В Сургутском районе ночью сгорели восемь подростков

jane air воспитывать, занимать. увлекать, фильтровать с кем общаются. ну и конечно внимание этим самым детям. совместный досуг.
у меня через подъ

Согласна с одной стороны. Сама выросла на периферии, никаких кружков секций там не было. Мы либо тусовались в подвале, который называли МОРГ, либо в подъездах..
С другой стороны те люди с которыми я сейчас общаюсь, они из приличных семей, ими родители очень много занимались, только почудили они не меньше, а то и больше. Просто качество наших чудачеств было разное, а суть одна.

Горыныч_змей ь и помимо синьки и другие разные вещества тонизирующие присутствуют, тут задумаешься. Не хотел бы я чтоб мои дочери имели общение с подобной компанией в которой вертелся я.

++++

MamaLENCHIC Согласна с одной стороны. Сама выросла на периферии, никаких кружков секций там не было. Мы либо тусовались в подвале, который называли МОРГ, либо в подъездах..
С другой стороны те люди с которыми я сейчас общаюсь, они из приличных семей, ими родители очень много занимались, только почудили они не меньше, а то и больше. Просто качество наших чудачеств было разное, а суть одна.

Лена а ты подумай и увидишь закономерность между вами- беспризорность, тк родители заняты своей жизнью. оправдание разное. этого, но суть одна - дети сами себе предоставлены.

тубероза Да вот фиг их знает, слышала что дрянь всякую прямо в секциях могут распространять(( Пока мелкие, да тренер у нас вроде мужик правильный, но всяко бывает

наши ездят по 8 человек, 2 тренера, врач, родители. Тотальный контроль.

богиня но мои и не просят.

я не просилась..я в "поход с классом"...

теперь я слон я не просилась..я в "поход с классом"...

дети изобретательны, да..............

теперь я слон поход с классом"...

Походы это вообще зло))
Оттуда все и начиналось обычно

4 девочки, 4 мальчика. Жаль.

богиня наши ездят по 8 человек, 2 тренера, врач, родители. Тотальный контроль.

Это только так кажется. Братишку моего в 16 лет забрали, так он шесть лет своих и отсидел. А был кандидатом в мастера спорта. Команда из шести человек, тренер постоянно их всех контролировал, к брату в школу ни раз приходил, в училище олимпийского резерва устроил его. А вот случилось дело, натворили они дел по пьянке, и каждый свой срок получил. Точнее трое из шестерых.

Горыныч_змей Это только так кажется. Братишку моего в 16 лет забрали, так он шесть лет своих и отсидел. А был кандидатом в мастера спорта. Команда из шести человек, тренер постоянно их всех контролировал, к брату в школу ни раз приходил, в училище олимпийского резерва устроил его. А вот случилось дело, натворили они дел по пьянке, и каждый свой срок получил. Точнее трое из шестерых.

в спорт колледже и спорт институте всегда было полно алкашей и нарков

богиня в спорт колледже и спорт институте всегда было полно алкашей и нарков

Не был он ни нарком, ни алкашом. Тогда и наркотиков ещё так не было.

Горыныч_змей Тогда и наркотиков ещё так не было.

наркотики всегда были

богиня наркотики всегда были

Всегда были, но наш советский подросток не был избалован ни выбором (как сейчас всё в ассортименте), ни связями, ни деньгой чтобы их достать. Это вот в мои 90-е достать "катышек" было уже не проблематично.

Вот ладно бы 1-2-3 мамы отпустили своих детей. Именно ДЕТЕЙ. Но тут сразу 8(
Очень жаль

У нас случай на даче был. В соседнем доме Компания 17-18 летних отмечали др. Конечно без взрослых. А мой муж с друзьями в бане отдыхали ( парились, в карты резались ). И вдруг у соседей дом загорелся, двухэтажный. Дак наши кто в чем побежали, ведра с водой таскали, из машин огнетушители брали. Пожар так и не смогли потушить, приехали пожарные. Но хоть парней и девок вытащили. Пьянющих в хлам.
А тут 12 летние...... Жуть.

Ася Зверева напились до чертиков поди.

Не думаю. Что-то другое скорее всего.

Итальянка ,
Можно подумать все у мам отпрашиваются

Калина Малинова® Что-то другое скорее всего.

что?

На НТВ в новостях сказали, что они отмечали дома под присмотром взрослых. А потом по-тихому решили свалить на дачу. Из 13 человек 8 поехали на такси, а 5 пошли пешком. Возраст 14-16 лет.
Так что никто у родителей не отпрашивался(((

тубероза Угореть и в трезвом виде можно, а дети не деревенские - непуганые, не знали да растерялись - тоже сразу ярлыки-то вешать ни к чему.

+++

Vivienne W На дачи ездили всегда. Пили всегда. Как контролировать 16 летнего лба, не представляю.

++++
Скорее всего, несчастный случай. Такое и со взрослой компанией вполне могло бы произойти.
Мой брат лет в 8 устроил пожар на втором этаже двухъярусной кровати, я на первом спала. Сделал домик из одеял и лампочку настольную туда догадался засунуть, которая позже перевернулась и от нее загорелось постельное белье. Ладно кошка разбудила маму. И ведь все дома были трезвые, трое взрослых, один из них спал в этой самой комнате. А так бы и задохнулись все незаметно во сне(.

выдра в гетрах ,
Странно, как родители не заметили, такая большая компания ушла.

Дачи там близко от городов, 100 руб. Такси и ты там. А вот с выпивкой строже. Бары и магазины в 23 лавочки прикрывают, многие и раньше.
Детей жалко, родителей еще больше.

Как в 14 лет можно уйти без ведома родителей, да даже и в 16, я не очень представляю. В наше время не представляю. Мы ездили в 15-16 на дачи уже, да. Тогда родители были ещё с советским сознанием и как-то спокойней отпускали. Пили, конечно) В некоторых компаниях и наркота была. Купить можно было и водку в 12 лет в 90-е, что угодно.

Но вот сейчас...Нет никого знакомых, чьи дети без единого взрослого даже в 16 лет уезжали бы пить. Есть родители, которые не будут против вина-шампанского на др, но они всё равно бдят. И если за город вывозят детей, родители пусть в отдельном домике, чтобы не напрягать подростков, но всё равно рядом.
Так что в этой истории опять вопросы к родителям.

Вообще мутная история. Ведь, получается, они только приехали, так как вторая компания еще не дошла, когда дом загорелся. Напиться за это время они вряд ли успели. Да и уснуть еще не могли. Почему они из дома не выбежали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы