А как вы считаете, дальнобойщики молодцы???

Trenčin, этот побор на плечи потребителей

Побор? а налоги в ЕС, например, это не побор? это кошерно, да?

Крупа, а налоги в ЕС, например, это не побор? налоги - берутся у людей и перераспределяются на их благо, поборы - берутся у людей и отправляются в карманы заинтересованным.

Trenčin, побор на плечи потребителей

Trenčin, опять простые потребители пострадают.

Ах, бедные потребители, опять они попали.
Странно только, что бастуют не потребители, а дальнобои, которые

Trenčin, переложат этот побор на плечи потребителей

Логика где?

Trenčin, Опробовав введение системы на согласных "ослах", ее распространят и на легковые автомобили, и на региональные дороги

Вы знаете чего-то, чего не знаем мы, или это ваши домыслы, которые могут ничего не иметь общего с реальностью?

Trenčin, К примеру, в Москве такси до аэропорта выросло в цене на 500-600 рублей

Не надо путать свою личную шерсть с государственной(с)

Астра,
Бастуют не только дальнобои,если что.

Да, с ними еще Навальный и ЛГБТ, просто мне лично кажется здесь об этом неуместно писать.

Eres Afortunado, Ах, бедные потребители, опять они попали.
Странно только, что бастуют не потребители,

так куча потребителей просто не в курсе происходящего. Они не читают инфу в инете, а по телеку - тишина.

ОляЖ,
а американские частные тюрьмы с их планом по наполнению, никак не жмут?
Если абстрагироваться от кривости и безобразий по наладке платона, мне просто хочется понять логику.

а вот с этим что делать:
После реализации концессионного соглашения, срок которого составляет 13 лет, объекты для взимания платы и необходимая для их функционирования инфраструктура перейдут в собственность Российской Федерации ».

Аналогичная система работает в Белоруссии и плата за километр составляет, в переводе на российские рубли, от 6,5 до 10,5 рублей, в Словакии 14,5 рублей, в Германии до 18,5 рублей, в Австрии 27,а в Польше до 37 рублей за километр. Российский сбор составил всего 3,73 рубля за километр, что от 2 до 10 раз ниже, чем в соседних странах.

Emma, просто не в курсе происходящего.

Астра, Бастуют не только дальнобои

Так кто же всё таки бастует?

Крупа,
Так в той же германии, автобаны сначала построили, потом систему три года вводили и тестировали, а только потом оплата
А у нас еще не дорог, деньги частному лицу отдай
И самое смешное, министр вон вещает, что платон соберет около 50 млрд, а бюджет 300 млрд, платон, чтоб дыры приткнуть в бюджете, ага-ага, если они с таким бюджетом дорог сделать не могут, то платон им точно поможет, очередной отъем денег у населения

Наташа85, деньги частному лицу отдай

Оператором этой системы является ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС). Эта компания реализует концессионное соглашение с Росавтодором в соответствии с распоряжением правительства РФ от 29 августа 2014 года.

За счет собственного и заемного финансирования компания обеспечивает полный цикл создания системы «Платон», включая проектирование, создание и ввод в эксплуатацию, эксплуатацию и модернизацию системы. Общие инвестиции в проект должны составить примерно 30 млрд руб.

Сама система взимания платы находится в собственности Российской Федерации.

Eres Afortunado, и что? Кто оплачивать операторскую работу будет-то? Часть денег пойдет в тот кормашек
Я не понимаю тех, кто за очередной отъем денег у итак бедствующего населения, цены вырастут в итоге у конечного потребителя, или по вашему перевозчики должны из своего пустого кармана заплатить?
Как вещал Медведев, уйдут серые перевозчики и частники, да уйдут мелкие компании, крупные будут монополистами и поднимут цену, с чего им из кормана своего оплачивать ?они итак пдатят и налоги, и за топливо немало

www.youtube.com/watch Дмитрий Потапенко высказался. Перебранка в конце показательна. Интересно ваше мнение.

А мне вот интересно по платным парковкам. Мы, то есть самые обычные граждане, платим. А нам от этого что? Очередные паркоматы установят?

Наташа85, Я не понимаю тех, кто за очередной отъем денег у итак бедствующего населения

Чтобы купить что-нибудь ненужное, нужно продать что-нибудь ненужное (с)
А откуда взять деньги, из какой отрасли урезать, медицина, образование?
Я вовсе не агитирую за платон, мне вот просто интересно, вот народ вроде хочет, как в ес, но не хочет платить такие же налоги, как в ес. И вроде, не очень хочет ограничивать свои свободы, как в ес. Ведь у нас строгость законов смягчается необязательностью их исполнения. Сколько в той же ес неплательщиков ЖКХ? Какой процент уклоняется от налогов? Сколько народу работает вчерную?

И еще раз отмечаю безобразную работу правительства. Никакого информирования населения, никакого разъяснения, что, зачем. Безобразное исполнение. И никакого уважения не видно к простым людям. Вон, в том же ес - нагнали полуграмотных мигрантов, повесили ярмо на простой народ, так из каждого чайника разъясняющую работу проводят. Демография типа, подъем экономики и прочая лапша. Понятно, что чушь собачья, но население все-таки успокаивают. Заботятся, значит.

Наташа85, Я не понимаю тех, кто за очередной отъем денег у итак бедствующего населения, цены вырастут в итоге у конечного потребителя, или по вашему перевозчики должны из своего пустого кармана заплатить?

Я тоже таких не понимаю,не могу поверить,что кто-то может быть за. На ум приходит только,что либо эти люди имеют большой доход и находятся на гос. службе (как там у классиков-"страшно далеки они были от народа" (с)" либо им платят за такие сообщения. Не знаю, про какую там поддержку малого бизнеса с экранов вещают,по мне так он уже в полумертвом состоянии

тина*, На ум приходит только,что либо эти люди имеют большой доход и находятся на гос. службе (как там у классиков-"страшно далеки они были от народа" (с)" либо им платят за такие сообщения

а, ну, понятно: есть 2 мнения: ваше и неадекватное

Vikulizm,
я не говорю,что оно неадекватное. я не могу поверить,что простые люди,на плечи которых и так переложили всю тяжесть кризиса,говорят: "да,да,давайте придумаем новый налог,цены должны вырасти, а то,что налог будет собирать частный оператор-ну что делать,так и надо"

тина*,
этот налог придумали 100 лет назад уже. Однако стояла тишь да гладь. А потом стали резко раскачивать общественное мнение. Я вижу это прекрасно: резко, вдруг, с воплями и криками. Поэтому я не верю этим протестам, я не верю, что всё честно, не верю, что всё чёрно-белое, особенно когда усиленно проблему пытаются упростить (хорошие дальнобои и злой роттенберг). Я думаю, что всё гораздо сложнее, и гораздо менее однозначно, чем пытаются представить сторонники акций протеста

Vikulizm,
их выступления отражают,какие настроения на самом деле в обществе.когда-то ведь наступает последняя капля.мне вот не понятно,зачем центр ельцина за 7 миллиардов (сколько там бюджет области на медицину?),зачем чемпионат футбола за какие-то дикие миллиарды,почему всяким васильевой-сердюковым-ничего,и в то ж время говорят: денег нет,кругом враги,надо затянуть пояса. хотя вполне допускаю,что кто-то хочет этой ситауацией воспользоваться в своих целях

тина*, какие настроения на самом деле в обществе

а вы знаете, какие "на самом деле"? Причём вообще "в обществе"? Я смотрю по сторонам, и вижу, что все разные, и мнения, и настроения тоже разные. А кто говорит, "настроениях в обществе вцелом" и блабла просто сбивает всех в недифференцированную тупую массу. Очень показательно (я не про вас конкретно, я от либералов-демократов и прочая слышу это с той же регулярностью, как от патриотов про обратные настроения, но тоже в обществе, типа "у всех")

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы