Многодетным семьям, оставшимся перед Новым годом без пособий, предложили потерпеть

Летающая™, ну как это не рожают) посмотрите сколько многодетных стало!
Рожают, еще как рожают. Да я хотела сказать, что люди сознательные не рожают. Ну типа очевидно же, что ты в городе живёшь, то есть коровы-коз-огорода нет (у большинства таких нет), зп у тебя десятка, то логично для тебя не рожать кучу детей. Потому что - на какие же шиши? А когда рожаешь, то ну...какие тогда тебе пособия? Знал, на что шёл.

Есть одни такие.. Родственнички. По 30 лет обоим, образование - 9 классов у мужа, у жены не знаю, но вряд ли выше. 5 (пятеро!!) детей. Не работают, ибо "за 8 тыщ я могу и дома посидеть (предлагалась работа в райцентре за 15-20км)" и "100 тыщ разве щас деньги (набрали долгов)". Это пипец, товарищи.

Плющерица, что ты в городе живёш

так большинство то за пределами города живут, Говорю же область, там малообеспеченным по справкам очень легко стать. И они сознательно рожают, для себя.
И прожить без этих пособий могут, но и пособия берут, потому что 15-20 тыщ пособий ни кому не лишние))

Подружка, Комуналка тысяч 5 в месяц, а интернет 500р

Ну конечно, интернет дешевле коммуналки. Зачем за нее платить? Не про многодеток уточню!
А вот маргиналов скорее больше среди тех кто второго ради маткапитала сообразил. Вот таких у меня несколько на примете имеется, в отличии от знакомых многодеток.

при этом в теме где сертификаты жилищные раздают, что то такого срача нет
Ни кто не вопит, раз по квадратным метрам жилья не хватает,чего рожали тогда))))
и многодетные не малообеспеченные тоже в первых рядах за сертификатами стоят

Аноним, Может человек не работает, но сдает 3 квартиры.

чтобы сдавать три квартиры тоже надо поработать. и налоги на кв тоже никто не отменил, а только увеличивают. и этих людей тоже никак в маргиналы не запишешь. Но в том что получатели пособий не все поголовно оторви и выбрось - факт.

Аноним, пособие 10350 оформляется на год

до трех лет. до трех многим нормальным людям нужна поддержка.

Плющерица, Да я хотела сказать, что люди сознательные не рожают.

Плющерица, А когда рожаешь, то ну...какие тогда тебе пособия? Знал, на что шёл.

Так, когда планируешь, всё просчитываешь тоже и, если государство предлагает пособия, почему бы их тоже в расчёт не включить, это жизнь штука коварная, государство по стабильнее будет. :) Сейчас не у всех финансовые подушки есть, многие уже по истощились.

Плюс речь здесь о пособии до 3-х лет, то есть, когда они рожали, они рассчитывали, что до 1,5 лет маме на работе примерно десятку платят, это, конечно, сокращение семейного бюджета, но 1,5 года ради ребёнка потянуть можно, мама выйдет на работу и всё вернётся в привычную колею, затем люди посчитали либо после полутора можно же выйти на работу, либо подать на малоимущность и дальше получать свою десятку и растить ребёнка дома. Чаще выгоднее второе, потому, как кому нужны бесконечные больничные, плюсом за полгода научились уже жить экономно. И, когда вдруг это пособие на которое ты рассчитывал не выплачивают, это, конечно не конец света, но кому охота залезать в долги перед праздниками и вообще в чём их вина?

Вот мы с мужем рассчитывали на его зарплату, а его резко прооперировали и табель закрыли в начале месяца, больничный не прошёл, мы в жопе оказались. Мы дебилы, что не просчитали такой вариант?

Какие все жадные, когда сами троих родите и младшему будет менее 3 не откажетесь от помощи, плохо что ль? Сейчас такие цены что этого пособия фу- и нету, вне зависимости от дохода...я так понимаю чтоб оформить надо иметь доход официальный более 50 тр в месяц на 5 чел?

Аноним, более 50 тр

Менее вроде :)

Оо, а чо это за пособие такое? У меня, как у многодетной это 1200. 30% квартплаты за пункты, которые по счетчикам. Какие нафиг подарки за эти деньги?!!! Смеются что ли?

Аа, все, поняла, это малоимущим... так малоимущим вроде всем платят, и однодетным тоже..

котёнок™,
едв

КатяМ,
Аа, ясно.

ОСА, Мы дебилы, что не просчитали такой вариант?

Так конечно. Тут же на юмаме все рожают ровно столько, сколько смогли бы прокормить без мужа если чо. И уверены, что сами до пенсии останутся здоровущими, стабильно зарабатывающими и вообще, ничего экстренного с ними никогда не случится.
А у меня вот куча знакомых с тройнями. Как им то быть? Они то всяко не рассчитывали, смогут они троих прокормить или только одного. Выдали троих оптом, содержите)))

Летающая™,
Я ничего против многодетных не имею и государство не облезет выплачивать пособия, но не понимаю людей которые рожают столько детей живя в маленьких поселках/городах с зарплатами в 16 тыс.
Ну вот чем они думают? Знают де о своей зарплате и своих перспективах. Но рожают... Я вот на одного не решучь никак, пока нет уверенности, что сможем себя и его обеспечить, а тут...
Ещё раз, я не осуждают, я не понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы