В Новосибирске на прогулке в детском саду погибла 3-х летняя девочка

Господи, бедная малышка! Родителей как жалко. Вот так вот, доверяешь им самое дорогое, заключаешь договор, по которому они несут ответственность за жизнь и здоровье ребёнка, и вот что получаешь. Ой, ужас, аж сердце заболело.

Посмотрела сейчас по первому, ужас... Мне аж плохо стало, реву... Мягких облачков девочке! Такое горе родителям...

Фима Собак давай вообще все уберем с садичных площадок

раньше вообще это оборудование металлическое было, фиг сломаешь и если ребенка заклинит - все
были случаи и с застреванием в перилах лестницы, пока вос-ль других на прогулку одевает. смартфонов тогда не было.

Фима Собак От заведующей зависит, как она построит персонал

верно. Стоять кружком и трепаться о мужьях - всегда было, но позволялось только у самой захудалой завы

вообще телефон перед прогулкой у восп-лей отбирать надо, что ли

Александровнa везде такое присутствует

не везде. у моей была совсем другая воспитатель. да, могла голос повысить, прикрикнуть на них. даже грубовато иногда. но она каждую минуту с ними была, постоянно контролировала.
однажды на время ее сессии нам поставили другую - взвыли все. травмы были чуть ли не ежедневными.
те же дети, только результат прогулки совсем другой.

Maro воспитатель виновата

беда...

Ой, как плохо мне...

я в садике засунула голову между прутьями такой пирамиды или конуса из металлических труб. баловались. дети мигом за воспитателем побежали. голову на бок повернула и вытащила, но там пространство было можно было голову на бок поворачивать. да, телефонов тогда не было и было 2 воспитателя у нас на группу и нянечка.

Девочку жалко, воспитателя не защищаю. По телефону могла разговаривать например с теми же родителями, которые по 100 раз на дню звонят и отвлекают. Смотришь иногда как мамочки также встанут кучкой и болтают тут же на участке, а что творят их дети в это время они не видят, при родителях начинают с ума сходить. Или также встанут мамочки на прогулке вечером и давай воспитателю 2 часа по ушам ездить. Также воспитателю надо постройки делать, горки лепить и заливать одной, как вы думаете кто в это время следит за детьми, или её отвлекли одни дети с которыми она что делает, а в это время в 5 метрах от неё с другими что случилось, к каждому ребёнку не приставишь по воспитателю.

20 детей на одного воспитателя. Это такая ответственность, какие могут быть вообще посторонние дела. Такая ответственность. Воспитатель и завед.под суд, все эти горки на дрова.

Да уж... недавно стояла в очереди в магазине в ерц. Прибегает тетка и просит пропустить ее вперед, говорит - Я воспитатель в детсаду напротив!!!

А а это время у них прогулка была. Т.е. дети были одни... ну или под присмотром воспитки с другой группы у которой таких же 20человеков..

я очень тогда задумалась отдавать ли ребенка в детсад((

ИраСимвол Да уж... недавно стояла в очереди в магазине в ерц. Прибегает тетка и просит пропустить ее вперед, говорит - Я воспитатель в детсаду напротив!!!

Александровнa Женя, очень часто это наблюдаю. Даже в миниках такое бывает

я гуляла и с миником и с нашей.
у нее дети такие что не потрепаться - около калитки и только глаз да глаз.
ну и на прогулку с ними хожу минимум раз в неделю.

ужасно конечно. бедные родители, жаль безумно ребенка. А еще и других одногрупников, на глазах которых это произошло, представляю шок детей

Аноним ,
Горки разобрать... Умно... Ну и пусть дети ходят как зеки из угла в угол, а воспитатели трындят по телефону! Молодец, аноним!
Мне лет 5 было. В садике качели были типа лодочек напольных на улице. Я под нее руку осознанно засунула-интересно мне было-сломается рука или нет ну, палец раздробило конкретно... Мама чуть в обморок не упала, когда с работы прибежала за мной.. Старший у меня в 3 года догонял на прогулке в садике друга упал -перелом ноги. Это дети! И за ними нужен контроль! И горки-качели тут не причем
Соболезнования родителям.. Мягких облачков девчушке...

страшная трагедия для всех. как же так а. я в садике намерено толкнула мальчика он упав прилип языком к горке. долго ходил с высунутым языком. и однажды закрылась в мед. кабинете и вытребовала отпуск у заведки для мамы нянички

Беда какая... Бедные родители

у нас на горку вообще нельзя было лазить, все горки в саду были перемотаны. Просили даже убрать их, но некуда складывать. Зачем только их ставят вообще непонятно.

У старшего тоже нельзя было с горкой играть.

Фима Собак Ну тут вина воспитателя не в том, что она кричала, она в принципе не могла оказать помощь в этом случае, кроме как вытащить ребенка из горки:(

Жаль что воспитателей и учителей не заставляют учиться первой доврачебной помощи. Она могла бы попытаться искусственное дыхание сделать и закрытый массаж сердца. У девочки был бы шанс выжить. А пока что, по моему опыту, педагоги отвратительно безграмотны в оказании помощи.

Winga ,
Не знаю, обучают ли педагогов оказанию первой помощи, но даже студенческие педотряды, которые летом разъезжаются по лагерям, обязательно изучают и сдают типа экзамена по оказанию по первой помощи.

У нас в садике весь пед коллектив молодой, воспитатели постоянно в телефонах и планшетах сидят, дети пасутся сами по себе, только в этом году два ребенка ломали руки, упав с горки. Ни кого не уволили. Я задумалась о частном садике, где с воспитателей можно хоть что то спрашивать

Если их учат, по почему эта воспитательница бегала с девочкой вместо того чтобы сразу приступить к оказанию помощи? Не требуют с них этого. И в школе то же самое. Выучили в педе, сдали и забыли. А нужно бы раз в несколько лет подтверждать ПРАКТИЧЕСКИЕ навыки оказания помощи. Чтобы на спец.манекенах тренировались (манекены-дети такие тоже есть), чтобы до автоматизма навыки выработались. Хотя бы элементарное и неотложное бы умели делать - помощь подавившемуся человеку, при остановке дыхания, при потере сознания, при приступах эпилепсии. А с остальным можно и до медсестры добежать.

Ноябрь Вчера в новостях по России сказали, что воспитатель болтала по телефону.

Они свидетели произошедшего? Сказочники. Напридумывают для сенсации, а другие пусть обтекают.
Родителям девочки соболезную.
Моя дочь сломала в садике палец, зажав в дверях, но и дома вылила на себя бульон, получив ожог 2 степени, а при папе разодрала колено так, что пришлось шить.
Виноватых не ищу, просто лечу ребенка.

И, кстати, пока мы лежали в ожоговом - там я наблюдала двух трехлеток близняшек. Они сели на дверцу духовки, и на на них вылился суп и компот. Мама была рядом. На нее уголовку и не думали заводить.
А еще видела 9-ти летнего мальчика, который упал в трансформаторную будку, он уже пол года лежал в больнице, но считался большим, мама к нему на моей памяти не приезжала,. Она из области, и у нее был грудной малыш. На мальчике просто места живого не было, но мы все вместе ходили пирожки покупать, и играли в мяч.
А доктора там просто нереальные! Они переживают, но не дают раскиснуть. 9 больница.
Бывают несчастные случаи. Я очень сочувствую воспитателю. И соболезную родителям.

Фима Собак Расстояние между ступеньками должно быть маленькое, чтоб как раз ребенок не смог голову просунуть.

ножка молжет застрять... там не расстояние надо менять, а проступь делать, чтобы вообще никаких отверстий не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы