гарантией говорю, что эти 3060 он возьмёт с меня. Ладно, я не жадный, отдам, деваться некуда

Пока сырье везут на фуре до магазина, оно само переработается, само упакуется?
Допустим зерно нужно доставить с полей в сушилку. Потом на мукомольный. Потом муку на склад, оттуда в ту же Макфу, чтоб макароны сделали. Хорошо, если крупный покупатель сам со склада Макфы увезет, а то доставка до дилерского склада, и по мелким магазинам...
На сколько уже перевозка отразилась на товаре? сами сможете посчитать?

змеЯна надо быть объективным

согласен. Объективным при этом во всем.

Trenčin аж целых 25% от всех сборов идет в карман коррупционеров,

Вы что видели их декларации о доходах? они Вам лично сказали? или кто-то где-то шепнул? насчет цифр спрашивайте тогда с шептунов.

Морсик почему Холманский не вышел к ним на встречу??

Потому, что лидеры и организаторы "протеста" не договороспособны.

BellaDonna Имеет, для тех, кто от налогов и учета скрывались, для наркотрафика и т.д Ну и дурачков полно

полностью согласен.

Vikulizm Значит, нашёлся кто-то с баблом, кто решил (заради своих, естественно, интересов) всю бухчу организовать на высшем уровне.
То, что система не продумана - факт. Это однозначный косяк.

согласен полностью.

Женский род Эти деньги частная контора собирает, "Платон"

Собирает бюджет. Частная контора а свои деньги систему разработала предоставила всем БЕСПЛАТНО контрольные устройства и т.д. в течении трех лет бюджет вернет вложенные деньги, еще 10 лет эта фирма будет проводить техобслуживание, техподдержку и прочее сопровождение этого проекта. Это аналогично тому, что государство взяло денег долг в банке и отдает ему назад. Только проценты ниже.

Hells_Prince Потому, что лидеры и организаторы "протеста" не договороспособны.

да зайчик Холманский. Так перепугался 20 парней, что ментами и уборочной техникой отгородился. Человек труда блин

Hells_Prince Вы что видели их декларации о доходах?

мы видели нынешнюю декларацию о доходах Путина. 7,7 млн за год, при заявленных 3млн зп. Что вам эта декларация дала?
А как можно отследить наркотрафик в Платоне? Легковыми наркоту возить перестали? И от каких налогов скрывались большегрузы? От транспортного или акцизов, которые в стоимости салярки?

""""Бывший разработчик Платона рассказал о своей работе
InfraNews сообщает, что бывший разработчик Платона прислал следующее сообщение:
Я участвовал в разработке Платона. Всё, что можно было взять или из Open Source, или у отечественного разработчика, было взято. Остальное делали мы.
Проблема в другом: массовый набор начался только весной, когда компания-аутсорсер, в которой я и работал, получила контракт. До этого момента нам платили из выручки от других проектов, чтобы просто продемонстрировать гос. заказчику и основному подрядчику какие-то элементы и прототипы, что, таки да, мы можем.
А когда начали платить фирме, стали брать кого только можно. Разумеется, если собрать вместе 9 беременных женщин, то за месяц ребёнок не родится.
Уволился я, когда мне поручили сделать некоторую функциональность не всегда срабатывающим образом. Мне сказали, что по-другому не будет. Я сказал, что они будут гореть в аду, сделал и уволился.""""

Emma не всегда срабатывающим образом.

эту фразу не поняла...

Кедровый орешек ,
зачем ему разговаривать с популистами? если результат разговора будет нулевым? Или Вы хотите сказать, что гражданка Петрова - дальнобойщик? Просто решила попиариться. Причем зная, что именно ей наказания, в случае чего, не будет никакого, а вот если бы бузить начали то простые дальнобойщики пострадали.
по декларации Президент получил 7 654 042 рубля, что соответствует зарплате в месяц примерно в 640000 (с калькулятором посчитает, кто хочет). 3 300 000 он заработать не могу так как зарплата в 275 000 не соответствует его рангу. Почитайте законы. Сокрытие налогов это кроме транспортного и акциза еще и налог на прибыль и прочее и прочее. Если груз по документам не проходил - сокрытие налогов.

Астра Откуда известно?

посмотрите их требования. Они заведомо невыполнимы. К тому же я не уверен, что дальнобойщики их хотя бы читали, тем более составляли сами.

Hells_Prince Или Вы хотите сказать, что гражданка Петрова - дальнобойщик?

гражданка Петрова к Холманскому не собиралась. Пришли 20 мужиков.

Hells_Prince Сокрытие налогов это кроме транспортного и акциза еще и налог на прибыль и прочее и прочее.

ИП в основном на патенте или упрощенке, какие налоги на прибыль?

Hells_Prince Если груз по документам не проходил - сокрытие налогов.

каких, если ИП на упрощенке? Раз в квартал определенную сумму за зарегестрированную машину заплатил и все, ну в пенсионку и в страховую еще определенный взнос.

Hells_Prince посмотрите их требования

отмена Платона. Что невыполнимого?

У меня родители живут в Нижнем Новгороде. Там нет объездной дороги для фур. Из Москвы едут фуры на восток. Ремонтируют дороги каждый год. Такие коллеи в асфальте, что если не на джипе, провалишься в неё и не выберешься. Три полосы дороги, вот средняя такая. Я за платные дороги для фур. Просто разворотили все дороги, если на легковой попадаешь в такую калею, то ощущение что колеса в разные стороны сейчас отлетят. Потом представьте на дороге меленькая ямка и что с ней происходит, если поедет 100 фур.

Плющерица Очевидно, что в ближайшем обозримом будущем правительство будет тратить всё больше денег на военку. На социалку - всё меньше. Будут и цены расти, и налоги. Только расти.

а вертолеты, которые последнее время падают у нефтяников, это частная собственность? Нефтяники должны парк вертолетов обновлять?

Кедровый орешек к Холманскому ... Пришли 20 мужиков

смотрела вчера по телику ... разговаривать не умеют, диалога нет ... только "наезд" уберите плату и всё ...
Лидера, конечно, грамотного дальнобойщикам не хватает ... Хотя и союзов автомобилистов вроде полно

аноним Просто разворотили все дороги, если на легковой попадаешь в такую калею, то ощущение что колеса в разные стороны сейчас отлетят.

вы 2 передними колесами в колею попадаете на легковой?

Кедровый орешек гражданка Петрова к Холманскому не собиралась. Пришли 20 мужиков.

она наверное мужик ...... (см. фото)

Кедровый орешек ИП в основном на патенте или упрощенке, какие налоги на прибыль?

ВСЕ или В ОСНОВНОМ? что насчет перевесов и прочего?

Кедровый орешек если ИП на упрощенке

опять же не все.

Кедровый орешек отмена Платона.

ВЫ их видели? прочитайте сначала, а потом ссылайтесь.

анонимЧЕГ Лидера, конечно, грамотного дальнобойщикам не хватает ... Хотя и союзов автомобилистов вроде полно

я бы добавил: "из их среды".

В целом крупные транспортные компании просто заложили этот сбор в тариф. Что мешает заложить этот же сбор в тариф ИПшникам, работающим по той же упрощенке - не знаю. Тариф возрастет у всех ровно на стоимость сбора, как минимум.

анонимЧЕГ только "наезд" уберите плату

Угу. Кроме того закон принят не вчера. Время на все было. Никто не возмущался.

анонимЧЕГ смотрела вчера по телику ... разговаривать не умеют, диалога нет ... только "наезд" уберите плату и всё ...

ну красиво говорить не умеют, что есть, то есть. Не говорилкой они обычно работают.

Hells_Prince ВСЕ или В ОСНОВНОМ? что насчет перевесов и прочего?

гляньте статистику ИП в ОСНОВНОМ. Весовой контроль у нас в стране есть. Слышали?

Hells_Prince ВЫ их видели?

я их видела. Тот манифест, который в сеть запустили, тупость дикая не пойми откуда всплывшая.

Hells_Prince Угу. Кроме того закон принят не вчера. Время на все было. Никто не возмущался.

возмущались, его отодвинули на год. Ну и как вы объясните 170тыс приборчиков из 2млн нужных? Не готов Платоша оказался. Чем занимались в это время?

Однако он не сказал, будет ли глава государства предпринимать какие-то действия.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что Владимир Путин знает об акции протеста дальнобойщиков, бастующих против системы «Платон», передает «РИА Новости». Однако он не смог ответить на вопрос, получал ли глава государства обращение от водителей фур.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ:

— Президенту докладывается о том, что происходит, но мне неизвестно, было ли какое-то письмо и по каким каналам оно должно было поступить.
Напомним, по всей стране сейчас проходят акции протеста дальнобойщиков, вызванные введением оплаты за проезд тяжелых грузовиков по федеральным трассам, в том числе в Свердловской области.

Сегодня мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман встретился с водителями фур и обещал им передать обращение в администрацию главы государства, премьер-министру и в Минтранс. Он также сказал, что пока водители могут держать паузу и ждать результатов переговоров, но «разговаривать с ними, искать компромиссы необходимо».

Также, сообщает Ura.ru, с шоферами сегодня поговорил и министр транспорта Свердловской области Александр Сидоренко. Он пообещал выработать резолюцию с требованием ликвидировать «Платон» и перечислением проблем системы.

Напомним, что свердловские дальнобойщики ждали, что их сможет понять и услышать полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских, однако он отказался с ними говорить. Сегодня он заявил, что его движение «В защиту человека труда» в первую очередь защищает «путинскую стабильность», а от имени дальнобойщиков выступают «люди, цель которых состоит не в том, чтобы помочь трудящимся, а в том, чтобы проверить на прочность стабильность политической системы».

Hells_Prince она наверное мужик ...... (см. фото)

да Холманский должен был на второй митинг прибежать, с людими поговорить, сам и без приглашения. А он голову в ... засунул и молчит сидит, ментами отгородившись. Зачем нам нужен такой полпред? Перед Путиным шутом скакать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы