Многодетным семьям, оставшимся перед Новым годом без пособий, предложили потерпеть

Каtюша, Ещё раз, я не осуждают, я не понимаю.

Они тебя тоже не понимают. )))

Каtюша, Ещё раз, я не осуждают, я не понимаю.

да просто в маленьких городах и поселках на 16 тыщ в своем доме прожить можно норм
огород свой, комуналку платить не надо.
Муж 16 получает да жена тыщ 12 = вот и живут, и рожают.

ОСА,
Ну да, наверняка не понимают )))).
Летающая™,
Ну может быть. Я не представляю как эти деньги выжить, не то, что жить. И почему людям не хочется лучшей жизни с меньшим количеством детей.
А в нашем государстве рассчитывать серьёзно на его помощь, вообще странно. Сегодня платят, завтра передумают и все.

Каtюша, но не понимаю людей которые рожают столько детей живя в маленьких поселках/городах с зарплатами в 16 тыс.
Ну вот чем они думают? Знают де о своей зарплате и своих перспективах. Но рожают... Я

Можно я отвечу? Ятам выше писала про 16 тыс в поселке.

Надеялись на то, что при непроходимости труб детей больше не будет А не на то, что родится двойня .Мы тогда в Екатеринбурге жили в однушке. Поменялись на дом, теперь у нас хозяйство, куры, козы, 3 овечки и огород. Муж зарабатывает, а я "прирабатываю"

Каtюша, Я вот на одного не решучь никак, пока нет уверенности, что сможем себя и его обеспечить, а тут..

Я б тоже не решилась на второго. Но жалеть не о чем, все к лучшему. Мы часто очень самоуверенны в том, что в нашей жизни распоряжаемся только мы. А жизнь нам за это по носу, по носу!

Анонимно,
Вы не предозранялись и надеялись, что не залетите? Серьёзно?
Для меня не предохраняться, это значит планировать детей. Хоть с каким диагнозом.

КатяМ, это пособие на третьего (или последующего) ребенка из многодетной малоимущей семьи до достижения им трех лет
выплачивается в размере прожиточного минимума, установленного в регионе
сейчас это 10350руб.
оно идет в дополнение к обычным "детским", которые платятся и многодетным и не многодетным (размер только этого пособия разный)

вот ЭТО точно незачем платить

Каtюша, почему людям не хочется лучшей жизни с меньшим количеством детей.

так тут хоть с большим хоть с меньшим, деньги то некуда тратить
садик по 1200, дают всем
огород свой
мясо по 180, вон на 6 тыщ на всю зиму закупились..
развлекаловок нет
люди сидят тупо дома перед теликом или в компе

Каtюша, т на одного не решучь никак, пока нет уверенности, что сможем себя и его обеспечить,

Кааать. Ну вот в один прекрасный момент ты решишь, что ну наконец то можегь позволить себе одного. Родишь. И тут хрясь. Судьба решит поиздеваться. У нас с мужем такое было. Не буду вдаваться в подробности, но вылезали мы очень сложно и долго. С одним.
А когда вылезли и только только вздохнули, нам раздали сразу двоих. При том, что мы усиленно предохранялись))))) Ну, удивительно, но не критично, решили мы... а через пару лет, бах и опять жизнь нас по башке. Тока оклемались, и уже кризис. опять не тот уровень жизни, какой бы нам хотелось))))
Жизнь так неожиданна и разнообразна)))))))))

Каtюша, ы не предозранялись и надеялись, что не залетите? Серьёзно?
Для меня не предохраняться, это значит планировать детей. Хоть с каким диагнозом.

Ага, после того, как врач мне скорбно сказала, что детей у меня больше не будет . Совсем. Кроме старшего.
А у моей сестры тройня, например. Выше же писала, что до самых родов у нее видели только двойню. И тоже многодетная. Жизнь не так прямолинейна, как вам кажется, милаяКаtюша,

Летающая™,
Как это некуда?? Деньги всегда есть куда дать))). Например не перед телеком сидеть, а заняться чем то платно-интересным. Да тупо есть не морковку с мясом, а не знаю...ну что нибудь лучше

Анонимно, Жизнь не так прямолинейна,

особенно если везде разложить грабли - то безусловно даже

Клара S, вот ЭТО точно незачем платить

Пока государство заинтересовано в новых гражданах, оно будет это платить.
Одно хорошо, будет кому зарабатывать нам на пенсию, когда мы состаримся.

Каtюша, заняться чем то платно-интересным. ну, если у чела не было таких интересов до денег, то и с деньгами они не появятся.

котёнок™, Пока государство заинтересовано в новых гражданах, оно будет это платить.

похоже, его пока интересует только количество, а не качество

котёнок™,
А я и решу, что можем позволить. Мне всегда будет хотеться большего.
А дети, это когда я буду готова от многого отказаться, а не пойму, что вот сейчас то самое оно))).
Анонимно,
Не предозраняться,это соответственно быть готовой к беременност . Дальше ещё существуют аборты. Так что не надо ляля, что вам дети с неба упали, неожиданно. Это ваш сознательный выбор.
Я понимаю дети родственником стали сиротами и их к себе берут, вот это неожиданность и это не просчитаешь, а у вас, это глупость и расчёт на непойми что и все.

котёнок™,
Логично про интересы... Вопрос снимаю, теперь поняла)).

Анонимно, до самых родов у нее видели только двойню. И

А если б видели тройню, можно подумать, она бы их убила только за то, что их трое.
И ведь таких семей, которые стали многодетными малоимушими не по своей воле, реально много.

А желающим гос бюджет, может поплакаться о огм сколько воруют и тратят на золотые самолёты для себя , а не выплатах многодетным. Вот прям кто страну разоряет

Аноним, а вот те у кого муж умер,

дети получают пенсию по потере кормильца, 7 тыщ на человка, нормальные так то деньги

Аноним, нет, те кто реально получает маленькую пенсию по инвалидности или маленькую зарплату (учителя, нянечки, младший мед. персонал, и т. д.

тут вопрос - ЗАЧЕМ рожать много детей для себя, если ты не можешь их содержать?

НаталЪя, тут вопрос - ЗАЧЕМ рожать много детей для себя,

они для государства жеш

Клара S,
похоже, его пока интересует только количество, а не качество ну, возможно это и так, и не зависит от того, что некоторые граждане считают это глупым;)
Каtюша, А дети, это когда я буду готова от многого отказаться это как? Я вот не могу себе представить то время, когда я решу что все, теперь мне уже не надо вот этого и вот этого... возможно, это будет лет в 90, но какие уж там дети.
Каtюша, аборты Брр. Не каждый может решиться на убийство.

котёнок™,
Помогать нуждающимся это нормально и вроде даже признак цивилизованного общества. И не только многодетным.
Чем они так поперёк горла то стоят, некоторым)). Можно тогда и инвалидов побросать, от них тоже не много толку, по этой логике.

НаталЪя, дети получают пенсию по потере кормильца,

Наташа, это если брак был официальным и отец был официальным

Каtюша, Дальше ещё существуют аборты. Так что не надо ляля, что вам дети с неба упали, неожиданно. Это ваш сознательный выбор.

Нее, я полненькая, а симптомы беременности показались схожими с симптомами болезни. 2 вернее. И дела закрутили, новый год, узнала про беременность в 10 недель, аборт может и успела бы сделать...Но не стала, тут вы правы, сама не стала, хотя ШОК какой был...

котёнок™, А если б видели тройню, можно подумать, она бы их убила только за то, что их трое.
И ведь таких семей, которые стали многодетными малоимушими не по своей воле, реально много.

Нет, не стала бы. Но хоть приготовилась бы еще, хоть морально Им уже 5, а она до сих пор удивляется Было бы чему с нашими генами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы