В Тюмени таксист выгнал из машины ребенка-аутиста

888Об инциденте, случившемся 17 декабря, первой написала мать мальчика Гульнара Прадедова в соцсетях. "Даньку с няней попросту выгнали из такси. Водитель был предупрежден, что едет ребенок, замечу, что наш Даня невербальный аутист (не говорящий, пока только начавший знакомиться с этим миром), то есть он может общаться издавая звуки и меняя громкость и тембр голоса. Водителю это все сильно не понравилось, и он просто по-хамски настаивал, чтобы сын вышел из такси",88888

Ну, как бы... Я общалась с такими детьми. Звуки, издаваемые ими, могут переходить в ультразвук. Не знаю, какой громкости и тембра звуки издавал мальчик, но есть люди, очень чувствительные к определенным звукам. водитель имеет право отказаться везти нервирующего его пассажира.

ЗЫ: сама мама инвалида-колясочника. Пока нам не купили машину для колясок, я пользовалась обычным такси. Пару раз отказывались возить. поэтому всегда службу предупреждала: "Везем колясочника, коляска домашняя, чистая. Складывается. Погружу и выгружу ребенка сама.". После этого ни раз откзов не было. Другое дело, что вызов порой приходилось минут по 15 ждать (у нас норма - 3-5 минут).

NeoNeo,
С какого,простите,перепугу?
Я в такси подрабатываю и тоже с такими мамашами сталкиваюсь часто. Одному стеклом зубик выбило , т.к. мама отстегнула дитятко во время движения и в окно оно высунулось... ну и кто виноват?

"попросила помочь" на деле наверняка выглядело как "ну давай попробуй пристегни его, я посмотрю, как у тебя это получится"

Отдыхающая, а у могилы детки родного они потом также будут оправдываться?

текст читайте внимательно
мать пристёгивать начала

котёнок™, Ну, мы никогда не узнаем, кто кому хамил

Тут да, возможно каждый на себя одеяло тянуть будет.

ptica_we, www.kp.ru/daily/26472/3342309/ Более полная версия.

ну и что должен был сделать водитель? Ребенок орет и пристегиваться не хочет, какая тут может быть помощь? он должен был силу применить к ребенку? его бы тогда вообще загрызли правозащитники особых детей. Так то 5-летний ребенок это вам не годовалый, его так просто не усадишь в кресло если он не хочет...

NeoNeo,
И где написано, что она его начала пристегивать?

NeoNeo, текст читайте внимательно
мать пристёгивать начала

сначала она отказалась. и она его не пристегнула, она попросила помочь водителя. В статье не указано, что она его конкретно пристегнула или водитель.

ЛиС™, NeoNeo,
С какого,простите,перепугу?
Я в такси подрабатываю и тоже с такими мамашами сталкиваюсь часто. Одному стеклом зубик выбило , т.к. мама отстегнула дитятко во время движения и в окно оно высунулось... ну и кто виноват?

виноват в вашем случае родитель, т.к. отстегнул ребенка
в нашем случае мать ребенка пристёгивать начала. Водителю не понравилось звуковое сопровождение

Криптан,
Ппкс.

Мама,
А как он должен был помочь? Удерживать ребёнка, пока мама пристёгивает? Или пристёгивать, пока мама мёртвой хваткой удерживает ребёнка? И будьте уже честны, ясно, что малыш в кресле не сидел бы!

Курица-Помада, , тему особенных детей эксплуатируют по делу и нет, уже надоело,

Новости U-mama.ru автор темы, Я сказала, что ребенок особенный и будет капризничать, но потом согласилась и попросила водителя помочь

НефтЪ®, это она щас так говорит Точно знаешь?Может это они щаз вот так говорят:
Новости U-mama.ru автор темы, По их словам, водитель отказался везти непристегнутого ребенка

NeoNeo, в нашем случае мать ребенка пристёгивать начала. Водителю не понравилось звуковое сопровождение

Вы как то странно интерпретируете слова. Мать согласилась не означает, что мать начала пристегивать. Вы там аудио послушайте.
Криптан все правильно написала.

NeoNeo, в нашем случае мать ребенка пристёгивать начала.

не справилась и попросила водителя применить силу, чтоб пристегнуть больного ребенка, так то бредовая просьба. Я бы нафиг не стала к чужим детям прикасаться, а то потом еще окажется, что ты его избил пока пристегивал...

бедный водитель, мозг ему будут выносить теперь(

NeoNeo,
Ну тут правды не узнать. Но мамашки все время отстегивают детей , если те начинают реветь. Я тоже напрягаюсь , если ,ревущего изначально ребенка, мама не может успокоить и пристегнуть. Значит 100% отстегнет по дороге.

Да там не мать. там няня была оказывается. Мать- то как раз и не видела саму ситуацию, а бучу подняла исключительно со слов няни.

Не я, Да там не мать. там няня была оказывается

перетерли непонятно чё

вспомнилась ТЕМА

Ну вот каждый понимает как хочет.
Я так поняла: мать сначала не хотела,потом согласилась.Попросила таксиста что бы он пристегнул ребенка,пока она его удерживает.Тот отказался их везти.

Не я, Мать- то как раз и не видела саму ситуацию, а бучу подняла исключительно со слов няни.

ну а как не поднять, она ж известная в регионе правозащитница особых детей, была бы обычной мамой обычного особика, извинилась бы перед водителем за ложный вызов и пошла успокаивать орущее чадо.

Тут надо просто опустить слово аутист и все встанет на свои места.
Мать не хотела пристегивать ребенка. Потом согласилась, но попросила водителя помочь, ребенок орал и брыкался. Водитель подумал, нафиг оно мне надо, пусть вызывает другое такси.

Нуу и как? До сих пор кто то считает, что водитель не прав? Вам реально жизни аутистов менее жалко, чем жизни здоровых детей?

Мама возомнила себя второй Водяновой?

Водителю нужно было просто попросить в залог 5000 рублей перед поездкой - на случай, если остановит гибдд или если мальчик нанесет ущерб имуществу в машине. Няню бы и просить не пришлось выйти. Сама бы выскочила.

котёнок™,
Вот 100% так и было. Я бы тоже не поехала в таком случае. Да и с пристегнутым , но орущим тяжело. Отвлекает, а мама привыкла и спокойна.Даже не пытается унять почему-то. Был такой пассажир "особик" .Час езды и ор бесконечный -это треш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы