В Сургутском районе ночью сгорели восемь подростков

Плющерица От всего не уберечь, конечно. Но фиг знает. Е

Дак вот именно что фиг его знает. Поэтому пока подробностей нет - предлагаю никого не винить и считать несчастным случаем. Разбираться конечно надо, чтоб больше подобное не повторялось - но пока сходу виновать некого.

Плющерица ,
Никто и не выбирает. Просто разговоры - это путь взывающий к разуму человека. И в этом случае меньше шансов, что на него адреналин какой то там повлияет.
Родительский контроль - это нужно, но это именно то, от чего подростки и пытаются избавиться всякими мыслемыми и немыслимыми способами.

Нравоучительные разговоры не рулят.
Обучение правилам безопасности - да.
Грань тонка :)

Аноним И в этом случае меньше шансов, что на него адреналин какой то там повлияет.

по мне так разговоры отдельно , гормоны и адреналин отдельно. У меня вот мама педагог - сколько я разговоров в детстве слушала даже не передать , и девочкой то была послушной и скромной - но были периоды когда мозг просто видимо переставал участвовать в происходящем, по-крайней мере та часть что за благоразумие отвечала . Сейчас вспоминать страшно - а тогда нормально казалось, но в 90-е наверное многие пережили всякое

Аноним И в этом случае меньше шансов, что на него адреналин какой то там повлияет. Наивная простота)
Аноним но это именно то, от чего подростки и пытаются избавиться всякими мыслемыми и немыслимыми способами. А про беседы сразу вспоминают, ога ога)

Шансов меньше попасть в плохую ситуацию у детей с мнением и не очень приятным характером) Ну так...по опыту) Они как родителям могут убедительно отказать, так и другим. И тем, за кем следят. Не маниакально, что не продохнуть - такие сами ищут способы родителям фигу показать, а в разумных рамках. И тем, у кого в семье нет зависимостей и серьёзных долговременных финансовых проблем, кому не надо компенсировать что-то.
У таких благополучных детей с высокой долей вероятности всё равно будут эксперименты) Но без последствий.

Мне кажется, все-таки устоявшаяся компания чуть спасает.
Ну и впитавшаяся с годами привычка самих родителей в повседневной жизни быть осторожными: отзванивать, проверять печные заслонки, оставленные утюги, закрытые краны.. Чтоб ребенок с этим рос.

Кобра Ну и впитавшаяся с годами привычка самих родителей в повседневной жизни быть осторожными Да. Не разговоры, особенно когда они внезапно начинаются лет в 14))) А образ жизни.

Я попробовала всё с 16 до 17, кроме тяжёлых наркотиков. Но очень без последствий. Могу сказать, что держало в рамках - родительский образ жизни, а не разговоры вовсе. Помню, когда попала в нехорошую компанию, сразу оттуда и ушла. Потому что не понимала, как люди могут так жить, оскотинившись. Претило. Не потому что родители говорили, хоть они и говорили, а потому что они так не жили и никто вокруг так не жил, контраст был слишком сильный.

Кобра ,
Не нравоучительные, а доверительные и с детства, а ни в то время, когда уже играй гормон.
Да и я тут пожалуй с Джейн Эир соглашусь - что толку от вашего финансового благополучия и родительского контроля? По факту без таких разговоров - ребёнок беспризорник.

Аноним Не нравоучительные, а доверительные и с детства, а ни в то время, когда уже играй гормон.

Когда играет гормон, сносит крышу так, что все доверительные отношения ДО стираются. Не у всех. Но у многих.

Аноним Не нравоучительные, а доверительные и с детства, а ни в то время, когда уже играй гормон.

Да хоть какие. если образ жизни родителей им противоречит, то все мимо.

Горыныч_змей Следить нужно, даже обязательно.

++++++

А доверительные разговоры с детства нужны как раз для нормального отношения к контролю в юности :)

НЕШОКОЛАДКА ,
Ну и что не разговаривать что ли теперь?
Кобра ,
Ну так и не получится доверительных бесед, при условии что Родители живут по своему, а детей пытаются учить другому. Это и есть нравоучения. Но в прочем это демагогия.

Аноним Ну и что не разговаривать что ли теперь?

просто не надеяться что ваши беседы вас от всего спасут и не думать что в неприятности только дети , с которыми сроду не беседовали попадают

А давно ли угорела целая семья священника, включая взрослую маму :(
Трезвые. Случай :(

Когда сын начал ходить по вечеринкам, всегда был один и тот же разговор. Я просила дать тлф самого трезвого сын всегда давал тлф и отвечал - ну и мне звони, я тоже на ногах. Проверила я один раз, все сошлось. Но он знал, что я могу позвонить. Железное правило у нас в доме - все знают где все. Всегда. Если говорил, что пошёл по девицам, то озвучивал маршрут. Но я никогда не вела себя НЕ деликатно. Сын был уверен во мне и врать не было надобности. Безопасность рулит.

Капучино ,
Да Вы о чем? См. Выше мои посты. Я не против контроля, но что от него толку, если в ребенкину голову не вложены мысли о собственной безопастности с детства причём.

А вспомнила! В 10 классе они утащились сами в. Какой-то поход. На каменные палатки. И там засиделись, заболтались. Из всех детей только двое не по боялись звонить родителям, т.к. пиво участвовало в походе)))). Ну вывезли мы с другим папашей эту толпу с екада по домам. Чего с остальными сделали не знаю, своего похвалила тогда.

Кобра Мне кажется, все-таки устоявшаяся компания чуть спасает.
Ну и впитавшаяся с годами привычка самих родителей в повседневной жизни быть осторожными: отзванивать, проверять печные заслонки, оставленные утюги, закрытые краны.. Чтоб ребенок с этим рос.

Единственный реальный вариант.

Аноним Ну и что не разговаривать что ли теперь?

Как-то так.

Капучино просто не надеяться что ваши беседы вас от всего спасут и не думать что в неприятности только дети , с которыми сроду не беседовали попадают

Разговаривать, но не думать, что это 100% обезопасит от всего.

Плющерица Дочери 14 лет через неделю) Нет, я не теоретик)

Простите, но вы как раз теоретик. 13 и 16 - это разные вселенные и разные подходы совершенно. Моему сыну сейчас 13, скоро 14 через пару месяцев. Естественно, ни о каких вечеринках без родителей, знакомых, чьих родителей я не знаю, шатаниях по улицам речи не идет. Да, контроль. в 16 контроль возможен уже не в таком количестве, поэтому в 13-14 и надо контролировать , чтобы к 16 мозги созрели хоть как-то. Но знать всех родителей тех, с кем контактирует ваш ребенок, вы не будете, уверяю вас - круг уже сильно обширен. И названивать родителям днем вряд ли получится, потому как опять-таки я вас уверяю - вы нарветесь на частую фразу - я не знаю, они вроде пошли туда-то. Если что в 16 я тоже бы не отпустила (и не отпустила в свое время дочь, несмотря на ее обижалки) ребенка на тусы на даче. Ибо нефиг малолеткам собираться вместе в таких местах ввиду слишком большого количества опасностей. Но тут родители не отпускали - пошла круговая порука и вранье. Моя дочь по честному спрашивала согласия родителей, вот такая она была по характеру. Но бывают и другие подростки, не всегда это говорит о том, что плохи они или их родители. Просто возраст такой критический

Капучино были периоды когда мозг просто видимо переставал участвовать в происходящем,

да, точно - как говаривала моя подруга - до 15 и после 20 - это я, а вот в промежутках - это была не я, а гормональный монстр,словно чужой мне человек

Бибочка Сын был уверен во мне и врать не было надобности.

++О многих идиотских задумках и случаях среди знакомых моих детей и и их собственных я узнаю именно от них самих. При этом как бы мне не неприятно и не ужасно было бы слышать о некоторых идеях, я крайне спокойно реагирую и просто начинаю разговаривать на тему - понимает ли, что делать в ситуациях если случится то, если это. А что вообще дает вот эта идея. Ну и прочее по ходу. В результате некоторые идеи навроде поехать на великах на дачу по Серовскому тракту остались в теории, потому как после разговоров, когда на тебя не орут и не считают идиотом, желание поутверждаться и поступить типа по взрослому пропадает. А мозг включается.

ну тут явное нарушение ТБ - не знаешь, как с печью управляться, нажирайся дома возле батареи.

пацанов жаль. но вот себя вспоминаю - мы ведь и в походы ходили, в том числе и на майские сплавы. а уж всяческие прогулочки двухнедельные по Уральским горам - это вообще в порядке вещей было. никто из мам за нами не бегал, справлялись как-то и с разведением костров, и с пригототовлением пищи на этом самом костре, и с байдарками на речных порогах, и с рюкзаками...
задача родителей - научить технике безопасности, тогда и печек не надо бояться;)

Я в воскресение была в СКК на кубке Петра Великого по карате, ну что сказать -ужас, дети со всего северо-запада приехали в Питер с тренерами, я думаю, одни без мам. Бои начались на 6-тип татами одновременно. Мы были только на открытии и минут тридцать смотрели бои. Кому то из парашютистов потребовалась заморозка, кто-то пытаясь ушел с ринга, кто то ползком,,, я была в шоке, интересно родители знают чем их дети занимаются? Если что мы футболисты, мы пришли просто посмотреть.

kapачка интересно родители знают чем их дети занимаются?

Действительно, откуда родителям знать, что дети карате занимаются. И кимоно дети сами на сдачу от жевательной резинки покупают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы