Многодетным семьям, оставшимся перед Новым годом без пособий, предложили потерпеть

Аноним, ну как минимум 10 минут прошло с написания поста:
КатринаС,и куда ты с этим пособием, далеко убежишь?

ну и??? где тут написано, что 10 для меня ничего не значит?
я пишу об этой сумме в рамках содержания 3их детей, это вы понимаете?

Аноним, вы же от пенсии не собираетесь отказываться? Я пенсию вообще-то заработала) Что заработали малоимущие со своими налогами в три копейки? 10 тыщ в месяц? Да не смешите.
котёнок™, А если оба вместе? И такое бывает, но реже. Да, от всего не уберечься. Но от очевидного можно. Очевидно, что если один в семье тупенький неработь, а второй работяга, которого сегодня0завтра сократить могут и нигде не ждут, то ну люди, какие трое детей?) Оба родителя должны в случае чего уметь содержать как минимум себя и своё потомство, я уж не говорю про идеал, чтобы и на больного супруга хватало в случае чего. Это элементарно. ну типа как не брать ипотеку, когда у тебя зарплата 10 тыщ)

котёнок™, Так далеко не все дети таких расходов требуют, скорее единицы.

я не оптимист в прогнозах, чесно скажу, котик, я боюсь (((
бум считать, что я представляю себе всякие ужасные истории из серии, а вдруг..

котёнок™, а на него конкретно хрясь и 200 понадобится

и я про это же тебе пишу

котёнок™, Это все настолько непредсказуемо, что невозможно расчитать.

такое ощущение, что ты пишешь тоже самое, но другими словами )))
так вот, поэтому я и думаю. что 10ка при таком развитии ситуации не спасение ни разу

КатринаС, , и на что вам 10 хватит, на 2 садика?

Катя, ты не прочитала? Я месяц могу кормить семью на эту сумму. Или могу заплатить за квартиру. И хотя бы об этом у меня не будет болеть голова.
Или 5 месяцев не париться о питании детей в школах.

Или опять же полгода оплачу всевозможные взносы в школы. Заметь, в бемплатные школы.
Это реально сумма, позволяющая выжить а если учесть, что дают ее только работающим, то к ней надо приплюсовать зарплату. Плюс подработки. И уже выйдет неплохой доход.
Большинство тех, кто радуются этому пособию отнюдь не ленивые идиоты.

Аноним, а о том, что когда на твои хрупкие плечи кроме содержания себя ложится содержание еще троих или более детей, то хотелось бы рассчитывать на помощь государства, Слишком каменная пися при таких хрупких плечах, не находите?)))) Как рожать ораву, так "имею право", а как содержать - так подайте) Нет уж. Родила - содержи. Сама. Не за счёт других.

Плющерица, Что заработали малоимущие со своими налогами в три копейки? 10 тыщ в месяц? Да не смешите.

так вот прямо малоимущими рождаются по-вашему да? с клеймом на лбу? те кто имеет хорошие зарплаты и бизнес не болеют, в тюрьму не садятся и в аварии не попадают? и жен своих не бросают?

КатринаС, я пишу об этой сумме в рамках содержания 3их детей, это вы понимаете?

я это понимаю. Если доход семьи до 50 тысяч, то есть 6000-49000, то 16000-59000 гораздо лучше. И на 2 садика и подарки всем к новому году 10-ки хватит.

Плющерица, Что заработали малоимущие а кто сказал, ч о они пожизненно малоимущие?
КатринаС, я боюсь кать, а вот нельзя так юояться. Иначе жить невозможно
КатринаС, спасение это я тебе по личному опыту говорю, а не в теории.

котёнок™, Катя, ты не прочитала?

да я еще там про драматических мужчин пишу
прости, если не все улавливаю ))

котёнок™, Я месяц могу кормить семью на эту сумму. Или могу заплатить за квартиру. И хотя бы об этом у меня не будет болеть голова.

я ж не говорю, что эта сумма вообще нигде не пригодится,
но при каких-то масштабных бедах, она ничего не решит

Аноним, так вот прямо малоимущими рождаются по-вашему да? Эээ ну как бы да) Иногда. Выходцы из таких семей чаще всего повторяют судьбу родителей. Исключения есть, но чот мало.
Аноним, те кто имеет хорошие зарплаты и бизнес не болеют, в тюрьму не садятся и в аварии не попадают? и жен своих не бросают? Не знаю про тюрьмы. Нормальные люди не садятся. При чём тут "жён не бросают"? Жена в здравом уме не родит больше, чем сама без мужа потянет. А не в здравом уме...
Короче) Каждый имеет то, что заслуживает. А вот пособия здоровым людям нафиг не нужны.

котёнок™, кать, а вот нельзя так юояться

а мну боится ((( я прям накручиваю себя, как тем туташних начитаюсь. так иду мужу хныкать и переживать, панимашь ((

котёнок™, это я тебе по личному опыту говорю

окей окей ))

20 страниц
Я не получаю этих деньжищь, но не осуждаю тех кто расстроен задержкой. Кому-то действительно, ну очень помогают. Кто-то просто привык получать эту сумму, планировал расходы с учетом этих 10тр, конечно печалька и дырка в бюджете, не 500 рублей все-таки. Когда люди в течении долгого времени получают определенную сумму, а определенные сроки - наверное, начинают воспринимать ее типа з/п. Вот попробуй мне з/п к Новому году не дать. Тоже бы войдосила

Плющерица, Слишком каменная пися при таких хрупких плечах, не находите?)))) Как рожать ораву, так "имею право", а как содержать - так подайте) Нет уж. Родила - содержи. Сама. Не за счёт других.

С чего вдруг подайте? Не на паперти стоят за этим пособием, а пользуются правами, установленными законом, так же как пенсионеры, безработные и прочие категории. Так можно и пенсии отменить: вон у Плющерицы все рассчитано, она уже все просчитала и пенсию себе сама обеспечит, в недвижимость вложит и в бизнес, давайте все пусть так же делают, а то чего это они не знают что-ли что не трудоспособны будут, пусть копят, раз хотят под старость не работать

Аноним, Так можно и пенсии отменить: Ну как бы они и так...отменены. Я в общем-то за. Только снимите налоги и не мешайте зарабатывать) Выбора то нет.
Малоимущим зарабатывать никто не мешает. И насильно их малоимущими не делает. У них выбор есть не жить так. Не плодиться чрезмерно, думать головой и нести ответственность за своё потомство. Ну, кто не хочет, тот и получает соответствующее отношение.
Аноним, а пользуются правами, установленными законом, т За счёт других. Не забывайте)

КатринаС, при каких-то масштабных бедах,

Оу, ут от масштаба все зависит. Иногда тебя ваще ничто не спасет, не то что десятка. Будь она пособием или зарплатой;)

Лана, ребят. Тема вечная. Но позорно быть здоровым малоимущим, особенно в городе. Особенно в большом городе. Особенно по причине того, что ты родил, права выучил, а про обязанности забыл) Всё остальное вторично.

Плющерица, При чём тут "жён не бросают"? Жена в здравом уме не родит больше, чем сама без мужа потянет

при чем здесь потянет-не потянет? я за последние годы не помню случаев, что-бы вот прямо умерла семья от голода. Конечно же любая женщина потянет, более-менее здоровая. Но пособие не помешает в такой ситуации не находите?

котёнок™, Иногда тебя ваще ничто не спасет

так да, ты ж помнишь тема недавно была про продажу квартиры на лечение ребенку

КатринаС,

т.е. для кого-то муж представляет ценность, если он послужил донором,
а если он такую роль не исполнил, так и горевать не о чем ))
по мнению некоторых муж это донор и содержатель семьи, не более.
а если он с этой функцией не справляется, значит надо поменять.

Нет, не так, совсем не так. Но вам трудно понять если вы не понимаете разницу между мужем и детьми.

Плющерица, Но позорно быть здоровым малоимущим

подожди! не все многодетные малоимущие - это раз ))
и отказываться, когда дают - это вапще не по еврейски. это два
пока дают - надо брать )))) другое дело, то иногда это особо не поможет, но это уже совсем грустные ситуации

Плющерица, не брать ипотеку, когда у тебя зарплата 10 тыщ)

Плющерица, Выходцы из таких семей чаще всего повторяют судьбу родителей. Исключения есть, но чот мало.

Плющерица, Не знаю про тюрьмы. Нормальные люди не садятся.

С этим как вот не поспорить. Вот нет закономерности. Знаю не одну семью, в которой скололся/спился единственный сын-дочь. Даже хлеще, жила еврейская семья в соседнем подъезде. Очень образованная, культурная, интеллигентная и вполне себе обеспеченная. Был у них единственный сын, Дима. Который маму с папой убил, за то что денег не дали, на балконе хранил потом, пока не нашли. И знаю, много многодетных семей с очень благополучными детьми. И с не очень тоже. И наверняка, так каждый из нас.
Так что, давайте, без клише пожалуйста

Lёnik, Но вам трудно понять если вы не понимаете разницу между мужем и детьми.

да что я, пусть вас это не волнует )))
важнее, что ваш муж думает о том, что он значит (точнее не значит) для вас,
но это не мое дело )

Секуринега, Но я так поняла, что пособие то это платят как раз малоимущим

да? а льготы на транспорт и т.п.?

КатринаС,

да что я, пусть вас это не волнует )))
важнее, что ваш муж думает о том, что он значит (точнее не значит) для вас,
но это не мое дело )

Мой муж вполне адекватен и разницу между супругом и детьми отлично понимает.

КатринаС, важнее, что ваш муж думает о том, что он значит (точнее не значит) для вас,

путь уж он лучше и не знает по-моему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы