А как вы считаете, дальнобойщики молодцы???

Кариесс Наташ, я не хрена не борец, тоже работаю в бюджетной государственной конторе, у меня маленькая дочь и мать- беженка. Если мне скажут, иди голосуй за черта лысого и премия или мы тебя уволим , то что я выберу? И мне не стыдно за это совершенно. От меня зависят малый и старый, что им от моей активной гражданской позиции?

понимаю тебя у нас общество потребления, чтобы выжить нужны деньги.

наша власть знает толк в расправах с недовольными, и "этих вылечат":

"В Санкт-Петербурге задержан координатор общественного движения ТИГР Александр Расторгуев, об этом рассказал «Медиазоне».
По его словам, причиной задержания назван неоплаченный штраф в 500 рублей, выписанный 1 мая, когда автомобилем управял его сын. В дальнейшем, добавил активист, его обещали доставить в суд, где решится вопрос о привлечении к административной ответственности.
28 ноября его пытались вызвать в прокуратуру.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» представитель дальнобойщиков Санкт-Петербурга Александр Химане, пропала связь с активистом Сергеем Гуляевым и главой Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александром Котовым.
Неназванный представитель петербургских дальнобойщиков 28 октября утверждал в разговоре со станцией, что водители присоединятся к поездке дагестанских водителей в Москву, которая запланирована на 30 ноября. Сообщалось, что водителей грузовиков регулярно останавливает ГИБДД."

Sima , От Еката до Москвы 16000 получается. В новостях считали. Значит цены поднимутся. А ето переездает совсем дорого будет

Sima , откуда такая цифра ? Яндекс говорит что 1843 км с учетом дорго суммарно.

Аноним Воруют не первые лица, а ваше окружение...

Воруют все, кто имеет такую возможность "урвать", и про обобщения... ну нет таких людей, кто дорвался хоть до какой-то власти и не "прихватил", кто -то морально (звездит так , что на кривой кобыле не подъехать), кто-то финансово.
Нее, ну конечно все прикрывается красивыми словами, типа "ты на работе не гость, тащи ..." Можно кидать хоть какие лозунги, но служебным положением, благами( как только оно этого позволяет) пользуются все. Менталитет?

считаю, что за капремонт - отъем у граждан, каждый дом в состоянии накапливать на своих счетах нужные суммы, при нормальных ук и тсж. старые дома - кредиты от гос-ва.
про платон не знаю, чем гос-во обозначивает выгоду этой системы? про забастовку, может надо было раньше бастовать, до принятия закона

красавица нет, это много где практикуется, Вы что как из каменного века?

У нас не практикуется. Хотя я в школе работаю. Единственное, прийти на выборы надо обязательно и отчитаться руководству, что была. Но в кабинке-то никто не видит, куда я галочку ставлю. Последние лет 6 за ЕР ни разу не голосовала.

Закон о плате за дороги грузовиками был принят не вчера, и даже не позавчера. Он должен был вступить в силу в ноябре 2014 года, но тогда по просьбе проф.союзов и других заинтересованных структур, вступление его в силу перенесли ровно на год. Дальнобойщики решили, что вопрос закрыт и не желали верить в то, что это все-таки случится. Теперь акции протестов и марши "улитки" для государства, как зайцу стоп-сигнал. Так что молодцы то они, молодцы. Да мощно опоздали со своим возмущением. Весь этот год надо было с транспарантами ездить и кипишить. А сейчас система запущена, результаты её работы есть и никто её уже не остановит, тем более в нынешней политической обстановке. Не удивлюсь, если вернут правило регистрировать грузовики больше 3,5 тонн в военкомате

я считаю, что высказываться нужно. Но мирно. Потому что где гарантия, что подобные акции не перерастут в майдан? А молчать не нужно, потому что , слава Богу, власть худо ли бедно откликается на крики народа. Греф уже назвал эту реформу непродуманной. Цены на ЖКХ в некоторых регионах снизили, если помните, когда сильно повысили, а бабушка в Первоуральске скончалась.
Застраховаться от непрофессионалов во власти нельзя. Понятно, что нужно было все просчитать, прежде чем вводить в действие. Но Ротенбергам бабло глаза застит , видимо.

кэтш Менталитет?

Согласна. Менталитет. У нас коррупция и подкуп еще со времен правления Екатерины, а то и Елизаветы. У нас это уже в ДНК заложено

Я тоже считаю, что нет смысла менять строй, в любом строе будут недостатки. С какими то можно мириться, против каких то стоит выступать. Ничего криминального. Они не против президента, они против поборов и несправедливости. Дай Бог, чтобы у них получилось.

кэтш Можно кидать хоть какие лозунги, но служебным положением, благами( как только оно этого позволяет) пользуются все.

Поэтому, тем более, надо напоминать власти, что она "для народа", а не только чтоб "благами пользоваться" посажена.
Но если все молчат даже когда что то не устраивает, то на что надеются? Что добрый дядя президент и его друзья олигархи поймут, что перегнули палку и сами себя пожурят за неверные действия?
К сожалению так не бывает и чем больше человек позволяет садиться себе на шею, тем больше на нее сядут.

Аноним автор темы Как вы к этому относитесь?

Мы, ЗА)) У мужа бизнес, на грузоперевозках завязан) Тоже сегодня ездили туда. В любом случае, поднимется оплата по доставке грузов, соответственно, ценники на продукты-товары взлетят. Как мне кажется, это все бесполезно. Но пробовать стоит!

Аноним автор темы Дай Бог, чтобы у них получилось.

да.
хотя, если честно, надежды мало

Кариесс Надо честно работать на своей работе для своей семьи. А на стачки пусть горлопаны ходят. Вон майданы до чего доводят, в курсе уже.

вы о чем вообще? правительство своим законом - платоном народ вынуждает опуститься в нищету, а вы о честности...

аноним Поэтому, тем более, надо напоминать власти, что она "для народа",

Я не против напоминать, я про то, что эта власть -срез народа, и любой из этого народа (уникумы конечно есть, но их ничтожно мало), ровно так же будет заботиться о своих благах, как эта, дорвавшаяся до власти, верхушка.
Для большей понятности, даже администратор в поликлинике ( ну вроде совсем пешка, да?) готов показать свою "значимость" в зависимости от настроения, а уж если еще и матераилная выгода - хрен кто откажется. Давайте будем честны до конца

Аноним автор темы Я тоже считаю, что нет смысла менять строй, в любом строе будут недостатки. С какими то можно мириться, против каких то стоит выступать. Ничего криминального. Они не против президента, они против поборов и несправедливости.

+++ полномоченный представитель президента ведет себя как тряпка в этой ситуации. "Настоящему мужчине всегда есть что сказать. Если, конечно, он - настоящий мужчина." (с) бульвара Капуцинов.

Полностью политизированная акция, к дальнобойщикам никакого отношения не имеет, от слова совсем. Дружок Навального отметился в организаторах и мощная пиар-компания .Это раз. Бастуют даги, в основном. Просто не хотят платить налоги, это огромный теневой бизнес, совершенно неподотчетный. Все крупные компании давно оснастили машины датчиками и всем необходимым и спокойно работают. Эти возмущаются только потому что теперь проблематично возить левый груз, менять маршрут и т.д Плюс наркотрафик. Так что успокоят сейчас организаторов и все порядочные будут и дальше работать спокойно

Аноним автор темы Но в истории никогда не было - надо просто голосо а ть на выборах.

чойта? А мееер наш разлюбезный?

BellaDonna Полностью политизированная акция, к дальнобойщикам никакого отношения не имеет, от слова совсем.

+++

"Координатор дальнобойщиков". Он же провокатор-майдаун, друг Навального и кандидат от ПАРНАСа.
Благодаря "Дождю" и "Новой газете" узнал, что координатором "протестующих дальнобойщиков" в северной столице и "лидером колонны из 500 грузовиков" выступает Сергей Гуляев.
Лёгкая неожиданность.
Ибо дальнобойщиком 53-летний СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ГУЛЯЕВникогда не был. Ну вот ни разу не был.
А был и остаётся профессиональным провокатором радикально-оппозиционного толка.
Родился в Гомельской области, школу окончил в Калининградской, высшее образование получил во Львове (факультет военной журналистики).
Работал в питерских "600 секундах" (уйти пришлось после обвинения со стороны Невзорова в присвоении 8 тонн бензина, предназначавшихся для редакции), на рязанском ТВ, в ИТАР-ТАСС, главредом газеты Курортного района Санкт-Петербурга "РайонКа".
Переходим к наиболее вкусной фазе.
В декабре 2002-го Гуляев избран в Законодательное собрание СПб по списку Союза правых сил (отвечал в правосильной команде за "формирование независимых СМИ").
В ЗакСе членствовал в Демократической фракции (СПС+"Яблоко"), председательствовал в Комиссии по вопросам земельных отношений.
В мае 2005-го выступил соучредителем Объединённого гражданского фронта Гарри Каспарова.
В феврале 2006-го избран членом Федерального совета ОГФ.
В 2007-м кандидат в депутаты питерского ЗакСа от партии "Яблоко".
В июне 2007-го вместе с Алексеем Навальным стал соучредителем и сопредседателем национал-демократического движения "НАРОД".
Причём конференция движения выдвинула Гуляева в президенты РФ; поначалу он всерьёз собирался баллотироваться, а своими доверенными лицами провозгласил Лёшу Навального (на тот момент зампред московского "Яблока") и Петю Милосердова-Бакши (на тот момент член КПРФ, исключён вскоре за неотроцкизм, в настоящее время в розыске по делу близкого друга Белова-Поткина).
В октябре 2007-го поддержал выдвижение Каспарова в президенты.
В 2007-11 один из главных организаторов питерских "Маршей несогласных".
С 2008-го представляет в СПб оранжистское движение "ТИГР".
В марте 2010-го один из подписантов обращения "Путин должен уйти" (первую тройку подписантов составляли Боннэр, Буковский и Пионтковский).
Сотрудничал с Российским народно-демократическим союзом Касьянова, Национально-демократическим альянсом Широпаева и Лазаренко, сепаратистами-"ингерманландцами".
В конце-концов вступил в РПР-ПАРНАС.
Восхищается Евромайданом, УПА, АТО и назначением Саакашвили губернатором Одесской области ("Я думаю, он там наведёт порядок, как навёл порядок в Грузии").
В 2015-м кандидат в губернаторы Ленинградской области от касьяновско-яшинского ПАРНАСа, при поддержке "Открытой России" Ходорковского, с программой "Иначе" ("Европейский выбор для Ленинградской области").
В числе программных пунктов было предложение назначать чиновниками иностранцев ("Лучшим выбором для жителей области, на мой взгляд, было бы приглашение на должность губернатора Ленобласти финского менеджера"), в частности, экс-президента Финляндии Тарьи Халонен.
P.S.

BellaDonna Полностью политизированная акция, к дальнобойщикам никакого отношения не имеет, от слова совсем. Дружок Навального отметился в организаторах и мощная пиар-компания .

агента госдепа, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы