Многодетным семьям, оставшимся перед Новым годом без пособий, предложили потерпеть

котёнок™, Многие сидят без работы.

а чего сидят? пошли бы и поискали
и не многодетные тоже многие сидят, и у ипотечников-неплательщиков квартиры отбирают
а то ж хорошо на пособии сидеть наверно

завидуем тише,господа

Уютная, завидуем тише

так нечему завидовать-то особо
я бы со стыда померла на крыльце конторы, куда эти бумажки надо нести

Клара S, ну не женились бы, вот беда

Да действительно. Это как раз из области если у вас нету тети.
Если подумать, все в жизни происходит по нашему выбору. Даже говорят, родителей мы себе сами выбираем)))))))
А если серьезно, редкий человек может просчитать свою жизнь до смерти и везде подстелить соломки и убрать грабли. Гораздо больше тез, кому повезло не столкнуться., но это не их заслуга.

LelikMurik,
А вы не знали, что детей может родится больше одного? Никогда не слышали о двойнях, тройнях и т.д?
Так это ваша глупость, опять же а не неожиданность.
И я не предлагала отказываться от пособий, я вообще считаю, что у государства надо брать все, что можно, пока вышесидящие не уперли, на очередное шубохранилище.

Клара S, хорошо на пособии сидеть наверно на 10 рублях?!!!))))
Клара S, чего сидят работу не могут найти. Не то, что многодетные, а даже и вовсе бездетные.

Каtюша, вы не знали, что детей может родится больше одного?

Ты такая смешная))))) так то и вон 8 может родиться, были случаи))))))) и чо, пока не заработал на ежемесячное содержание 10 человек, не смей рожать?))))

котёнок™, Если подумать

это да, если подумать)))

Клара S, а чего сидят? пошли бы и поискали

Сказано же не заплатили тем, кто до трёх с ребенком сидит, у них есть работа, но они решили, что удобнее, выгоднее не отдавать в 1,5 года ребёнка в садик и бегать по больничным, а протянуть до трёх на пособии. А тут нежданно вот взяли и не выплатили, им куда кинуться? Резко в садик ребёнка не устроишь и на работу не выскочишь, чтоб эту десятку заработать, просто неприятность предпраздничная. Никто ж не написал, что они голодать будут, просто на садик нет или на подарки.

Но всё равно чиновники тут ни при чём, а многодетные - халявщики.

котёнок™, на 10 рублях?!!!))))

не знаю))) вообще нет такого опыта, по отзывам не могу судить)

У меня вот много знакомых многодетных, все нормальные семьи, не олигархи конечно, но работают, дети совершенно нормальные. Ну т почему государство не может поддержать такие благополучные семьи? Повторяю, поддержать, а не садить их на гособеспечение пожизненно. И у меня оформлено, и я не отказываюсь, трачу эти деньги на детей, вещи им покупаю подороже, а не пробухиваю их. И без пособий, естественно, мы голодные и раздетые ходить не будем, а на свои прихоти зарабатывать буду.
В соседней теме просто некий круг людей проклинал чиновников и сбербанк на чем свет стоит, и пособие ждут уже с первых чисел, панику разводят. Вот это неприятно, государство и так хорошо поддерживает многодетных, а получилось, что им платят-они недовольны. Видимо ещё домой эту десятку нужно принести и в ножки поцеловать. И уж не покорились бы, что им за садик нечем платить, молча подождали бы, до 26 все равно закроют, как положено.
А потом вылазят такие вот новости. Где "многодетный=нищий"

Каtюша,
Нет не знали, и точно уверены были, что двойни у нас не может быть

ОСА, Сказано же не заплатили тем, кто до трёх с ребенком сидит, у них есть работа, но они решили, что удобнее, выгоднее не отдавать в 1,5 года ребёнка в садик и бегать по больничным, а протянуть до трёх на пособии. А тут нежданно вот взяли и не выплатили, им куда кинуться? Резко в садик ребёнка не устроишь и на работу не выскочишь, чтоб эту десятку заработать, просто неприятность предпраздничная. Никто ж не написал, что они голодать будут, просто на садик нет или на подарки.

и что за слезы такие горькие?
у меня лично есть опыт выживания с ребенком, которому по состоянию здоровья до сих пор нельзя ходить в садик - ему почти 7 уже, да, с 1,5 до 2,5 лет с 50 рублями пособия в месяц
прикиньте, жива до сих пор
и ить тоже все внезапно произошло

Клара S, так нечему завидовать-то особо
я бы со стыда померла на крыльце конторы, куда эти бумажки надо нести

так если бы нечему было-не трындели бы тут десяток страниц,было бы фиолетово.

Сейчас ждем третьего, когда забеременела, доходы были выше но кризис мать его корректирует планы и я буду очень рада получать хоть 10 тр в месяц от государства, тем более это до 3х лет всего..10 тр это наши недельные расходы- за садик, комуналку, еду... Не великие деньги но все же приятно

Аноним, Сейчас ждем третьего, когда забеременела, доходы были выше но кризис мать его корректирует планы и я буду очень рада получать хоть 10 тр в месяц от государства, тем более это до 3х лет всего..10 тр это наши недельные расходы- за садик, комуналку, еду... Не великие деньги но все же приятно

а другие люди работу потеряли, им тоже 10-ка не лишняя
поделитесь?

котёнок™,
Я кому то запрещаю рожать? Вроде каждый сам решает. Но говорит, что двойная это неожиданность и этого не угадаешь, глуп . Это вполне вероятный вариант.
ОСА,
Ну странно строить жизнь в расчёте на пособие, ей богу. Понятно, что это приятный бонус, но никак не основа бюджета. На себя надо рассчитывать, на себя. А нет, ну так без подарков сидеть, такова жизнь. Я вот тоже без подарка на нг, сама лох)).

Каtюша, На себя надо рассчитывать, на себя.

это не принято теперь

LelikMurik,
Не знали, это ваши проблемы и глупость. Думать надо было. Секс=дети, а дети могут быть в любой момент в количестве больше одного.

ОСА,
А кому до 3-х лет платят?

Каtюша,
У единиц рождается тройня без вмешательства, хотя и двойни не часто сами получаются, значит догадываются многие

Клара S,
У нас тоже лишних денег нет, третьего ждем написала ж, ну а 30 тр в месяц еще может каждый мужчина заработать если не лентяй

Аноним, третьего ждем

это ж было Ваше решение))))

Клара S, и что за слезы такие горькие?

Так и они живы, в новости сказано, что просто пожаловались в соцсетях, что им не выплатили положенного и сказали, почему им эти деньги нужны.
Если государство не выполняет обязательства оно обычно виновно, но видать только не в случае с многодетными, потому что они нарожали? Мне это удивительно.

Каtюша, Ну странно строить жизнь в расчёте на пособие, ей богу.

Не знаю, может быть. Я думаю, если это только время декрета почему бы и нет, в этот момент женщине сложно рассчитывать только на себя, можно и на государство опереться, а оно вон как с людьми поступает и пожаловаться нельзя общество не поймёт. :)

аноним,
Единицы, но рождаются же. Странно это не учитывать и считать неожиданностью. Шансы не велики, но они есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы