В Тюмени таксист выгнал из машины ребенка-аутиста

В службе такси утверждают, что мать отказалась пристегивать ребенка ремнем безопасности.

источник: http://eanews.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В Тюмени служба такси «Поехали» оказалась в центре скандала. Водитель отказался вести ребенка с аутизмом из-за того, что тот слишком шумный, передает корреспондент агентства ЕАН. 

«Мы вызвали такси и сразу сели в кресло. Водитель предложил пристегнуться. Я сказала, что ребенок особенный и будет капризничать, но потом согласилась и попросила водителя помочь. На это он ответил, что он тоже особенный, и попросил выйти, сказав, что ему в машине не нужен орущий ребенок. Наш Даня действительно не разговаривает, а издает звуки – то громче, то тише. В итоге водитель нас высадил и мы остались на улице вдвоем и с большой сумкой. Хорошо, что со следующим водителем проблем не возникло», — рассказала ТАСС проводник ребенка Анна Шамаева. 

По ее словам, пользоваться общественным транспортом они не могут из-за особенностей ребенка.

Однако в службе такси эту информацию не подтвердили. Они отметили, что водитель отказался выполнять заказ из-за просьбы клиентки не пристегивать ребенка-инвалида. «Женщина усадила мальчика, но просила его не пристегивать, так как он особенный. Грубости по отношению к ней и ребенку он не допускал», — пояснили в службе такси. 

В компании ссылаются на правила дорожного движения и штрафы. По их словам, водитель отказался везти непристегнутого ребенка, так как это опасно для жизни пассажира. К тому же штраф за это нарушение составляет 5 тысяч рублей, которые мужчина должен был бы заплатить из своего кармана.

Правила для всех одинаковые, особенный ты или нет. Я за водителя.

Конечно водитель прав, кому хочется платить штраф 5 тыс из своего кармана? Или в ПДД указано, что " особые" могут ездить непристегнутыми? Не хочешь пристегиваться - иди пешком. И еще- в обязанности водителя входит возня с чужим особым ребенком, который капризничает? ( простите меня мамы особиков, но почему- то некоторые из вас думают, что все окружающие им ДОЛЖНЫ?)

Вот я почему-то тоже за водителя. А если, не дай Бог, авария? Что в новостях будет - таксист убил ребенка - инвалида?
А вообще, если честно, тему особенных детей эксплуатируют по делу и нет, уже надоело, жду новостей типа "дождь намочил ребенка - инвалида" или там "солнце напекло" . Тема-то исключительно благодатная

Если не хотели пристегиваться, то водитель прав.

Название темы надо поменять. Он выгнал не аутиста, а непристегнутого пассажира.

Новости U-mama.ru автор темы, Я сказала, что ребенок особенный и будет капризничать, но потом согласилась и попросила водителя помочь

Мать пристегивать начала, ребенок заорал, водителю это не понравилось.
Т.е. ПДД никто нарушать не собирался

котёнок™, а непристегнутого

мать его пристёгивать начала

NeoNeo, Мать пристегивать начала,

это она щас так говорит, что бы бучу поднять.

Курица-Помада,
+++

NeoNeo, Мать пристегивать начала, ребенок заорал, водителю это не понравилось.

мне бы тоже не понравилось. он бы орал всю дорогу. а потом мать бы его отстегнула и не потому что таксиста ор напрягает,а потому что дитятка в истерику впадает.
это уже пройденный этап. плавали -знаем.
при этом побоку аутист или просто пед запущенность и неуправляемость ребенка.

Вы меня извините, мне кажется мама тут просто переобулась...
ее высадили, так как она отказалась ребенка пристегивать, но решила по другому это преподнести

Мама же согласилась пристегнуть ребёнка и попросила помощи у водителя, тот отказался помогать. Трудно помочь было?

NeoNeo, мать его пристёгивать начала

Где это написано?

Новости U-mama.ru автор темы, потом согласилась и попросила водителя помочь.

А вот дальше есть две версии. Мать говорит, что нагрубил, водитель, что не грубил. Кому верить? Что мамы, что водители бывают далеко не ангелами.
Я обычно всегда за особиков, но тут явно водитель прав в своих требованиях. Возможно, не прав в форме выражения.

НефтЪ®, это она щас так говорит

она говорит, он говорит
в любом случае - тема ни о чём, фактов нет и не будет

но считаю, что мамам этим можно и нужно давать поблажку. Пусть они ею нагло пользуются иногда и манипулируют. Имеют право.

Мама, Мама же согласилась пристегнуть ребёнка и попросила помощи у водителя, тот отказался помогать. Трудно помочь было?

ну так то не обязан помогать, а раз не может пристегнуть, то милости просим на выход...

Мама, Трудно помочь было?

А вы думаете, каиер аутист отреагирует, если к нему полезет чужой мужик?

Мама, Трудно помочь было?

а он задолжал или обязан? так же как и чемоданы грузить в багажник добрая воля водителя.

Все верно. Надо пристегивать ребенка. Хочет он этого, или не хочет. А если авария?
Ну и получается, что няня ребенка впервые наткнулась на водителя, который потребовал пристегнуть ребенка? ДО этого она возила мальчика непристегнутым?

NeoNeo, но считаю, что мамам этим можно и нужно давать поблажку

гаишникам это расскажите.

NeoNeo, Имеют право.

мммм. в связи с чем?

www.kp.ru/daily/26472/3342309/ Более полная версия.

Кикимора я Болотная,
Не обязан, но а если по человеческих.
котёнок™,
Тогда уже да, просьба выйти, вежливо попросить

Мама, вежливо попросить

Ну, мы никогда не узнаем, кто кому хамил.

НефтЪ®, гаишникам это расскажите

ПДД не нарушались. Всё в рамках закона

НефтЪ®, мммм. в связи с чем?

я так считаю. моё мнение разделять необязательно

котёнок™, Где это написано?

Новости U-mama.ru автор темы, Водитель предложил пристегнуться. Я сказала, что ребенок особенный и будет капризничать, но потом согласилась и попросила водителя помочь

NeoNeo, но считаю, что мамам этим можно и нужно давать поблажку. Пусть они ею нагло пользуются иногда и манипулируют. Имеют право.

а у могилы детки родного они потом также будут оправдываться?! Ребенок только так вылетит через лобовое стекло!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы