"Пинал на глазах детей": в Екатеринбурге папа школьника избил обидчика своего сына прямо в гимназии

Elmo, Спросила сына есть ли у них особые дети в классе.... Ответил- есть, учатся со всеми. Если начинают мешать уч процессу - их отводят в спец комнату, где они избавляются от энергии.

у нас в каждом классе особик. но у нас и ментор есть при каждом. в россии бы тоже не помешали. только видимо приставлять начнут когда что-нибудь серьезное случится и один, вот такой доведенный, как саша, переубивает класс

mam leo, не освобождают от соблюдения общепризнанных норм поведения.

так же это относится к сиротинке, которого тоже не освобождает никто от соблюдения этих норм))))) Вам не кажется, что он тоже их нарушил, с другими детками, издеваясь над больным. Да эти детки еще хуже, чем этот Саша. У него хотя бы справка есть. а у этих отсутствует элементарное воспитание. Я б на месте родителей этих деток глубоко бы задумалась на тему воспитания их чад. Ибо все идет из семьи. Как тут любят говорить "от осинки не родятся апельсинки"

Prima facie: вы в курсе, что такое особый ребенок? при травлена протяжении долгого времени даже у самого здорового могут нервы сдать! да, даже у вас, если вас на работе будут все гнобить, а руководство только подзадоривать и подливать масла в огонь. или вы, как господь бог, вам ударят по одной щекеЭ, а вы с радостью побежите вторую подставлять. имхо, думайте прежде чем что-то пишите

+++
Администрация школы за 2 года не могла разрулить ситуацию- абсурд.

Elmo,
А она хотела это делать?

Prima facie, вот такой доведенный, как саша, переубивает класс

вот именно, доведенный, а если бы этот Владик не доводил бы, может быть все иначе было бы?

Elmo, Администрация школы за 2 года не могла разрулить ситуацию- абсурд. А хотели ли они? Я считаю, там и директора и начальника ОО надо с постов убирать.

во всей этой ситуации безусловно очень виновата школа и классный педагог. Должны быть люди в школе или в УО, которые умеют сглаживать такие конфликты, к которым может обратиться клас. рук. Должны работать социальные педагоги. И уж дальше, если планируется инклюзия, это необходимо. Ну и клас. рук, это ведь не только предметник, это же вторая мама.

Prima facie, Только не доносить она должна была до родителей Саши, что ему нужна школа для особых, а поспособствовать наладить мир и гармонию в классе.

для чего человеку заниматься тем что нереально? для чего врать?
тут отписывались специалисты что ребенку этому как раз нужна кор школа.
и не всегда родители хотят это понимать и слышат что им говорят

Белое безмолвие, а выпускники пединститутов что-то предпочитают работать маникюршами, а не воспитателями и учителями

а потому что там в школе первые 4-5 лет надо не простоо работать. а пахать аки лошадь.
у меня другой вопрос - нахрена государство учит эту армию трясогусски, что бы птом в учителя началки брать хоть кого с пед образованием.
отсутствие нормальной базы у детей в началке - по сути похереное образование остальное.

mam leo, Дьяволенок,
Особый ребенок имеет право учиться. НО 25 относительно здоровых детей также имеют это право.
И родители этих 25 детей не должны бегать и ублажать особого, дабы обеспечить своим нормальный учебный процесс.

однозначно. права одного заканчиваются на моменте ущемления прав другого. а тут большинство мучается и не учится по факту.

Elmo, Спросила сына есть ли у них особые дети в классе.... Ответил- есть, учатся со всеми. Если начинают мешать уч процессу - их отводят в спец комнату, где они избавляются от энергии.

вы же в загнивающем где то? там все иначе.

в общем ситуация такая что в этой всей ситуации жалко только детей. всех. пока взрослые амбиции удовлетворяют и не хотят вести себя конструктивно страдают дети

Имрек,
Это другой вопрос. Вообще- в этой ситуации вся вина лежит на администрации.

Prima facie,
ну тогда и вы ответьте на вопрос:

mam leo, если в коллектив, где вы находитесь ежедневно несколько часов, примут человека с особым здоровьем (не важно кем, хоть дворником), а он будет вести себя как Саша - в данном конкретном случае будет вас обнимать и целовать. Сколько выдержите?

Фрау Гризликофф, И уж дальше, если планируется инклюзия, это необходимо.

ничего не планируется. этотв опрос имхо ждет судьба еще одного проекта - доступная среда.

вообще надо всем включить голову и открывать кор классы для сдвг хотя бы. с малым количеством детей. с адаптированной программой.
хотя в моей школе такое было и над классом у нас издевались еще 4 класса и называли их дебилами и помню потом гнобили тех кто из этог класса в 9 попал. их как то расформировывали.
у нас общее отсуствие человечности в отношении между людьми. дети просто зеркало.

mam leo,
Был бы у вас особый ребёнок- пели бы другой мотив.

Elmo,
Главное, чтобы проверяльщики сделали такие же выводы. Нам- то это давно понятно, но администрация почему- то иного мнения..

Дьяволенок, вот именно, доведенный, а если бы этот Владик не доводил бы, может быть все иначе было бы? а если бы еще владика остановили во время и не было бы ничего. у нас никто никого не доводить. все дети равные!
Дьяволенок, А хотели ли они? Я считаю, там и директора и начальника ОО надо с постов убирать.

согласна!

jane air, для чего человеку заниматься тем что нереально? для чего врать?
тут отписывались специалисты что ребенку этому как раз нужна кор школа.
и не всегда родители хотят это понимать и слышат что им говорят

спецофобики есть везде. весь мир учится с особыми детьми и ни у кого нет столько проблем, потому что все выстроенно как положенно, а не с бухты барахты

mam leo, ну тогда и вы ответьте на вопрос:

отвтеила уже в самом начале. виноваты администрация школы , учитель, мин образования страны устраивая такие потасовки не доведя систему до конца, такие папы как у саши, а дети(оба мальчика) - жертвы!

Дьяволенок, Вам не кажется, что он тоже их нарушил

после прочтения данного форума уже нет потому как 2/3 высказались, что если кто-то поступил в отношении тебя неправильно, ты имеешь право его "порвать". А он даже не "рвал". Сами же этому детей учите, чему удивляетесь?
ПС: мой ребенок в санаторий дружил с особиками - девочкой с ДЦП и мальчиком с нарушением слуха. Но там были нормальные адекватные дети при адекватных родителях.

jane air, вы же в загнивающем где то? там все иначе.

скорее всего наоборот

Тема, как дети доводили Сашу, не раскрыта. Если просто не хотели общаться, то их можно понять. Вот я - взрослый человек, но если б какой-то (особый) человек два года подряд лез ко мне обниматься и целоваться, то самое минимальное - я б его избегала, но, наверное, могла б и оттолкнуть, т.к. Не люблю тактильных контактов с чужими людьми.
В данном случае предупредить любые конфликты должны учителя и администрация школы: говорить с детьми, а главное, с родителями Саши. Мне так кажется, что если родителям постоянно доносить мысль, что твой ребенок в этом коллективе УЖЕ не приживется, будет изгоем, то родители должны начать суетиться

mam leo, ПС: мой ребенок в санаторий дружил с особиками - девочкой с ДЦП и мальчиком с нарушением слуха. Но там были нормальные адекватные дети при адекватных родителях.

вот! при адекватных родителях! вина саши, что у него папа другой?

jane air,
сдвг это отдельная песня. Причем в любой стране. Сдвгшки же очень разные.

Prima facie,
почему вина Саши? я вроде как везде пишу - вина папы. Т.е. родителей этого ребенка.

mam leo, почему вина Саши? я вроде как везде пишу - вина папы. Т.е. родителей этого ребенка.

вы же пишите, что ему не место в нормальной школе

Prima facie, спецофобики есть везде. весь мир учится с особыми детьми и ни у кого нет столько проблем, потому что все выстроенно как положенно, а не с бухты барахты

ВОТ! а у нас с то самой бухты на те самые барахты.

Дьяволенок, вот именно, доведенный, а если бы этот Владик не доводил бы, может быть все иначе было бы?

а я считаю елси бы Саша не накручивал весь класс, создавая невыносимую для учебного процесса обстановку, его бы никто не травил.
давайте правде в лицо смотреть.
вы согласны что вашему ребенку будет не давать учиться другой ребенок?
я нет.
волки должны быть покормлены, овцы целы и без стресса.
не получается этого добиться?
значит ребенку с диагнозами не место в обычной школе.
и проблема это не учителя и не детей. у учителя тоже есть право на нормальные рабочие условия и возможность выполнять свою работу.

это проблема администрации и нашей власти. последняя очень сильно задолжала с причесыванием законодательства. регулирующее работу школ и учителей и дет садов.

тьютор вроде и есть и вроде его нет. кто кому и в каком объеме должен его предоставить - ни слова.
в этом корень всех бед имхо.

Elmo, Был бы у вас особый ребёнок- пели бы другой мотив.

у меня не особый, но с особенностями развития.
елси я знаю чтоу моего ребенка недоразвита в нужном объеме волевая сфера и я знаю что в театре он сидеть не будет я его не веду в театр.
остальные в карты проиграли вместо спектакля смотреть как мой туда сюда бегает?
если я знаю что он не будет тренироваться при большом количестве народа и пойдет в растормоз - так я его и не вожу на тренировки когда аншлаг.
у подруги речевик с проблемами социализации. садик они вышли тогда. когда ребенок стал на это способен. все понятно и логично. все действуют в интересах детей и амбиции засунуты глубоко.
и все ровно и спокойно.
я вам еще тыщу таких примеров приведу. и еще забугорный пример с особиками. которых в классы общие никто не сует и остальным учится не мешает.
там просто трезво родители все оценивают. тем более что и собственному ребенку не полезно.
а у нас все просто "у меня есть права".
этот случай показательный пример дискриминации нейротипичных детей.
мало того что они в этом бедламе учились столько времени, так теперь еще и папа бегает.

Prima facie, , а дети(оба мальчика) - жертвы!

а учитель заложник этой ситуации.

mam leo, я вроде как везде пишу - вина папы. Т.е. родителей этого ребенка.

Прикольно, вина папы в том что у него ребенок особый. Вы вообще прочитайте что вы пишите. И пену со рта снимите. Это же ужас. Еще зайдите в тему про особых детей и напишите родителям, что их детям не место в этой жизни, что вы и ваши дети будут над ними издеваться, если они не переведут их в соответствующую школу.

jane air, у нас общее отсуствие человечности в отношении между людьми. дети просто зеркало.

Именно так. Как это ни прискорбно признавать.

jane air, ВОТ! а у нас с то самой бухты на те самые барахты.

ну а чья это вина? саши, что государство на всех чихать и оно сталкивает всех лбами?

jane air, а учитель заложник этой ситуации.

т.е. согласно ваших слов сашин папа не мог потерять контроль над своими действиями, а учитель, бедная, что ее родное государство обложило со всех сторон может свободно отрыватьсяна бедном особике и давая всем унижать его столько времени. не думается ли вам, что вот уж точно двойные стандарты?

Prima facie, ментор есть при каждом. в россии бы тоже не помешали. предложите пути решения этого вопроса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы