В Сургутском районе ночью сгорели восемь подростков

Плющерица В чём маразм-то? В выполнении родительских обязанностей?)

Дальше-то Вы принципиально не читаете? Да, обучение безопасному поведению зачастую полезнее, чем

Кобра контрольный звонок бы не спас

Плющерица Дочери 14 лет через неделю)

Ну вот стукнет ей 16-17 - я посмотрю, что она скажет, когда Вы ежесекундно начнете названивать мамам подружек.

Кобра Удивляюсь, как мы выжили
даже без сотовых.

меня контролировали до 18-ти, была послушной. А после родители успокоились.

Тем не менее, мне сын обязательно отзванивает, если где задерживается.
Ему скоро 16.
И муж отзванивает. И я - мужу и сыну.
Это тоже часть правил безопасности.
Норма.

Кобра Удивляюсь, как мы выжили
даже без сотовых.

Думаю, случайно ну опять же

Кобра умели обращаться с печкой.

знали как выйти из леса, да много чего. А современные только селфи делать умеют в большинстве(((но не они в этом виноваты.

богиня меня контролировали до 18-ти, была послушной.

Да я до 25 была послушной :)
Но отмечать ДР с ночевкой, гадать в банях и жечь вечером костры в лесу считала нормой :)

богиня ну и естественный отбор никто не отменял. Ну вот чота да.
От всего понятно не уберечь, но блин некоторые вещи же очевидны) Где безнадзорные подростки, там 100% будет алкоголь. Ещё и в лучшем случае, если только алкоголь. Можно, конечно. верить в силу душеспасительных бесед, а можно вспомнить себя и своё окружение в юности, размер болта, который многими клался на родительские увещевания, можно представить риски и, блин, просто решить раз и навсегда, что в таких ситуациях с подростками должны быть взрослые.
Да, захотят напиться и на перемене напьются. Но с меньшей вероятностью, чем в компании вне школы без родителей, да ещё и по поводу.

Плющерица Где безнадзорные подростки, там 100% будет алкогол

Отнюдь. Мой личный опыт показывает обратное :)

Кобра Мой личный опыт показывает обратное Ну...а мой показывает, что водка - это ещё благо) Правда, не в 14 лет, а в 16, но вот да. Полный секс, наркотики и рок-н-ролл) И все дети из приличных семей, все знали разницу между хорошо и плохо. И всем было на-пле-вать) Большинство, понятное дело, не скатилось ни в какие социальные низы после подростковых экспериментов. Но одна девочка наркоманка, жива нет сейчас - не знаю. Одна погибла в 16 в аварии пьяной. Одна погибла в гараже, задохнулась. Можно было бы этого избежать? Однозначно, если бы родители контролировали, где их дети и в каком состоянии. Хотя бы по ночам. Но время грю ж другое было, легче отпускали и вообще не думали, что деточки там чот такое делают. А мы огого чего делали)

Плющерица От всего понятно не уберечь, но блин некоторые вещи же очевидны) Где безнадзорные подростки, там 100% будет алкоголь. Ещё и в лучшем случае, если только алкоголь

Кобра Отнюдь. Мой личный опыт показывает обратное

хорошо 99%

тубероза Ну вот стукнет ей 16-17 - я посмотрю, что она скажет, когда Вы ежесекундно начнете названивать мамам подружек.

как же быстро растут наши детки конфетки

Кобра Но отмечать ДР с ночевкой, гадать в банях и жечь вечером костры в лесу считала нормой

для меня нормой были дискотеки в выходные дома была до 01-00, потому что папа сидел и курил на кухне пока не приду. Представляю что он там гонял в своей голове

богиня дома была до 01-00, потому что папа сидел и курил на кухне пока не приду.

Ну.. за это время можно было успеть все, чего опасался папа :)

тубероза я посмотрю, что она скажет, когда Вы ежесекундно начнете названивать мамам подружек. А с чего я буду кому-то ежесекундно названивать вдруг с наступлением 16 лет?) Думаете, крыша поедет?) Между беспризорностью и маразмом пропасть и в крайности скатываться вовсе не приходится.

Он сам звонит, мне названивать не приходится

Плющерица А с чего я буду кому-то ежесекундно названивать вдруг с наступлением 16 лет?) Думаете, крыша поедет?)

Так чуть выше Вы пишете, что надо знать родителей всех друзей с телефонами и чуть что созваниваться. Это и похоже уже на маразм.
Пишут, печка была хреново установлена у выхода, а холодно было. Затопили-загорелось-выйти не смогли. Сдуру в парилку забежали и все....Так что хотя б до результатов экспертизы про наркотики и "упились вусмерть" давайте не будем.

Кобра Ну.. за это время можно было успеть все, чего опасался папа

папа больше всего боялся, что меня изнасилуют и убьют. Так как к алкоголю, наркотикам и сигам была равнодушна. Покупал мне книги о подростках, свернувших на кривую дорожку, для общего так сказать развития и много много рассказывал о жизни о опасностях подстерегающих нас на жизненном пути..

богиня папа больше всего боялся, что меня изнасилуют и убьют.

ну тоже бы успели до часу ночи

тубероза Так чуть выше Вы пишете, что надо знать родителей всех друзей с телефонами и чуть что созваниваться. Не чуть что, а когда ребёнок идёт куда-то с ночевой или на вечеринку. И да, знать друзей своего и ребёнка и их родителей - нормально. Это называется достаточный родительский контроль. Вне нормы не интересоваться, с кем ребёнок проводит время, в какой компании и среди каких людей.
тубероза Это и похоже уже на маразм. Это норма для родителей, у которых нет запасных детей)

Плющерица Не чуть что, а когда ребёнок идёт куда-то с ночевой

Еще раз - никакого "с ночевой" не планировалось, дети напраздновались и ушли. Типа по домам. А вот что они решили делать дальше....а пойти в

smyrFFi дыра город Лянтор некуда, вот и решили на дачку.
Так что Ваш звонок, даже родителям, ничего бы в такой ситуации не решил, только и всего. И в большинстве других случаев тоже.

Кобра ну тоже бы успели до часу ночи

конечно, изнасиловать и убить можно и днём, отпускал, потому что вроде взрослая уже, и сидел гонял в голове. Бедные наши родители.
В аквариум ведь не посадишь.

Плющерица Это норма для родителей, у которых нет запасных детей)

+1

тубероза А вот что они решили делать дальше....а пойти в Ну вот для таких случаев и нужен взрослый. У меня у ребёнка др в следующее воскресенье, тоже будут подростки от 13 до 16. Из родителей я, муж и подруга. Подростков 12 человек. Мы уже родителям разослали типа план вечеринки - где, что, до скольки и согласовали доставку детей из кафе. Часть заберут родители, часть развезём мы. Но никому в голову не пришло бы отпускать типа ну пусть идёт там примерно до 10, потом типа домой.
Потому что да, они могут скомпоноваться и зависнуть где-то ещё. А тк в клубы их не пустят, то это может быть какая-то дыра. Хотя дети все хорошие, но это безголовые подростки с бурлящими гормонами. И по темноте с вечеринок надо контролировать, куда они пойдут, и с кем.

богиня ,
Хороший папа. Мне вот тоже кажется, что такие разговоры полезнее, чем знание контактов родителей подростка. Потому, что тогда голова начинает исполнять свою настоящую функцию - думать о своей же безопасности, а не только рот открывать с целью поглощения еды.
Но все же бывает все в жизни, форс мажор может случиться с кем угодно

Плющерица Но никому в голову не пришло бы отпускать типа ну пусть идёт там примерно до 10, потом типа домой.

Даже если идти в соседний подъезд? Лянтор - маленькое ж поселеньице. Если мы детей собирали - то да, развозили-разводили, но если все из одного двора - черт их знает....может и не стали бы.

Аноним Мне вот тоже кажется, что такие разговоры полезнее, чем знание контактов родителей подростка. А зачем выбирать то или это?) Разговоры не отменяют разумного контроля. Разумный контроль не исключает разговоров. И главное надо всегда помнить - разговоры все фигня) Для подростка нормально конфликтовать с родительскими ценностями, пробовать свободу, косячить. Очень редко когда дети-паиньки. Обычно взрослеющий человек очень активно проверяет границы своей свободы и старается их расширить. Хотя при этом он, конечно же, знает, что водка - яд *к примеру. Но знать одно, а считать, что "да ладно, фигня 1 раз" - другое. Плюс делайте скидку на адреналин, компанию, да и просто вспоминайте почаще себя.

тубероза Даже если идти в соседний подъезд? Не ну речь понятно идёт не о соседнем подъезде)
тубероза но если все из одного двора - черт их знает....может и не стали бы. Мы бы тоже не стали из соседнего двора развозить.
От всего не уберечь, конечно. Но фиг знает. Если бы кто-то подозрительно рано ушёл, то в вк написали бы, что мол ваш ушёл уже ждите. Дело секундное. Ну а если бы уходили из гостей вовремя и толпой, то на другой стороне родители ждали бы уже. Не знаю) Знаешь ведь, во сколько ребёнок должен прийти, задержки обоснованные и безопасные должны быть. А родители принимающей стороны обычно следят, чтобы лишней движухи не было подозрительной, хотя бы ранних уходов без предупреждения) Хотя не было у нас такого хз, не приходилось параноить.

Плющерица И главное надо всегда помнить - разговоры все фигня

фигня, в том случае, когда подросток родителей ни во что не ставит, такое тоже бывает.

Аноним Хороший папа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы