Многодетным семьям, оставшимся перед Новым годом без пособий, предложили потерпеть

котёнок™, а чо муж?

действительно он же так, настрогать только

котёнок™, и чем думали, когда рожали?

вот именно! чем думали малоимущие многодетные?

fly_mama, Дада, пусть государство и начисляет пенсию в прямопропорциональной зависимости от количества работающих детей

не, не так надо, не по количеству работающих детей, а по их доходам тогда уж, тут ведь писали, что рожают будущих кассиров и грузчиков, с них налогов меньше

котёнок™,
Где и когда я защищала государство??? Ну ты то хоть, блин я говорю, что на него нельзя рассчитывать, к великому сожалению.

Для меня дети это роскошь, и то, что их рожают те кто не может их себе позволить, удивляет. А потом ждут чего то там...от нашего то не надёжного государства.

Lёnik, писала, что вы по этому поводу не переживаете, все ок у вас

Ну кто-то может и не переживает..

КатринаС, это часть затрат, правда же и что?
КатринаС, ак можно на нее рассчитывать, как на один из основных источников никто об этом не говорил.
Катя, а ты думаешь, взросоые проблемы куда то исчезают при появлении детей и остаются только детские?

котёнок™, и что?

и то, что в идеале хорошо бы обеспечивать семье доход родителям,
и не рассчитывать на бонус

котёнок™, взросоые проблемы куда то исчезают при появлении детей и остаются только детские?

я думаю, что когда человек решается родить ребенка, он понимает, что этому сопутствует и болячки и траты и все на свете

Lёnik, так и есть

я рада, у вас нет проблем, искренне рада, что вы здоровы и всегда при работе

Аноним, А тут тебе бах! в середине месяца, облом.

в прошлом году я почти за все заказы получила деньги с задержкой в 2-3 месяца.
вы думаете, что вы какие-то удивительные вещи рассказываете щас?

carte, чем думали вообще все? Пенсионеры, например? Или бюджетники?или военнослужащие? А ветераны, которые сами под пули лезли? А инвалиды, которые ими стали, а не родились?
Каtюша, , к великому сожалению. ну, хорошо, что понимаешь, кать.
Есть определенные гарантии, которые государство само на себя взяло. А тут вдруг не выполнило.
""Ну, не шмогло""
И почему то многие склонны осуждать отдельного человека, который не рассчитал силы, но государство, которое тоже не рассчииало силы, осуждать не смей. И то, что на их подоходный какой то ребенок лишний раз сходил к врачу, это их возмущает до глубины души, а то, что их подоходный вообще непонятно где исчез, это их не возмущает.
Странная логика и мне не понятная.

котёнок™, это их не возмущает

с чего ты это взяла?
просто тема не о том,
создай про депутатов с ссылками на их зпл, мы туда придем

котёнок™,
Я сразу чётко приписала, что не осуждают, а не понимаю осуждать вообще странно.

КатринаС, у нас аще проблем нет, особенно финансовых

ну так даже с 1-м ребенком можно выжить, даже будучи в финансовой жопе
я родила еще в институте, от мужа сбежала сама, так как на него одни траты были
но я прекрасно выживала, хотя снимала квартиру, за садик платила, платила зарплату няне через агентство, так как сама не могла найти, и будучи "молодым специалистом" то есть предполагалось, что я работаю почти даром. Работала на 3-х работах, иногда и в ночь, после пятидневки с 8.00 до 17.00.

Но вот когда я была беременна третьим ребенком, муж мой, нынешний, с зарплатой в 6 цифр, официальной и белой, вдруг заболел, и болел 7 месяцев, а больничный 35 тысяч максимум. Вот тут то я прикурила сначала с 2-мя детьми, а потом и с тремя. Ушла в декрет и вернулась через 3 недели и работала до родов, а с 3-х недель мне пришлось снова на работу выйти. И когда одному постоянно надо лекарства и еще детей трое и няне заплати, это капец. И вот что делать? Кому и когда искать еще работу?

котёнок™, вообще все?

не все, а

carte, малоимущие многодетные

чего вы пенсионеров и ветеранов с пулями приплели?

котёнок™, Есть определенные гарантии, которые государство само на себя взяло

вот и надо отменить все эти гарантии, что бы разговоров не было, есть деньги, дали, нет- так нет

Аноним, И когда одному постоянно надо лекарства и еще детей трое и няне заплати, это капец.

и 10ка не спасет тут, увы

КатринаС,

я рада, у вас нет проблем, искренне рада, что вы здоровы и всегда при работе

Если нет детей, то все это не проблемы.

КатринаС, в идеале хорошо бы обеспечивать семье доход родителям,
и не рассчитывать на бонус

Кааать. Ну так если человек не родил ребенка, думая, что вдруг он не сможет его обеспечить, то и его самого в старости обеспечивать будет некому.
Или скажем, родили в 40, в 65 уже пенсия, а ребенку всего 25, он еще сам на ноги не встал. Так и будет, первые 30 лет содержать родителей, потом себе на жилье зарабатывать, а потом и рожать поздно. А между тем 13% от его дохода будет уходить непонятно куда.... ты чтоли за такой расклад?
Вот ты знаешь... о ненадежности планов. У моего прадеда было несколько квартир в нижнем новгороде и крепкое имение в деревне. После революции, ессно, его раскулачили, бабушке не дали получить образование. Потом она вышла замуж за военного и его, как мужа раскулаченной, гоняли по дальнем гарнизонам. В итоге бабушка, работая то поломойкой, о машинисткой, то чертежницей, пенсию себе не заработала. Только социальную. Им с мужем удалось заработать на кооперативную трешку. Но как только дед умер и трешку отобрали и заставили обменять на двушку. И то потому, что мой папа, ее сын, к тому времени уже женился, и получалось в квартире две семьи.
Получали мои родители по етс. И на что жила бы бабушка, если б не пенсия?

Lёnik, то все это не проблемы

если ваш муж болен и кони может двинуть и для вас это не проблема,
мне это очень удивительно, но виима, для вас это норма ))

КатринаС, когда человек решается родить ребенка, он понимает, что этому сопутствует и болячки и траты и все на свете так тогда и детям инвалидам не нужно ничо платить. Когда рожали, должны были иметь ввиду, что может родиться инвалид, лечение и реабилитация потребует баснословных затрат.
carte, надо отменить все эти гарантии, что бы разговоров не было, есть деньги, дали, нет- так нет Тогда и подоходный надо отменить.

КатринаС, 10ка не спасет

Но будет совсем не лишней. Хотя бы какие то статьи закроет.

КатринаС, если ваш муж болен и кони может двинуть и для вас это не проблема,

а если муж болен, и может кони двинуть, то ты сама себя прокормишь легко, а вот 4-х и больше - это сложнее. и 10-ка будет в помощ, причем в реальную.

котёнок™, Ну так если человек не родил ребенка, думая, что вдруг он не сможет его обеспечить

это его выбор, причем тут это?

котёнок™, ты чтоли за такой расклад?

с чего ты так решила?

котёнок™, И на что жила бы бабушка, если б не пенсия?

не поняла, а дети чо? не в состоянии бабушке дать денег, равных пенсии?

carte, не, не так надо, не по количеству работающих детей, а по их доходам тогда уж, тут ведь писали, что рожают будущих кассиров и грузчиков, с них налогов меньше

Ну я это и имела ввиду))

давайте и безработным пособия отменим, все должны знать, что работу могут потерять и сами копить подушку, финансовую, на случай потери работы

КатринаС, если ваш муж болен и кони может двинуть

Это большая проблема. А если еще к ней прибавить страдания ребенка от потери папы и твои метания между больным мужем, юольным ребенком и попытками зараюотать на всех троих

котёнок™, Тогда и подоходный надо отменить

если пенсии платят с него, то пусть будет) старикам не жалко, заработали

КатринаС,
если ваш муж болен и кони может двинуть и для вас это не проблема,

Проблема, детей одной тяжело растить.
Если нет детей, человек заболеет, умрет, никто так не пострадает. Возможно, что через год никто и не вспомнит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы