А как вы считаете, дальнобойщики молодцы???

Аноним автор темы Надеется и верит, что платон пресечет наркотрафик и нелегальные перевозки и от этого всем станет весело и счастливо?

в платоне указывается только маршрут. Тоннаж и категория груза не указывается.

Анoним ,
Че вы городите, какие предприятия строить? В стране кризис, предприятия закрываются. Вы что блин, засланный бот платона? Что за антинародные установки???

Привыкли гонять по дорогам, а налоги платить дядя будет. Транспортные компании перерегистрируются каждый год. Сейчас "платона" запустят, хочешь не хочешь налоги заплатишь.
Другое дело, куда эти деньги пойдут, если опять чиновники будут строить себе замки... Следующий закон, должен быть смертная казнь чиновникам за взятки.

путешествиница ,
Может с него начать? Про казнь...???

Система платы за тонну при проезде по федеральным трассам, которая вызвала бунт дальнобойщиков в стране, будет применяться и на дорогах регионального значения. В Екатеринбурге зарегистрирована компания, которая берет на себя поставку комплексных решений для создания такого рода систем.
ura.ru/news/1052232261

путешествиница Привыкли гонять по дорогам, а налоги платить дядя будет.

акцизы платят все, транспортный тоже, какие налоги кто не доплатил?

Аноним автор темы Че вы городите, какие предприятия строить? В стране кризис, предприятия закрываются. Вы что блин, засланный бот платона? Что за антинародные установки???

А другого мнения кроме вашего вам не интересно? Нет, я тут не имею никакого корыстного интереса, поэтому и сужу отстраненно.
Предприятия какие? Да те же молочные фермы. Есть Ирбитское молоко, а есть из Патрушей. Что должно быть дешевле? Есть турецкие помидоры, а есть верхнепышминские... и т.д.

marla82 Средний и мелкий бизнес, работающий в этой сфере легально, выдавливают с рынка.

надо железную дорогу как-то реанимировать

Стерва надо железную дорогу как-то реанимировать

Так не только реанимировать, еще и об экологии думать надо.

Стерва ,
Да стопицот раз уже писали про жду перевозки в этой теме. ЖД слишком дорого и долго и применимо далеко не ко всем видам грузов.

путешествиница ,
А то, что цене дизеля уже заложен налог, а транспортный налог то, что грузовики платят и этого мало?

Так-то с чего вдруг за одну услугу уже третий раз платить, а тем более в таком масштабе, с чего дороги не построить сначала, а потом их платными сделать, с чего систему не обкатать и не убрать недостатки сначала, так этого нет

путешествиница Привыкли гонять по дорогам, а налоги платить дядя будет

все всё платят, можете не волноваться и дяди и тёти платят всё, что положено( и даже больше), просто по 100500 кругу начались поборы, скоро за воздух платить будем, вот это и бесит. И в итоге конечный потребитель получит товар по завышенной цене
Не ту страну навали Гондурасом...

Кедровый орешек будет применяться и на дорогах регионального значения

а это уже не федеральные уровень. тут самодеятельность регионов. Суть почти та же как и с пресловутой монетизацией льгот.
На федеральном уровне заложили немалые деньги в бюджет для компенсаций ФЕДЕРАЛЬНЫМ льготникам. Под шумок региональные власти сняли свои. Результат, при увеличении расходов на эту процедуру в федеральном бюджете каждый льготник получил гораздо меньше чем планировалось.

Хмурая Бровь все всё платят, можете не волноваться и дяди и тёти платят всё, что положено( и даже больше), просто по 100500 кругу начались поборы, скоро за воздух платить будем, вот это и бесит. И в итоге конечный потребитель получит товар по завышенной цене

Можно подумать, что сейчас цепочки посредников не выжимают из потребителя максимум))) Вот когда гос-во на своих подданых хочет заработать, то уже швах. Это оброк и барщина.

и с протестами дальнобойщиков против введения системы «Платон» раздается много слов на тему того, что «ну вот в других странах такая система платежей есть», «за разбитые дороги же должен кто-то платить» и так далее. Это все в принципе законная и небессмысленная постановка вопроса, но вот некоторые аргументы против введения такой системы сейчас, которые полезно знать дальнобойщикам и использовать в таких спорах.

1. Государство обмануло нас с отменой транспортного налога. Когда в 2010 году принималось решение о введении платы за проезд для большегрузного транспорта, тогда правительство пообещало отменить транспортный налог уже в 2011 году. Тогда предполагалось, что средства на ремонт и строительство дорог будут взиматься за счет повышения акцизов на топливо и введения сборов на большегрузный транспорт, а транспортный налог отменят.

Как это часто у нас бывает, в итоге теперь мы должны платить все три налога сразу — и транспортный налог, и повышенные акцизы, и теперь еще сбор для большегрузов. Не многовато ли? Тем более что транспортный налог постоянно повышается — его сделали региональным налогом и в каждом регионе размер его различается, однако просто погуглите новости «повышение транспортного налога» по своему региону, чтобы понять, что в последние годы идет его фронтальный и очень существенный рост.

Сразу три налога на автовладельцев — это очевидный перебор, правительству надо сдать назад и сократить их число.

Смешать, но не взбалтывать
Смешать, но не взбалтывать
Я не знаю, почему от дальнобойщиков общественность не потребовала провести…
Блоги

1. Сейчас кризис и не лучшее время для введения новых налогов. В октябре было зафиксировано не только рекордное падение розничных продаж в России (12% год к году), крупнейшее за 20 лет, но и очень существенное падение грузооборота автомобильного транспорта (6% в январе-октябре). Железнодорожные перевозки, например, падают не так сильно, потому что перевозят много сырьевых грузов, где нет пока такого падения производства и продаж, а вот автотранспорт ориентирован на обслуживание розничного рынка и крайне чувствителен к просадке внутреннего рынка. Распространено такое мнение, что новый сбор по системе «Платон» будет автоматически включен в цены перевозок, а потом — в конечные цены потребительских товаров, но это упрощенное понимание ситуации. На самом деле многие бизнесы в розничной сфере не в состоянии повышать цены — нет такого потребительского спроса, спрос падает рекордными темпами. Если едва выживающие розничные торговцы получат новое повышение транспортных расценок, то это будет способствовать просто сокращению товарных потоков и новой волне сворачивания продаж. То есть новый удар по рознице и по экономике в целом.

В совокупности с другими веселыми штуками типа ударов по туристическому бизнесу и запретов поездок в популярные у туристов страны, с которыми поссорился Путин, типа эмбарго на импорт дешевого продовольствия из этих стран и нового давления на розничные цены и на покупательную способность людей, все это явно не способствует скорой остановке кризисных явлений в экономике — спираль кризиса будет закручиваться дальше.

Я мог бы задать риторический вопрос, понимают ли это в правительстве, но я знаю, что понимают, однако продолжают бояться возразить Ротенбергам.

1. Качество дорог, за пользование которыми берут новый сбор, ужасное и совершенно не сравнимо с качеством дорог на Западе, на который ссылаются апологеты введения новой платы. Система «Платон» планирует взимать плату за проезд по всем 50,8 тыс км федеральных автотрасс. Однако, по данным Росстата, из этих 50 тыс км:

• Только 353 км относятся к категории I-A (автомагистрали с 4 полосами и более и шириной полосы 3,75 м, классификация здесь);

• Только 3,9 тыс км относятся к категории I-Б (скоростные 4-полосные дороги);

• Еще 1,2 тыс км относятся к категории I-B.

Остальные 45 с лишним тысяч километров — это дороги категории II и хуже, то есть в основном двухполосные (26 тыс км — дороги категорий III-V, то есть всякий треш, грубо говоря, несмотря на горделивое отнесение к «федеральным трассам»).

Я вообще молчу про то, что в России, великой супердержаве, вставшей с колен, и самой крупной стране мира по площади территории, всего 5 тысяч километров относительно нормальных дорог категории I. Не будем о грустном.

Но речь сейчас о том, что правительство может предлагать начинать взимать сбор на эксплуатацию и ремонт дорог, когда оно для начала предложило какой-то качественный продукт. Принцип должен быть простой: «обременения в обмен на улучшения». Если вы хотите брать плату, то создайте для начала что-то новое и стоящее.

(Это же, кстати, относится и к ликсутовской политике введения платных парковок в Москве: вместо того чтобы предпринять усилия и создать в городе современное парковочное пространство, просто разлиновали старые советские улицы, для чего много ума не надо, и давай взимать плату за воздух.)

Но тут мы видим, что с автовладельцев просто начинают собирать плату за пользование морально устаревшими, некачественными двухполосными дорогами. Это неприемлемо.

1. Вообще-то у Росавтодора полно денег и без введения нового сбора. По проекту федерального бюджета на 2016 год, под управлением Федерального дорожного агентства будет находиться 553 млрд рублей. Что такое 553 млрд рублей? Ну, например, если считать средней стоимостью ввода 1 км новых федеральных автотрасс в 100 млн рублей, то это эквивалентно вводу более 5000 (пяти тысяч) км новых автотрасс.

Чтобы вы понимали:

• По факту в 2003-2012 годах построено и реконструировано 3,8 тыс км автодорог федерального значения (данные отсюда), т.е. менее 4 тыс км за 10 лет;

• Фактический ввод новых участков федеральных трасс составил 581,7 км в 2014 году;

• В 2015 году планируется ввести в эксплуатацию участки федеральных автодорог общей протяженностью 324,6 км, в 2016 году – 360,5 км, в 2017 году – 384,7 км (данные отсюда).

Честно говоря, при таких бюджетах могли бы и побольше новых хороших автотрасс вводить (см также пункт 3 выше).

Может мы разберемся сначала с эффективностью расходования средств Росавтодором, прежде чем новые поборы вводить???

Будем рады всячески распространять эту информацию среди дальнобойщиков и транспортных компаний, чтобы им легче было оперировать правильными аргументами в спорах с властями и общественных дискуссиях.

Анoним Есть турецкие помидоры, а есть верхнепышминские...

Турецкие томаты растут под бесплатным солнцем, Пышминский же под искусственным электрическим.
Потому турецкая продукция априори будет дешевле, даже с учётом доставки. Это называется мировое разделение труда, т.е. там где тепло- выращивают овощи/фрукты, ведь глупо их выращивать в условиях мерзлоты.
По молочным фермам:
Вы пишите того, чего совершенно не знаете. Все эти фермы открываются для того, чтобы получать субсидии из бюджета. Никаких налогов ферма не платит, а только получает финансирование. Это такой вид бизнеса.

А Вы в теме?

Анoним Нет, я тут не имею никакого корыстного интереса, поэтому и сужу отстраненно.

Вы не рассуждаете, а разглагольствуете, не имея представления о сути темы. То, что Вы безмерно далеки от грузоперевозок и аграрного сектора промышленности, видно отлично. Иногда лучше жевать, чем говорить

Привыкли деньги за воздух собирать, а дороги кто строить будет.
Уже два раза водители налоги дядям выплатили, теперь с них и третью шкуру за всё те же разбитые трассы снимают.

Аноним автор темы запретов поездок в популярные у туристов страны, с которыми поссорился Путин

Аноним автор темы понимают, однако продолжают бояться возразить Ротенбергам.

забавно. Т.е. сбитый самолёт и теракт на борту другого - фигня. Автор приведённого текста забавные, явно политизированные категории выбирает. Прям узнаю шаблонный слог. Из-за этого статья сильно теряет адекваность в моих глазах.

Аноним автор темы Может мы разберемся сначала с эффективностью расходования средств Росавтодором, прежде чем новые поборы вводить???

с этим сложно не согласиться

Про молодцов-или-нет-дальнобойщиков у меня 3 пункта:

1. то, что бороться за свои права и материальную обеспеченность надо - факт. Прогибаться под всё подряд (фигово организованное, непонятно как финансируемое и странно управляемое) неправильно. По этому пункту молодцы
  2. то, что налог будет введён, говорили давно. То, что транспортный не убрали и не уберут тоже было понятно давно. Но возмутились только сейчас, когда уже всё типа "заработало". Где раньше были? НЕ молодцы
  3. гадить обычным людям, перекрывая трассы, плохо. Те, кто этим занимается, НЕ молодцы однозначно

змеЯна То, что Вы безмерно далеки от грузоперевозок и аграрного сектора промышленности, видно отлично

Тут мало кто в перевозках сечёт, ибо это не профессиональное сообщество. Вроде речь про то, что эта тема ВСЕХ каснётся, именно за этим, я так понимаю, тему обсуждают в общаке на мамском ресурсе. И при этом постоянное "тыканье носом" в некомпетентность, честно, утомляет. Тут бОльшая часть "не в курсе", а те, кто в курсе и имеет к этому прямое отношение (ну, или имел) весьма предвзяты. Ибо деньги терять никому неохота, даже если это супер как логично и обоснованно.

Глава Росавтодора — РБК: «Протестуют отдельные люди — порядка 1%»
В общ, с Платоном все хорошо, недовольных всего 1%, деньги собираются, дороги строятся((((((((

Аноним По молочным фермам:
Вы пишите того, чего совершенно не знаете. Все эти фермы открываются для того, чтобы получать субсидии из бюджета.

да ладно)))

Аноним По молочным фермам:
Это такой вид бизнеса.

любое производство - вид бизнеса. молочное производство - не самый простой и легкий бизнес.

Маршрутную карту мы выбрали, как основной способ оплаты, как раз исходя из пожеланий пользователей, с которыми общались в течение года. Они говорили: «Я не хочу, чтобы вы за мной следили, не хочу, чтобы в режиме реального времени видели, где находится мой автомобиль [трекер оснащен приемником ГЛОНАСС/GPS]. Я буду оформлять маршрутную карту, которая действует месяц, и, когда мне нужно, совершу поездку без вашего присмотра».

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/interview/business/02/12/2015/565da0a99a7947cede2f0282
а как же слежка за наркотрафиком, перегрузы, отслеживание характера груза????
Нет этого? Печаль бяда.....

Минтранса была выполнена научно-исследовательская работа, во время которой был выведен экономически обоснованный тариф — 8,2 руб. за 1 км.

Подробнее на РБК:

Все бортовые устройства, которые были запрошены до начала работы системы, выданы: это 170 тыс. штук, а 30 тыс. еще не дошли до своих пользователей по разным причинам.

Подробнее на РБК:
вот и про 170 тыс приборов. Из 2 млн 200 тыс есть, круто, отлично подготовились

Депутаты Госдумы на прошлой неделе высказали уверенность, что до конца осенней сессии будет принято решение об отмене транспортного налога с одновременным увеличением акциза.

Подробнее на РБК:
опять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы