"Пинал на глазах детей": в Екатеринбурге папа школьника избил обидчика своего сына прямо в гимназии

Тойота Каролла,
к сожалению, со школы воспитательная функция снята. нет уже и пионерской и комсомольской организации, где могли конфликт рассмотреть на совете школы с привлечением и учителей, и родителей, и детей. остается сейчас только учитель наедине с проблемами учеников, и родители, которые "работают с утра до вечера и срать на всех хотели". учитель хочет заниматься разбором конфликтов и умеет это делать - отлично, за детей можно быть спокойными. не умеет и не хочет, а лишь следит, чтоб не поубивали друг друга - вот и получили Сашу и Владика... это вот только то, что выплыло, а на деле таких конфликтов в каждом классе, и не по одному.

jane air, он почему то не своего ребенка из ада забрал, а пошел оплеухи детям раздавать и жути прививать.
он не прав на тыщу процентов

• 100
    1) ребенок учится в классе 2 с половиной года, папа говорит, что Сашу еще в прошлом году чуть до самоубийства не довели, называет главным зачинщиком Влада. При этом до нынешнего инцидента не собрался пообщаться с его законным представителем. Он только ПОСЛЕ того как его сын пришел в школу с ножиком решил порешать проблему (у др.родительницы, позвонившей бабушке Влада телефон почему-то ее был , а папасаши за 2.5 года найти его не потрудился)
    2) мол, разговоров малолетки не понимают, надо сразу лупить, гнобить, обзывать. Это пишут на данном форуме ВЗРОСЛЫЕ люди. Какие вопросы к Владу и его одноклассникам? Вы же сами своих детей так воспитываете!!! Саша в отношении них совершал недопустимые действия сексуального характера, слов не понимал. Класс действовал по правилам, которые вы тут радостно приветствуете: слов не понял, порву всех. Чего не нравится то?
    3) про справку для Влада. Вам так непременно надо, чтоб драчун по 115УК ответил? Считаете 116 мало будет, не дойдет? Для тех кто не в теме: состав 116 образует сам факт нанесения побоев или ИНЫХ НАСИЛЬСТВЕННЫХ действий, причинивших физическую боль, БЕЗ причинения вреда здоровью. Выкручивание ушей - насильственное действие причиняющее боль. Точка. Это уголовное преступление.

mam leo, 3) про справку для Влада. Вам так непременно надо, чтоб драчун по 115УК ответил? Считаете 116 мало будет, не дойдет?

мне кажется как раз 116 ч2 п.А самое оно будет.
и наказание пропорциональное. порка обязана быть показательной:
наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года , либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет , либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Инфанта,
А это не выпад и не только вам, а всем агрессивно настроен против влада. Особенно удивляет калина с юрид образованием и поддерживающая беспредел папы саши. Если от них столько агрессии, что можно говорить о простом народе?! :(
Ну и пишу, что остальной класс в стороне остался? Мыши получаются. Такие люди самые страшные, считаю. Не способные не защитить во время, ни ответить за свои поступки. Так стоит ли судить только влада? Остальные все сухими из воды выйдут?
Дьяволенок,
Что я в своем уме? Причина? У меня нет телепатии и я не понимаю о чем вы.

• где я поливала Сашу? Он в данном случае жертва своего папы? Как ребенок может научиться адекватно справляться с ситуацией если папа неконтролируемый фрик? Ему нужна псих помощь!

А я считаю, что виновата в ситуации школа, а в частности училка. Не зря она быстренько увольнятся собралась. Если ребенок-особик, мешает ей на уроках, неадекватно себя ведет, то она должна была донести до родителей, что ребенку требуется специальня школа или специальный класс. Не один раз сказать и ,столкнувшись с негативом со стороны родителей, умыть руки, а действовать целенаправленно, через завуча, директора. Но ей проще было не замечать (а возможно и провоцировать) травлю такого ребенка. Авось да сам уйдет. Она не могла не замечать травлю Саши, но никаких действий по обузданию Вадика и ко не предприняла. А стороны виновны, но...
С одной стороны бабка, которая не справляется с воспитанием и покрывает Вадика. Ее можно понть? Вполне. Она пережила трагедию в семье, ее ребенок или убит или сидит ( не знаю что лучше), а тут внучок-свет в окошке. А может и обуза на старости лет, но кто ж в этом признается.
С другой стороны родители Саши, которые видят полное равнодушие учителя и администрации. А их ребенка травят. Тоже можно понять поступок папы.
Наказаны должны быть учитель и директор гимназии.

суперм@м@,
Учительница, конечно, виновата. Писали кто-то (родители одноклассников?) что она и разжигала. Только не доносить она должна была до родителей Саши, что ему нужна школа для особых, а поспособствовать наладить мир и гармонию в классе. Папа Саши тоже должен был вмешаться и организовать, может быть, какие-нибудь внеклассные мероприятия, чтобы дети передружились. Не так это и сложно, если нужно действительно. А он тоже сложил все на школу, где даже нет ментора для помощи его Саши и бездействовал столько времени пока его сына доводили. Лучше б сына учил в обществе находиться или он теперь каждого по голове бить будет, кто его сына оскорбит?
Ну и устроил беспредел на глазах у сына. Агрессия порождает агрессию. В след раз точно что нибудь принесет и раза виться с обидчиками. Нож же уже был, остальное дело времени будет, если папа из воды сухим выйдет.

Prima facie, а всем агрессивно настроен против влада.

Вы не менее агрессивно настроены. Я ни слова не сказала ни против Влада, ни против Саши, и ваши обвинения в мой адрес звучат слегка истерично.

Инфанта,
Только давайте не опускать до личностей. Если что можете перечитать еще раз мое сообщение, а потом можете и определение истеричности за одно.
Вы ответили калине, что такие дети(Влад)... Вот я и спросила "какие?". Остальное все рассуждения по теме. Не обязательно вам

Prima facie, Если что можете перечитать еще раз мое сообщение,

Лучше вы сначала перечитайте мои и дайте цитату, где я хоть одно слово плохое о Владе сказала.

Prima facie, Вы ответили калине, что такие дети(Влад)...

Где там написано, что она говорила о Владе? Она говорила о неконтролируемых детях, с которыми никто не может справиться, потому что родители или не имеют на них влияния, или сами такие же невоспитанные. А таких детей сейчас действительно очень много, так как нет у общества никаких рычагов, позволяющих этих детей воспитывать, все в руках родителей, отсюда замкнутый круг. А безнаказанность часто ведет к рецидивам. Примеров таких масса. Мне просто стало интересно, каким волшебным образом на ситуацию может повлиять учитель. Далее свой пост переписывать не считаю нужным. И несколько раз повторила, что не могу судить о данной конкретной ситуации с Владом и Сашей, потому что кроме сплетен и домыслов обсуждать нечего.

Prima facie, Остальное все рассуждения по теме. Не обязательно вам

Поскольку вы обращаетесь ко мне, создается впечатление, что я кого-то из этих детей осудила или обозвала. А это неправда настолько, что просто возмутительно. Так что с вашим праведным гневом прошу ко мне больше не обращаться.

Инфанта, Лучше вы сначала перечитайте мои и дайте цитату, где я хоть одно слово плохое о Владе сказала.

хм. а еще я же и истерю
третий раз вам пишу. ни в чем вас не обвиняла.
читала это

Инфанта, Калина Малинова®:Вот иногда видишь эту, прости господи, эту тварь малолетнюю, которая уже оповещена, что только попугают его своими (в 99 процентах случаев точно такими же) родителями и понимаешь, что вот всё бессильно. Бббрррр. Не могу на эту тему рассуждать.

Мне интересно, что с такими детьми, а уж тем более, их родителями может сделать учитель?

спросила - какие такие? что с ним не так? сказано без сарказма или наезда
остальное все опустите. просто мысль развела отталкиваясь от вашей темы

вообще цитировала лучше б калину, дак не нашла и искать лень было

Prima facie, или наезда

Страшно представить наезд в вашем исполнении, если это спокойное общение . Поставьте в свой пост свой ник вместо моего и представьте, что это мое обращение к вам. Понятно, что это просто рассуждение на тему? По мне так вполне себе наезд. Ладно, не берите в голову.

Prima facie, вообще цитировала лучше б калину, дак не нашла и искать лень было

Так зря не нашли, потому что Калина писала там об снижении возраста уголовной ответственности и описывала преступления, совершенные детьми. Влад с Сашей пока просто дети - жертвы взрослого бездушия или неумения воспитывать, а там речь шла о малолетних преступниках. Выборочное чтение часто ведет к недопониманию.

Инфанта, Страшно представить наезд в вашем исполнении, если это спокойное общение

не гневите, в гневе я зла
буду в след раз более аккуратнее с цитированием и продолжением дискуссии :)

Инфанта,
Так зря не нашли, потому что Калина писала там об снижении возраста уголовной ответственности и описывала преступления, совершенные детьми. Влад с Сашей пока просто дети - жертвы взрослого бездушия или неумения воспитывать,

про это везде и пишу. не поняла просто про какие такие вы пишете, вот и переспросила

Инфанта, там речь шла о малолетних преступниках. Выборочное чтение часто ведет к недопониманию.

ну что ж делать. последние .цать страниц у меня нет времени читать. со вчерашнего дня написали прилично.

Prima facie, буду в след раз более аккуратнее с цитированием и продолжением дискуссии

Договорились

Фима Собак, к сожалению, со школы воспитательная функция снята.

Интересно, откуда Вы это взяли. Цитирую:

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 14.12.2015) "Об образовании в Российской Федерации"

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:

1) образование - единый целенаправленный процесс воспитания и обучения, являющийся общественно значимым благом и осуществляемый в интересах человека, семьи, общества и государства, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, опыта деятельности и компетенции определенных объема и сложности в целях интеллектуального, духовно-нравственного, творческого, физического и (или) профессионального развития человека, удовлетворения его образовательных потребностей и интересов;

2) воспитание - деятельность, направленная на развитие личности, создание условий для самоопределения и социализации обучающегося на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей и принятых в обществе правил и норм поведения в интересах человека, семьи, общества и государства;

Образование в школе включает в себя воспитание по закону в последней редакции И в этой части уже не первый год действет

суперм@м@, Не зря она быстренько увольнятся собралась. Если ребенок-особик, мешает ей на уроках, неадекватно себя ведет, то она должна была донести до родителей, что ребенку требуется специальня школа или специальный класс. Не один раз сказать и ,столкнувшись с негативом со стороны родителей, умыть руки, а действовать целенаправленно, через завуча, директора. Но ей проще было не замечать (а возможно и провоцировать) травлю такого ребенка. Авось да сам уйдет. Она не могла не замечать травлю Саши, но никаких действий по обузданию Вадика и ко не предприняла. А стороны виновны, но...

++++++++++++ со всем согласна. Тем более мне неприятно, что изначально мы должны были учиться в этом классе у этой учительницы. Она уже лет 10 как на пенсии, а выпускники пединститутов что-то предпочитают работать маникюршами, а не воспитателями и учителями

Белое безмолвие, а выпускники пединститутов что-то предпочитают работать маникюршами, а не воспитателями и учителями

потому, что без согласия родителя неадекватного ребенка из класса не уберут. А такие есть сейчас почти в каждом классе и не важно по какой причине - инклюзия/отсутствие воспитания/психические проблемы. Не хочет родитель своего ребенка переводить - воспитатель/учитель ничего не сделают. ведь и в данном случае>Фeникc автор темы, многие родители этого класса решили не оставлять ситуацию без внимания и помочь его бабушке отстоять права. Они написали коллективное письмо в прокуратуру и управление образования с просьбой исключить Сашу из класса и дать оценку действиям его отца.

– Директора не раз просили перевести этого мальчика. Но ничего не происходило, дозащищались…

Заметьте, Сашу просили перевести, не Влада. Но папе понты "мой сын учится в одной из лучших гимназий города" оказались дороже сына.
Он и в школу то отправился после того, как его сына с ножом поймали.
И заявления на опекуншу Влада решил подать после того как сам же его избил - по факту для прикрытия собственной ж. Мол довели же. А по сути сам до такого довел:

• либо объясняй сыну общепринятые правила поведения и требуй их соблюдения, тогда и в коллектив отправляй;
  • не справляешься с этим сам - ищи коррекционные школы, добивайся направления для сына.

Так то далеко можно уйти с таким подходом:

• обсчитали на кассе - бить (вместо решения в правовом поле);
  • обхамила кондуктор - бить (вместо жалобы работодателю) и т.д. и т.п.

mam leo, потому, что без согласия родителя неадекватного ребенка из класса не уберут.

Если вы это про Сашу, то вы б полегче как то на поворотах. Он особый ребенок и это его право, где ему учиться, а где нет. И папа не должен бегать и после занятий ублажать других деток, чтоб они дружили с ним. Если у других детей родители , мягко сказать, такое же быдло, ничему хорошему они не научат. в частности состраданию.

mam leo, Заметьте, Сашу просили перевести, не Влада.

Так это официальная позиция школы. Здесь же отписались мамы из класса этих мальчиков, одна написала, что Влад - хулиган и задира, вторая, что оба хороши. Но дело все в том, что идеальных детей не бывает, у многих есть проблемы с поведением, с прилежанием, опыта еще мало, а энергии много, это же не значит, что им не место в школе. Нужен просто грамотный подход и заинтересованность взрослых, а встретить таких взрослых в жизни, уже определенное везение, судя по всему.

Дьяволенок,
Особый ребенок имеет право учиться. НО 25 относительно здоровых детей также имеют это право.
И родители этих 25 детей не должны бегать и ублажать особого, дабы обеспечить своим нормальный учебный процесс.
Особенности здоровья не освобождают от соблюдения общепризнанных норм поведения. Лично вы как отнесетесь, если в коллектив, где вы находитесь ежедневно несколько часов, примут человека с особым здоровьем (не важно кем, хоть дворником), а он будет вести себя как Саша - в данном конкретном случае будет вас обнимать и целовать. Сколько выдержите?

MamaLENCHIC,
Горе-папаша спецом такого выбрал, у других то папы есть, они могут и сдачу дать

mam leo: НО 25 относительно здоровых детей также имеют это право.
И родители этих 25 детей не должны бегать и ублажать особого, дабы обеспечить своим нормальный учебный процесс.

Спросила сына есть ли у них особые дети в классе.... Ответил- есть, учатся со всеми. Если начинают мешать уч процессу - их отводят в спец комнату, где они избавляются от энергии.

mam leo, потому, что без согласия родителя неадекватного ребенка из класса не уберут. А такие есть сейчас почти в каждом классе и не важно по какой причине - инклюзия/отсутствие воспитания/психические проблемы. Не хочет родитель своего ребенка переводить - воспитатель/учитель ничего не сделают. ведь и в данном случае

с такими тараканами лучше вам вашего ребенка в нац школу отправить. где будет только все вашему подстать

mam leo, Особый ребенок имеет право учиться. НО 25 относительно здоровых детей также имеют это право.

вы в курсе, что такое особый ребенок? при травле на протяжении долгого времени даже у самого здорового могут нервы сдать! да, даже у вас, если вас на работе будут все гнобить, а руководство только подзадоривать и подливать масла в огонь. или вы, как господь бог, вам ударят по одной щеке, а вы с радостью побежите вторую подставлять. имхо, думайте прежде чем что-то пишите

mam leo,
В принципе согласна, добавлю только и то, что мальчику Владу не было ничего разъяснено,и он очень далеко зашёл в своей безнаказанности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы