"Пинал на глазах детей": в Екатеринбурге папа школьника избил обидчика своего сына прямо в гимназии

Avariya: Ой щас вам опять скажут не имел права. Хотя на некоторых только такие методы действуют.

Если там бабуля-залюблюля, с ней что-ли мужику было по-мужски разбираться? Она хай поднимет и слово выговорить не даст. Пральна сделал.

Forex: Чегоо? невролога в комплекте с психологом хватит. Факт морального вреда обоснуют, вместо расходов на таблетки - назначат тренинг/индивидуалку и прочая. Щаз же, психиатр

вы я понимаю теоретик? причем тут невролог? у кого инсульт?
вы сами моральные страдания в суде успешно хоть 1 раз доказали?
мне честно люди, которые проводят те самые экспертизы сказали не тратить на это время. и это учитывая явную ангажированность и наличие не хилого блата.
и да мне сделали бы все без проблем как и предыдущую экспертизу по вреду здоровья (мне за день все сделали если что, поинтересуйтесь сколько обычно люди это делают) и основной гемор это суд и взыскания.
вы фильмов американский обсмотрелись я так погляжу. есть еще реалии наших судов и практика по суммам за моралку. они ничтожны.

Калина Малинова®,
Бабушка вредитель однозначно

Когда моя дочь из-за хулиганской выходки олноклассницы( убрала из-под моей дочери стул,ударилась о стену) получила сотрясение мозга и смещ. шейных позвонков,то суд.мед. экспертиза написала,что данные травмы не связаны с происшествием,они могли быть с рождения.
Вот и весь ответ! Руки все умыли,а последствия травмы нам испытывать.

моральный вред это уже гражданский иск и да суммы там обычно смешные,я о том ,что у папаши будет судимость по уголовному делу,и будет он в картотеке всю жизнь,даже когда судимость погасится

crown66: Папа очень не прав и даже не по отношению к обидчику сына, а к своему сыну. Всю жизнь ходить за ним сопли подтерать будет.

Вы не учитываете особенности ситуации. Не сравнивайте свой 6-7 класс и 3-ий. Лично я считаю, что в данном контексте папа скорее прав чем не прав.

PUTKA: я о том ,что у папаши будет судимость по уголовному делу,и будет он в картотеке всю жизнь,даже когда судимость погасится

Да не будет у него никакой судимости, НЕ БУДЕТ. Вы прям как с Луны свалились.

FoxyMama: Вы не учитываете особенности ситуации. Не сравнивайте свой 6-7 класс и 3-ий. Лично я считаю, что в данном контексте папа скорее прав чем не прав.

т.е. если бы вашему ребенку напинал чужой папаша Вы б оценили его методы воспитания?

Калина Малинова®: Да не будет у него никакой судимости, НЕ БУДЕТ. Вы прям как с Луны свалились.

+++ при отсутствии хотя бы среднего вреда здоровью возбуждаться никто не будет.
пока ужесточения по хулиганке у нас нет, к сожалению.
и максимум это гражданский иск на возмещение расходов на лечение и моралку.
все собственно.

Scorpion`s Queen: т.е. если бы вашему ребенку напинал чужой папаша Вы б оценили его методы воспитания?

Отвечу на вопрос вопросом: а если бы вашего ребенка с отклонениями травили в школе и бездействовали педагоги вы бы не заступились за него? При условии, что сделано было все возможное, чтобы решить проблему цивилизованным способом.
Я не оправдываю папашу, и считаю, что в данном случае он ССЗБ. Но, как уже писали выше, есть такие детишки, которые понимают только язык физической силы.

jane air: при отсутствии хотя бы среднего вреда здоровью возбуждаться никто не будет.
пока ужесточения по хулиганке у нас нет, к сожалению

полиция не будет, однако сами потерпевшие могут обратиться в мировой суд с частным обвинением. Тогда будет уголовное.

jane air,
да нет там у бабули никаких расходов на лечение - нуль рублей нуль копеек. осмотр педиатра по омс, справка по окончанию лечения - так же по омс.
а вскрикивания во сне - это, знаете, еще доказать надо, что его напугали - может, он всю жизнь орал и у невролога диагноз имеет...

Кудав: полиция не будет, однако сами потерпевшие могут обратиться в мировой суд с частным обвинением. Тогда будет уголовное.

уголовного при отказе в возбуждении быть по определению не может. частное будет в рамках гражданского дела и будет рассматриваться без участия гос обвинения.

Фима Собак: jane air,

да нет там у бабули никаких расходов на лечение - нуль рублей нуль копеек. осмотр педиатра по омс, справка по окончанию лечения - так же по омс.
а вскрикивания во сне - это, знаете, еще доказать надо, что его напугали - может, он всю жизнь орал и у невролога диагноз имеет...

Таня так о том и речь! доказательства морального вреда и страданий гемор.
те то надо обратится к психиатру с жалобами, там будут осмотры/экспертизы/заключения, лечение, терапии и тыпы.
а потом в суде 1,5 рубля дадут и скажут - так а чо?! на большее вы не настрадали

jane air: на большее вы не настрадали

Думаешь, поддаст бабуля корысти ради?

прокуратура возбудит т.к несовершеннолетний пострадал,следствие нежелая закрывать дело и брать на себя ответственность предявит 116 ч 1 и отправит дело в суд,типа пусть судья решает,а там по закону и приговор

вот честно, в советское время,в наше детство чужие папы ох как крутили уши хулиганью, помогало

я вижу так:
пришел папа поговорить с Владиком, по нормальному, тот повыделываться захотел, привык, что ему никто не указ, надерзил, папа и отвесил оплеуху.
Если бы папа был неадекватный, давно бы Владик схлопотал и без свидетелей.А так просто вывел из себя его этот поганец.
Как вывести из себя может 10летка уверенный в своей безнаказанности все знают

Сударыня-С: я вижу так:

я еще раз напишу - отец по телефону отвечал журналистам - он пришел, отловил ребенка и потребовал дать номер бабушки. Ребенок не дал, мужик ребенку вломил.
ни о каком хамстве со стороны ребенка речи не было)

FoxyMama: При условии, что сделано было все возможное, чтобы решить проблему цивилизованным способом.

где это сказано?

Сударыня-С: А так просто вывел из себя его этот поганец.

ну нормально, я записываю) если вы кого из себя выведете - вам оплеуху дать можно
и вашему ребенку тоже

Сударыня-С: пришел папа поговорить с Владиком, по нормальному, тот повыделываться захотел, привык, что ему никто не указ, надерзил, папа и отвесил оплеуху.

ну, и фантазия у вас

Scorpion`s Queen: ну нормально, я записываю) если вы кого из себя выведете - вам оплеуху дать можно
и вашему ребенку тоже

видимо всем отписавгимся за

Scorpion`s Queen: ну нормально, я записываю) если вы кого из себя выведете - вам оплеуху дать можно
и вашему ребенку тоже

даже вам отвечать не хочется, сидите и прям выдергиваете повод.
Если мой ребенок будет гнобить особого ребенка, даже здорового за внешний вид, недостатки и тп от меня первой прилетит ему.

Prima facie: ну, и фантазия у вас

до вашей далеко мне, сбор открыли? деньги на перекись собрали?

Калина Малинова®,
так, кстати, что насчет клеветы? разве за это не превлекают теперь? а сми тоже нельзя засудить?
и где папа? если бы бабушка дала противоположную инфу, когда все наоборот, он бы уже выступал по всем каналам такой бы точно не стал сдерживать себя там , где он 100% прав!

Oga-Oga: Я одна не поняла, почему сразу накатали заявление об отчислении Саши?

Как минимум, за нож, по-доброму еще и в спецшколу должны бы определить, но у нас мягкие очень законы.
В этой истории и Сашу жалко и папа против мальчика- неоднозначно, но я сама такая, тронут ребенка, за себя не ручаюсь, особенно младшего, он тоже отпора особо дать не мог, в силу характера. В садике увидела один раз как дети перед ним скачут -кривляются, непедагогично показала кулак, хорошо, что далеко были, могли и леща спокойно выхватить, сын не видел, спиной стоял, отстали сразу и до конца года. Если бы мой так делал, отхватил бы тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы