В Сургутском районе ночью сгорели восемь подростков

Аноним Напиться за это время они вряд ли успели.

пришли "готовенькие", а не выбежали,т.к. отравились угарным газом - при высокой концентрации достаточно пары- тройки вдохов.
чего гадать, тела детей отправили на экспертизу.

Плющерица ,
Как могли уйти?
Петя сказал - мы к Васе, Вася сказал - мы к Пете. А сами на дачу а иначе мама не отпустит

выдра в гетрах Петя сказал - мы к Васе, Вася сказал - мы к Пете. А сами на дачу Это-то понятно) Просто сейчас обычно родители сверяются с другими родителями, созваниваются и проверяют всё. Сто лет не слышала уже таких историй типа ребёнок просто сказал, что пошёл куда-то на ночь и всё, никто не проверил.

Плющерица Просто сейчас обычно родители сверяются с другими родителями, созваниваются и проверяют всё.

В 16-то лет? Уже года два как не травмирую маму подружки дочки, пошла к Маше и пошла, не перепроверяю.

тубероза В 16-то лет? Угу.
тубероза Уже года два как не травмирую маму подружки дочки, пошла к Маше и пошла, не перепроверяю. Дело хозяйское.

Непонятно, зачем у родственников взяли материалы для генетической экспертизы.
Если дети угорели, а не сгорели, их можно опознать, а не проводить идентификацию.
Или я заблуждаюсь? Ответьте, знающие, пожалуйста.

Секуринега в восьмидесятые история была. Мальчики-красавчики-спортсмены, ну реально настоящие спортсмены. С жестким тренером и режимом. Девку снасильничали всей командой практически. Всей командой и сели

Полно таких историй, спортсмены такие же люди, тоже бухают, наркоманят, убивают и насилуют.

Плющерица ,
В таком возрасте уже есть друзья, с родителями которых не знакомы.
И кому звонить?

выдра в гетрах В таком возрасте уже есть друзья, с родителями которых не знакомы. Как мне кажется, поход с ночевкой в незнакомый дом - нормальный повод познакомиться родителям несовершеннолетних детей)

жуть какая.

Плющерица Как мне кажется, поход с ночевкой в незнакомый дом - нормальный повод познакомиться родителям несовершеннолетних детей)

+1

выдра в гетрах В таком возрасте уже есть друзья, с родителями которых не знакомы.

Де есть и те, с которыми сами не знакомы. Взрослые практически люди, не будешь же требовать чтоб с каждым приятелем знакомил и с родителями тоже? Так и представляю, прихожу я такая на курсы в институте например и начинаю со всеми знакомиться и телефончик родителей требовать, мало ли, вдруг после курсов погулять захотят? Это тоже крайности. Понятно если на ночь глядя куда соберется из дома - начну выяснять, а если с утра гуляет или на день рожденья пошла - дак не будешь же каждый раз всех родителей обзванивать - четам детки делают, не сорвались ли куда? Ну маразм ведь.

Ужасно. При том, что я, вспоминая нашу собственную юность, ночные прогулки, гадания в бане, новый год в свободной от родни квартире, считаю это нормой и отпустила бы.
Но мы не пили и компания была устойчивая, родителей всех знали.

Плющерица Как мне кажется, поход с ночевкой в незнакомый дом - нормальный повод познакомиться родителям несовершеннолетних детей)

Да с какой ночевкой, если дети на ДР пошли? И сами удрали потом, откуда я дома сидючи знаю - куда их понесло??

тубероза а если с утра гуляет или на день рожденья пошла - дак не будешь же каждый раз всех родителей обзванивать - четам детки делают, не сорвались ли куда? Ну маразм ведь

тем более приличные подростки успевают до 21-00 успеть провернуть, что хотят.

тубероза И сами удрали потом, откуда я дома сидючи знаю - куда их понесло??

Я даже не знаю, как и сказать) Но если несовершеннолетний ребёнок поздно где-то гуляет хз где, то наверное родителям стоит хотя бы позвонить? Нет?) Дело хозяйское, говорю же. У кучи родителей отношение к детям наплевательское. Одним больше, одним меньше, подумаешь.

Плющерица Но если несовершеннолетний ребёнок поздно где-то гуляет хз где, то наверное родителям стоит хотя бы позвонить? Нет?)

Что значит поздно? В Сургуте в 15 уже темно, там всю ночь поздно. Ну позвоню ребенку, он скажет что все нормально. Не написано ж , во сколько это все произошло - в три часа ночи или в 8 вечера.

богиня тем более приличные подростки успевают до 21-00 успеть провернуть, что хотят. Большинство благополучно проспится и придет домой, а этим не повезло.

тубероза Ну позвоню ребенку, он скажет что все нормально. Обычно взрослых, которые рядом находятся, просят подтвердить, что всё нормально. Нет взрослых, есть повод переживать.
В 16 лет дети могут быть длинными, но не взрослыми. И, да, их надо контролировать. Взрослым. Понимаете, для кого-то это очевидно. Для кого-то нет. Дело хозяйское.

Плющерица Обычно взрослых, которые рядом находятся, просят подтвердить, что всё нормально. Нет взрослых, есть повод переживать.
В 16 лет дети могут быть длинными, но не взрослыми. И, да, их надо контролировать. Взрослым. Понимаете, для кого-то это очевидно. Для кого-то нет. Дело хозяйское.

Тотальный доходящий до маразма контроль вызовет только противодействие(( Надо воспитывать так, чтоб и своя голова на плечах была. В 16 это уже возможно, и даже в 14.

Плющерица ,
У Вас есть свои взрослые дети? Или Вы теоретик?

тубероза . Взрослые практически люди, не будешь же требовать чтоб с каждым приятелем знакомил и с родителями тоже? Так и представляю, прихожу я такая на курсы в институте например и начинаю со всеми знакомиться и телефончик родителей требовать, мало ли, в

Вот как то так и получается

Вообще-то контрольный звонок бы не спас :(
Было бы сперва рано, а потом уже поздно :(
Я даже не знаю, что спасет. Учить правилам безопасности вообще?
Печки, заслонки, вода, электричество...
Не знаю.

выдра в гетрах У Вас есть свои взрослые дети? Дочери 14 лет через неделю) Нет, я не теоретик) Ходит у меня дочь и по гостям, и на др и нисколько её не напрягает тот факт, что я с родителями вконтакте это обсуждаю. И всегда есть родители на их тусовках. Так принято среди всех знакомых. Никто не отпустит ребёнка никуда, не спрашивая, куда он пошёл, с кем, кто из взрослых будет. Особенно на др, вообще этого не могу представить сейчас. Другие уже родители совсем, воспитание другое.
тубероза Тотальный доходящий до маразма контроль вызовет только противодействие В чём маразм-то? В выполнении родительских обязанностей?)

Кобра Учить правилам безопасности вообще?
Печки, заслонки, вода, электричество...

наркотики, алкоголь, источники повышенной опасности, насилие и прочее.
только так

Удивляюсь, как мы выжили :)
даже без сотовых.
Но мы умели обращаться с печкой.
Да и не напивались.

Плющерица Дочери 14 лет через неделю) Нет, я не теоретик) Ходит у меня дочь и по гостям, и на др и нисколько её не напрягает тот факт, что я с родителями вконтакте это обсуждаю. И всегда есть родители на их тусовках. Так принято среди всех знакомых. Никто не отпустит ребёнка никуда, не спрашивая, куда он пошёл, с кем, кто из взрослых будет. Особенно на др, вообще этого не могу представить сейчас. Другие уже родители совсем, воспитание другое.

родители разные, ну и естественный отбор никто не отменял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы