Многодетным семьям, оставшимся перед Новым годом без пособий, предложили потерпеть

КатринаС, вон мне предложили другого найти, раз первый заболел,
люди вообще в своем уме пишут?

так это же вы первая предложили мужа выпинывать! или кто это писал?: И в своем ли уме?

КатринаС, так зачем ждать, когда он ноги двинет, выпните его нафиг, раз он 3их не тянет и десятку ждет, как манну небесную,

Плющерица, Ну я не считаю очень умными женщин, да и мужчин, которые вообще сколько бы то ни было детей рожают, когда любой из них не может полностью в случае чего содержать всех. Потому что болезни - это не исключение в жизни, а норма. Странно было бы думать, что такого вообще никогда не случится. Прям очень странно. Любой, кто детей имеет, может подумать - а что будет, если муж (или я) не смогут работать какое-то время или вообще? И если ответ "жопа", то, простите, дети очевидно не по карману.

ну я вот могу, и что? при этом мне 10-ка лишней не будет. вы же от пенсии не собираетесь отказываться? пойдете оформлять? так и я бы с удовольствием получала, эту 10-ку, если бы в категорию малоимущих входила

Плющерица, Любой, кто детей имеет, может подумать - а что будет, если муж (или я) не смогут работать какое-то время или вообще?

А если оба вместе? А такое ведь не редкость. Хоть удумайся, а ребенок окажется на гособеспечении.
В общем, все эти рассуждения на уровре теории, пока вас лично или ваших близких не коснулось.

Аноним, так это же вы первая предложили мужа выпинывать!

так вы прочитайте внимательно, ответом на какой пост это сообщение было ))

Lёnik, Если нет детей, человек заболеет, умрет, никто так не пострадает. Возможно, что через год никто и не вспомнит

т.е. для кого-то муж представляет ценность, если он послужил донором,
а если он такую роль не исполнил, так и горевать не о чем ))
по мнению некоторых муж это донор и содержатель семьи, не более.
а если он с этой функцией не справляется, значит надо поменять.

Аноним, И в своем ли уме?

безусловно

В общем, катко, смею тебя уверить, я своих детей рожала не для пособий и без всякого расчета на государство. Таких посоюий огда и не было. Но вот чесслово, я бы ооочень расстроилась, если б перед нг меня так нагрели. И не важно, хлеб я на эту десятку собралась бы покупать или стопятидесяь тую сумочку. Обещали -дайте. Не можете, освободите меня от надогов, я сама себе все пособия выплачу)))

котёнок™, катко, смею тебя уверить, я своих детей рожала не для пособий

господе, Лен, ну с чего ты думаешь, что я так считаю то?
ты абсолютно адекватная женщина, и не надо мне это доказывать, я это знаю ))))

КатринаС, т.е. для кого-то муж представляет ценность, если он послужил донором,
а если он такую роль не исполнил, так и горевать не о чем ))
по мнению некоторых муж это донор и содержатель семьи, не более.
а если он с этой функцией не справляется, значит надо поменять.

речь то ведь не о донорстве и не о горе, а о том, что когда на твои хрупкие плечи кроме содержания себя ложится содержание еще троих или более детей, то хотелось бы рассчитывать на помощь государства, вот люди и рассчитывают, потому, что им уже пообещали эти деньги платить

я не беру в расчет здоровых лбов с серой зарплатой, наоборот, всяко порицаю

КатринаС,
Так о ком ты тогда иечь ведешь? Вот все мои знакомые многодетки адекватны и успешны. Некоторые и вовсе неприлично богаты.
Но жизнь иногда дает пинка любой из них.
И любому пособию рады. Вот как их обвинишь в непродуманности?
Сейчас многодетных маргиналов как раз меньшинство. Гораздо больше среди них двудетных, где второй для маткапиталла рожден. Особенно в области, где зп 16 и из развлечения ьолько телик.

Аноним, что когда на твои хрупкие плечи кроме содержания себя ложится содержание еще троих или более детей

аноним, ну серьезно, вы прикидываетесь что ле?
для вас новость, что дети болеют и они затратны?
ну ладно, с первого раза не поняли, а со второго, третьего?
я щас калькулирую, скока надо на ребенка, понимаю, что без помощи то не потянем.
если у нас один партнер перестанет зарабатывать.
или вы реально думаете, что 10ка спасет, случись чо?

Evлампiя,
так зачем рожать так много? "Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе

Для кого то и один много. А кто то и себя с трудом содержит. И куда деться? ну вот так сложились обстоятельства. Инсульт разбил, в аварию попали. И все. Детей обратно засунуть?

котёнок™, Так о ком ты тогда иечь ведешь? Вот все мои знакомые многодетки адекватны и успешны. Некоторые и вовсе неприлично богаты

ну не все же такие

котёнок™, Вот как их обвинишь в непродуманности?

где? я пишу, что случится может что угодно,
и нельзя за эту 10ку цепляться, как за спасение, не хватит ее просто физически

КатринаС, , что дети болеют и они затратны?

Кать. Вот из моих троих только макс болел так, что несколько месяцев нам приходилось тратить около 200 на обследования и лечение. И поверь, это еще не сама я затратная болезнь.
В основной же массе дети болеют орви и насморками, которые лечатся морсиками. Ну, максимум купишь ты антибиотики за 400 рэ.
Это одежду обувь можно просчитать, болезни нет.
Да и что толку, если ты просчитаешь, что да, могу себе позволить тратить 10ку на лекарства ребенка. А тебя хоп и сократили. И не можешь ты работать, потому, что деть болеет. А мужу кирпич на голову упал и он решил, что не обязан с вами тут париться и сиганул на марс.
В трудных ситуациях обычно отнюдь не по расчету оказываются.

котёнок™, Инсульт разбил, в аварию попали. И все

вооот
и куда ты с этим пособием, далеко убежишь?

КатринаС, не хватит ее просто физически

Но она может серьезно выручить.

КатринаС,
+++
ППКС
А вообще тема интересная, да. :)
В обсуждение не вступаю, ибо поздно и бесполезно уже кому-то что - то объяснять...

котёнок™, И поверь

Лен. давай так, я не в вакууме живу, не надо мне это преподносить, как некие новости ))

котёнок™, В трудных ситуациях обычно отнюдь не по расчету оказываются.

ты никак не улавливаешь о чем я тебе пишу

котёнок™, Но она может серьезно выручить.

да нет же!! Лен, ну ты же сама только что суммы привела. ну ты чо хоть?

КатринаС, а нет же

Да, катя, да!!! Именно что она спасет. Речь не о 10 рублях, а о 10 тысячах, и если для тебя это не деньги, то я тебе по хорошему завидую.

котёнок™, Речь не о 10 рублях, а о 10 тысячах,

при расходах на ребенка в сотни тысяч к примеру?

котёнок™, и если для тебя это не деньги, то я тебе по хорошему завидую.

не важно, какая сумма для меня существенна,
люди ради здоровья детей квартиры продают, какие 10 тысяч?

КатринаС, для вас новость, что дети болеют и они затратны?

слушайте я еще не так давно громко стуча себя в грудь ногой кричала, что на третьего с доходом в 200 решаться глупо, и каждому надо по квартире сначала обеспечить и элитную гимназию, на море минимум 2 раза в год. И что? Жизнь то мне как по лбу хрясь. И задвинула куда подальше. На место. И 10 тысяч для меня вдруг стали деньгами.

Аноним, слушайте я еще не так давно громко стуча себя в грудь ногой кричала, что на третьего с доходом в 200 решаться глупо

вы можете кричать что угодно, меня это как касается?
или вы где-то прочитали от меня, что не заработав миллион, рожать не надо?
поэтому вы со мной решили поспорить? так вот я так не думаю ))

КатринаС, или вы где-то прочитали от меня, что не заработав миллион, рожать не надо?
поэтому вы со мной решили поспорить? так вот я так не думаю ))

речь не о миллионе, а о сумме 10350 рублей, которая для вас не деньги, а для других существенная сумма

Аноним, которая для вас не деньги

ух ты, и давно? спасибо, буду знать.
еще раз попытаюсь )) у вас 3-4 детей, и на что вам 10 хватит, на 2 садика?
в понимаете, что я говорю о расходах в целом? о нехватке этой суммы на все про все.
где в углядели незначительность этой суммы для меня лично - вопрос к вам

КатринаС, при расходах на ребенка в сотни тысяч к примеру

Так далеко не все дети таких расходов требуют, скорее единицы.
Я тебе пишу о том, что ты можешь расчитывать на одно, а жизнь тебе преподнесет другое.
Ну вот будешь уверена, что на ребенка 30 в месяц заглаза, а на него конкретно хрясь и 200 понадобится. Или наоборот, будешь думать про 200, а понадобится миллион.
Это все настолько непредсказуемо, что невозможно расчитать.
Знаешь, у нас среди круга знакомых есть семейство с 5 детьми, отец бюджетник, мать не работает, вещи детям отдают, они не болеют вообще, мать сама их развивает, за старшую в школу денег не сдают, еда в основном с огорода. Пособия не оформили ибо лень. И счастливы. Я б сдох.

КатринаС,
ух ты, и давно?

ну как минимум 10 минут прошло с написания поста:

КатринаС, и куда ты с этим пособием, далеко убежишь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы