А как вы считаете, дальнобойщики молодцы???

Кедровый орешек Весовой контроль у нас в стране есть. Слышали?

слышал. Про пути как его избежать - тоже. Платон убирает многие лазейки.

Кедровый орешек я их видела.

именно отправленное официально в ОГВ?

Кедровый орешек манифест, который в сеть запустили, тупость дикая

тупость дикая, но он не дословно, но повторяет официоз. Скорее всего что-бы не выглядело как "под копирку" сделали несколько различий.

Кедровый орешек вы объясните 170тыс приборчиков из 2млн нужных

вот тут я не могу дать комментарий. Судя по зарегистрированным в системе участникам их гораздо больше указанного количества и, насколько я понимаю, крупным перевозчикам все досталось. Скорее всего идет речь о нехватке 170 тысяч. Но тут могут быть и накладки, с чем я согласен.
Просто прошу обратить внимание я не говорю про идеальность "платона", я говорю, про то что некоторых граждан нашей страны надо просто убирать от протеста. Пока они не усугубили ситуацию и все не испортили. Сейчас нет конструктивного диалога именно по причине псевдолидеров протеста.

vallona как в популярном анекдоте "пока я ем, я глух и нем-это стало сейчас гражданской позицией"

моя позиция скорее "audiatur et alera pars" - да будет выслушана и противная сторона.
Остроумно, да.
Система явно сырая, необкатанная и сляпанная наспех. Как Пассаж. Это мое мнение.
И вообще, драть с перевозчиков надо не за федеральные трассы, а за региональные. ибо нефиг шляться огородами.

Кедровый орешек да Холманский должен был на второй митинг прибежать, с людими поговорить,

если он будет лезть в каждую дырку как затычка ничего хорошего не получится. Представитель Минтранса областного вышел? Вышел. Это его вотчина он ей и занимается. А полпред уже будет проводить беседы с губернаторами, почему такая ситуация, почему идет нехватка оборудования и прочее.

дочь Марго Судя по зарегистрированным в системе участникам их гораздо больше указанного количества и, насколько я понимаю, крупным перевозчикам все досталось

зарегестрироваться не= получить прибор. Крупным все и достались.

Астра Вы так говорите,как будь-то они бараны и их силой привели к Полпредству.

депутат Федоров уже всех бастующих назвал 5 колонной, удобно же. Враги народа раскачивают лодку стабильности и тд и тп

Кедровый орешек зарегестрироваться не цитата не моя, я вообще не пойму о чем это

Астра Вы так говорите,как будь-то они бараны и их силой привели к Полпредству.

нет конечно, но так ведь тоже люди не зря учатся. Как раз для таких ситуаций :))))

Аноним Очередная попытка "оппозиции" нашей подзаработать

все именно так.

Аноним Хотят предложения внести -пусть официально обращаются

опять же полностью согласен. Самоорганизуются и тогда будет диалог.

Женский род Прочитала всё это у Латыниной

я ее после стрелок осцилографа и многотонной балки чуть чуть придавившей ногу читать без смеха не могу :)))))

Hells_Prince Вы что видели их декларации о доходах? они Вам лично сказали?

25% из собранных денег идет собственникам Платона, отдельной строкой идут расходы на эксплуатацию, остальное в дорожный фонд.
Что касается расходов на создание Платона, то непонятно, на что потратили 29 млрд: приборов нет, ПО не работает...

Trenčin 25% из собранных денег идет собственникам Платона

первые три года пока инвестор не вернет вложенные деньги. далее эта плата отменяется.

аноним
У меня родители живут в Нижнем Новгороде. Там нет объездной дороги для фур. Из Москвы едут фуры на восток. Ремонтируют дороги каждый год. Такие коллеи в асфальте, что если не на джипе, провалишься в неё и не выберешься. Три полосы дороги, вот средняя такая. Я за платные дороги для фур. Просто разворотили все дороги, если на легковой попадаешь в такую калею, то ощущение что колеса в разные стороны сейчас отлетят.

Был, знаю, колея глубокая. Но... Вы же сами написали, что ремонт каждый год, а толку нет. Значит, так ремонтируют. Так что причина в этом, а не в фурах. И Платон эту ситуацию не изменит, ведь онне заменяет весовой контроль и не научит строить дороги лучше и не воровать при этом. "Платон" нужно было придумать для строителей дорог

Trenčin 29 млрд: приборов нет, ПО не работает...

давайте грубо посчитаем только стоимость необходимого количества приборов.
30 000 000 000/2 000 000 = 15 000. уже не такая страшная цена за прибор получается. Если добавим сюда расходы на создание не только железа, а софт и прочее. так. что цена еще падает. Вопрос по деньгам и правильности расходования надо адресовать к соответствующим органам.

Hells_Prince первые три года пока инвестор не вернет вложенные деньги. далее эта плата отменяется.

Нет ничего более постоянного, чем временное. Потом они потребуют 25% за разработку "легкового Платона"

Hells_Prince Скорее всего идет речь о нехватке 170 тысяч.

речь идет именно о количестве выпущенных.

основная проблема Платона получается - сырая система, неудобно работать. Вот не выходят же бастовать, когда повышается или меняется очередной налог. А Платон это как налог, но еще и неудобно. Хотя многим всегда неудобно... Я бы предложила расчет вести по фактическим дорогам и фактическому маршруту, пост-фактумом. Маршруты предлагать, но водитель решает вручную куда и как ехать

Астра А если пришли к Полпреду ,а он ...опой повернулся,так кто провоцирует?

не те пришли, рожой не вышли. А сам он выйти не может, не царское это дело.

Фрау Гризликофф А Платон это как налог, но еще и неудобно... Я бы предложила расчет вести по фактическим дорогам и фактическому маршруту, пост-фактумом.

Hells_Prince давайте грубо посчитаем только стоимость необходимого количества приборов.

А зачем нужны эти приборы? Приведу пример Австрии. Виньетка для фур на год строит порядка 500 евр для экологичных и порядка 630 евр для грязных двигателей. Независимо от пройденного расстояния. Транзит через Австрию огромный. Длина автострад более 1700 км. Разрешенная скорость 130 км/ч, дороги отличные. Приборы контроля есть, но они установлены не на автомобилях, а над трассой (проверяют наличие наклеенной на стекле виньетки). Впрочем, собираются переходить на электронные виньетки, оплату будут контролировать по госномерам.
Не находите, что решение намного лучшее и гораздо более дешевое для транспортников? С чего бы это?!

Trenčin Нет ничего более постоянного, чем временное.

есть договор. Где четко все прописано.

Кедровый орешек речь идет именно о количестве выпущенных.

данные откуда?

Астра Зачем их создавать,эти ситуации?

таки ситуации будут всегда. Невозможно сделать полностью довольными абсолютно всех.

Мало еще дерут с перевозчиков и фур.

Фрау Гризликофф основная проблема Платона получается - сырая система, неудобно работать.

основная проблема- это третий дорожный налог, а дорог как не было, так и не будет. Кормить с пустого места сынка Ротенберга не все хотят. Пусть строит рядом на свои деньги свои частные дороги и на них вводит хоть какую оплату

Hells_Prince данные откуда?

из уст Соколова

Фима Собак Мало еще дерут с перевозчиков и фур.

вы дороже заплатите в магазинах, аптеках и тд, делов- то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы