В Тюмени таксист выгнал из машины ребенка-аутиста

"Судя по записи, на заднем фоне было всё тихо. Чувствуется по голосу, что мужчина был взволнован.

• Она его в кресло не хочет садить, он - орёт, дрыгает ногами, об сиденье вытирает ноги. И пристёгиваться не хочет. А ведь нужно пристёгиваться, там - гаишники, штраф я не буду платить, это ведь не 500 рублей, а 5 тысяч. А где я его возьму, особенно перед Новым годом? Видно, что ребёнок больной, не понимает... Мне в первый раз такие пассажиры попадаются."
    Я так понимаю, это объяснение водителя диспетчеру, записанное и прослушанное. Ну и где водитель не прав? Мало того, что авто - место повышенной опасности, а такой крик может немало нервировать и тем самым сказываться на безопасности движения. Оценил свои "силы", нервы - вот и отказал. Плюс, как максимум, это личная машина, как минимум служебная и ему ее отмывать.
    Согласна, что "Курица-Помада,, тему особенных детей эксплуатируют по делу и нет, уже надоело",

На днях ситуация была. В магазине ребенок, на вид лет 9. Выбрал нг костюм, мать (бабушка, или няня) рядом разглядывает мелочевку, двигаются к кассам, он этот костюм швыряет, пинает витрину, орет непонятно что, мать ноль внимания. От витрины отскакивает палка-крепление. Я вижу его со спины. Обращаюсь к нему, " это что такое, ты зачем пинаешь? Почему ты себя так ведешь?" Он поворачивается, по лицу вижу, инвалид. Мать невозмутимо у него вопращает, "ты будешь брать или нет (костюм). И невозмутимо проходит к кассе. Я, кассир, продавцы - все в тихом шоке. Охринительная мамаша. По принципу, инвалиду можно все. Не извинилась, ни поправить витрину, ни взять его за руку и контролировать, чтоб он все не разнес. Вот что это??? Судя по истории в тюмени, это явление приобретает массовый характер.

Lenochkina,
А он оправдываться таки должен? !

Lenochkina,
Ну конечно. В такси ж идут чтоб просто до адреса доехать , отказать и дальше покатить, бензин пожечь. Ага

Аноним, Я за водителя.

+++ эти обиженные на всех, на жизнь и на себя в том числе, всех уже достали

аноним, достали

Фууу. Зачем вы обобщаете. Это может коснуться каждого. Так что давайте о конкретной ситуации.

Не придумала, Я так понимаю, это объяснение водителя диспетчеру, записанное и прослушанное.

Хорошо , что есть запись , а то сейчас раздуют мамашки-защитницы.

водитель тогда должен отказываться возить в принципе всех детей, т.к. они могут орать и да пачкать ногами сиденье, даже нейротипичные, когда маленькие. У меня дочь маленькая так в машине моей орала, когда привыкала, что ее родная бабушка высаживалась и предпочитала домой добираться на маршрутке.

Фрау Гризликофф,
А с чего вы взяли, что здоровым, но

Фрау Гризликофф, орала, когда привыкала, что ее родная бабушка высаживалась и предпочитала домой добираться на маршрутке

Он бы не высадил?????
Он орущих ге повезет, пьяных, грязных - кого хочет, везет. Не хочет, не везет. Что за трагедия?

Фрау Гризликофф, водитель тогда должен

а ещё что он должен?!

Фрау Гризликофф,
Думаю , что был бы обычный и так бы себя вел , то тоже бы отказался. Разницы нет , если ребенок орет и не хочет пристегиваться ни в какую. А мама не может справиться. Как его везти? И без разницы особик или нет

Самое интересное, что следующий таксист их как-то увез.

и уж про пачкать сиденье тоже смешно, вспоминая екбшную, например, грязь. Таксисты детям бахиллы должны выдавать?

Фрау Гризликофф, следующий таксист их как-то увез

Это его личная ответственность.

котёнок™,
Вот. Вспомнилось... Ходила с нами в школу развития мама с девочкой. Как только она открывала дверь с улицы, все тут же бежали ей помогать. Девочку её все засюсюкивали, а перед самой мамой падали ниц. Мадама вела себя соответственно, помощь и похвалы принимала снисходительно. Долго не могла понять, в чём секрет. Оказалось, что дома у них ещё ребёнок, старший, особенный... Много позже выяснилось, что сосут они все фонды из имеющихся, требуют внимания. Привезите нам то и ещё то.. ну, в этом духе всё. Отвратительный осадок, да-с. Как ни печально, но теперь все подобные истории видятся мною через призму тех событий. Хотя я тоже против обобщений...

Фрау Гризликофф,
Есть которые и не просят пристегнуться. Им все равно. Мои пассажиры все время удивляются, что я прошу пристегнуться. Говорят , что другие не просят. Тем боле на заднем сидении...

Фрау Гризликофф, У меня дочь маленькая так в машине моей орала, когда привыкала, что ее родная бабушка высаживалась и предпочитала домой добираться на маршрутке.

Ну вот, даже родная бабушка не выдержала, а водитель был бы обязан? Мое мнение, водитель вправе отказывать даже пристегнутым детям, независимо от их здоровья, если они орут. Уж если есть такая проблема, то и надо было, заказывая такси, изначально говорить, что ребенок не просто инвалид, а будет скорее всего кричать, пусть бы диспетчер и искал того водителя, который изначально был бы к этому готов и согласен.

Фрау Гризликофф, про пачкать сиденье тоже смешно

В своей машине , когда ребенок лупит ногами по переднему сидению , тоже смешно? Или таки по аккуратнее садите и следите за ним?

да, согласна, что няня должна была предупредить диспетчера.

Биг Тэйсти,
Ну, сколько я знаю семей с особиками, там действительно ситуации тоудные, мамы на последнем издыхании и фонды не разбегутся им помочь. Я думаю, что там просто мамаша такая. Бывают такие люди, которым все стремятся угодить, боятся. Хз почему. И неважно, инвалид там, в семье или все здоровы как быки - у этих людей просто аура такая, что все перед ними ниц падают.

ЛиС™, В своей машине , когда ребенок лупит ногами по переднему сидению , тоже смешно? Или таки по аккуратнее садите и следите за ним?

кожаные сиденья легко протираются тряпочкой, без последствий для нервов. А где я живу сейчас нет грязи в городе, в принципе

а когда были тканевые сиденья покупала спец. накидку за 100 р в мегамарте
Но водитель такси же сказал, что он тоже особенный. Теперь прославился

Фрау Гризликофф,
Водитель в такси пришел заработать и врядли просто так, из-за диагноза, отказался бы от заказа!

котёнок™,
Дааааа. Тема бесконечная. Каждый будет оценивать произошедшее исходя из собственного опыта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы