А как вы считаете, дальнобойщики молодцы???

Emma, по телеку - тишина. ++++

Vikulizm, (хорошие дальнобои и злой роттенберг

Вооот. Вот и бесит это. Ротенберг, дело Чайки, часы Пескова, замки Шойгу, дома на Сейшелах министра Ростуризма, испанское дело с фигурированием Бастрыкина и прочие мелочи. Васильева, Сердюков, Сечин, Миллер. Пальцев не хватит перечислять. И это в то время когда нам предлагают затянуть пояса. Вся система Государства представляется колоссом на глиняных ногах, при котором если одного за жопу возьмут , то полетят все, вплоть до верха. 15 лет правления и к чему пришли?

Володя Ульянов, 15 лет правления и к чему пришли?

у нас авторитарное государство...к чему шли - к тому и пришли(((. за последние 10-15 лет уровень благосостояния поднялся, революции никому не нужны, да и альтернативы никакой, одна власть - один режим. народ на форумах потрещал и усе... воспринимайте все как данность. а насчет "платона", когда всех зарегят - он будет приносить примерно в 10 раз больше, чем декларируют, так что не плохой налог задуман.

Наташа85, Кто оплачивать операторскую работу будет-то?

А что, есть мнение, что они должны делать это бесплатно?
Люди будут выполнять определённый объём работ, почему это должно быть бесплатно?
Я вот выше писал про ритейлеров, у которых накрутка на товары достигает 100%. Чего не возмущаетесь? Езжайте на овощебазы, там берите, дёшево и сердито выйдет. Напоминаю, у нас капитализм в стране.

Володя Ульянов, замки Шойгу

В прокуратору написали уже, доказательства приложили? Нет? Тогда зачем про это пишите?

Eres Afortunado, В прокуратору написали уже, доказательства приложили? Нет? Тогда зачем про это пишите?

Не смешите меня. Ну честное слово. Зная нашу правоохранительную систему не по наслышке, проще писать на заборе. Толку больше.

Володя Ульянов, Зная нашу правоохранительную систему не по наслышке

О, расскажите как вы часто сталкиваетесь с ними. Очень любопытно

Eres Afortunado, Я вот выше писал про ритейлеров, у которых накрутка на товары достигает 100%.

А статьи расходов, вы знаете или вам рассказать?

Володя Ульянов, проще писать на заборе. Толку больше.

Eres Afortunado, О, расскажите как вы часто сталкиваетесь с ними. Очень любопытно

А зачем я буду вам рассказывать, мне достаточно своего личного опыта, на который я, кстати, и опираюсь здесь всегда.

Володя Ульянов, А статьи расходов, вы знаете или вам рассказать?

расскажите, вы же про всё знаете

Eres Afortunado, расскажите, вы же про всё знаете

1. Аренда
  2. Налоги
  3. Административный ресурс
  4. Логистика
  5. ЗП
  6. Клининг
  7. Реклама
  8. Страховка
  9. Списание прямых убытков
  10. Охрана
    Это только первичка

Songes, а получать будут ежегодно, по условиям концессионного соглашения - 10,5 млрд рублей в год

а обслуживание оператора сколько стоит?

Songes, 25% от собранного

Спасибо, мне просто было очень интересно узнать после прочитанного высказывания В.Войтко, председателя профсоюза "Дальнобойщик" /оказывается, профсоюз есть/:
"..поставить на место мозги тем коллегам, которые говорят, что «3 рубля не потянем, а рубль — ещё более или менее». Если речь идёт о снижении суммы сбора, то тогда весь проект «Платон» становится бессмысленным, потому что эти деньги пойдут только на обслуживание оператора..."

Ну, в принципе цифры близкие, 33 и 25%. Т.е. примерно треть идет на обслуживание, а оставшиеся 2/3 идут на уплату налога и погашение займа, так?

Songes, Государство, т.е мы, им оплатят все расходы и издержки

а это, простите, откуда следует?

Крупа, Побор? а налоги в ЕС, например, это не побор? это кошерно, да?

Налоги да, в Европе большие. К примеру подоходный 30-40% в зависимости от дохода. Но... Малообеспеченные из 1300 евро за ребенка в садике платят порядка 300, остальное - возврат налогов. Инвалиду могут бесплатно выдать в пользование одноместную машинку с мотоциклетным или электрическим двигателем. Высшее образование и школы бесплатные. Пособия на детей по 200 евро в месяц. Пенсия порядка 60% от зарплаты. Ну и про дороги в том числе не забываем, их качество с российским несравнимо. Налог на прибыль разный, в зависимости от страны, но, скажем, цифра в 23% тоже фигурирует. В России намного меньше?

Eres Afortunado, Ах, бедные потребители, опять они попали.
Странно только, что бастуют не потребители, а дальнобои

Конечно, дальнобои и о своей прибыли думают: увеличат плату за перевозки, будем меньше заказов. А простые потребители сейчас тупят, думают, что это их не касается и не коснется.

Eres Afortunado, Вы знаете чего-то, чего не знаем мы, или это ваши домыслы, которые могут ничего не иметь общего с реальностью?

Третья очередь окружной дороги в Екатеринбурге будет платной для ВСЕХ. Эта информация от местных властей. Спустя несколько лет планируется порядка 3/4 дорог сделать платными опять же для всех. Это заявление федеральных властей.

Eres Afortunado, Не надо путать свою личную шерсть с государственной(с)

Не совсем понимаю, о чем Вы? Доход получают организаторы платной дороги. Таксисты мгновенно переложили данный побор на потребителей, тем более что и у частника с личным авто альтернативной дороги практически нет. Где тут государственная шерсть?

Trenčin, Ну и про дороги в том числе не забываем, их качество с российским несравнимо

зачем вот тут опять про Европу то? территории другие, протяженность другая, климат другой. для чего всё время эти сравнения? В РФ 2/3 территории вечная мерзлота.
В европе снега практически не бывает, но ведь как водится, обязательно надо сравнивать.

Trenčin, Это заявление федеральных властей.

ссылку на источник, пожалуйста.

Trenčin, Таксисты мгновенно переложили данный побор на потребителей

и себе немного в карман, ага.

Eres Afortunado, территории другие, протяженность другая, климат другой. для чего всё время эти сравнения? я в таких случаях все время эту фотку вспоминаю. Граница Северной и Южной Кореи. Строения на фото - посередине, разделяют страны. Отгадайте по качеству дороги, где какая страна. Можно сравнить климат и протяженность.
Это я к тому, что причины не всегда в географических особенностях.

Trenčin, Налоги да, в Европе большие.

Во-во. Как Европа, так налоги. Как Россия, так поборы. А ниче, что частная лавочка границы в Европе охраняет, в добровольно-принудительном порядке? Поинтересуйтесь, статья есть в WSJ про Frontex, как Греция всеми лапками упиралась от их услуг, но ЕС продавил. Естественно, выставляют счет за свои услуги. Так на след.неделе это продавят по всему ЕС, и будут деньги со всех стран списывать, никого не спрашивая.
Но не будем отвлекаться).

ОляЖ, Это я к тому, что причины не всегда в географических особенностях

Так ни для кого не секрет, что кто-то слишком много кушает. Я вот, кстати, об этом и говорю. Проблемы есть ширше и глубже, чем те же дальнобои-ипешники. Но об этом как бы молчим, а по платону, на мой дилетантский взгляд, менее значимому поводу, такой шум до небес. Ну вот ОНФ появился, хоть это для начала.

Eres Afortunado, зачем вот тут опять про Европу то? территории другие, протяженность другая, климат другой. для чего всё время эти сравнения? В РФ 2/3 территории вечная мерзлота.

ОляЖ, я в таких случаях все время эту фотку вспоминаю. Граница Северной и Южной Кореи. Строения на фото - посередине, разделяют страны. Отгадайте по качеству дороги, где какая страна. Можно сравнить климат и протяженность.

Нет, надо оправдывать воровство дорожных фондов вечной мерзлотой.

Крупа, Во-во. Как Европа, так налоги. Как Россия, так поборы.

Вы читать умеете? Что граждане Европы имеют за налоги - написано. Что граждане России будут иметь за поборы... Ну, это итак понятно, дырку от бублика и сами поборы

Trenčin, Нет, надо оправдывать воровство дорожных фондов вечной мерзлотой.

вы попробуйте к задаче многофакторно подойти: есть И воровство, И мерзлота, И протяжённость дорог, И ещё несколько факторов как минимум

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы