В Тюменской области приняли закон о дневной тишине

Новые нормы главным образом защищают интересы маленьких детей, которые из-за шума часто не могут уснуть.

источник: http://www.rg.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В Тюменской области приняли закон о дневной тишине. Жителям региона запрещено шуметь не только с десяти вечера до восьми утра, но и с 13 до 15 часов. За нарушение закона предусмотрена ответственность: громкая музыка или работа перфоратором могут караться штрафом в одну-две тысячи рублей. Юридические лица и вовсе рискуют заплатить от пяти до десяти тысяч.

Споры вокруг законопроекта в парламенте велись три месяца. Поначалу против послеобеденной "сиесты" была половина народных избранников. Скептически к ней отнеслись и многие производственники. Вице-президент Союза строителей области Владимир Калинин, в частности, напомнил, что никто не отменял Трудовой кодекс, к тому же в строительстве есть процессы, которые просто нельзя прерывать. А вот в ходе обсуждения новых правил на сайте облдумы мнения рядовых тюменцев разделились пятьдесят на пятьдесят.

Закон "о тишине" депутаты все-таки приняли. В ходе предварявшей голосование дискуссии многие из них изменили свою позицию. Против высказались всего четверо парламентариев. Как отмечает депутат Сергей Медведев, новые нормы главным образом защищают интересы маленьких детей, которые из-за шума часто не могут уснуть в обеденное время. Ранее, по его словам, в Думу поступало немало обращений с просьбой создать условия для спокойного сна малышей.

На заметку

С 13.00 до 15.00 тюменцам запрещено проводить любые работы с повышенным шумом, включать громкую музыку или петь, в том числе в киосках, павильонах, общественном транспорте, на балконах или подоконниках при открытых окнах.

Новости U-mama.ru автор темы: в том числе в киосках, павильонах, общественном транспорте

Новости U-mama.ru автор темы: С 13.00 до 15.00 тюменцам запрещено проводить любые работы

Я за это у нас. Перерыв на обед и сончас

GALAktika-Z,
Так только уложишь и началоооось) молодцы соседи...

hirabambyna,
Это Вы к чему долбите?

Наконец-то депутаты занялись делом и начали принимать нормальные законы.

Тогда уж и младенцам запретить шуметь по ночам

Хоть бы и у нас так сделали. А вообще, я за то, чтобы выделили 1-2 дня в неделю на шумные работы в жилых домах и то по согласованию с соседями. Конечно, речь не идет, о ремонтных работах, если прорвало трубу и т.п. - тут хоть круглосуточно. А вот укладка плитки, снос стен - только с согласия остальных жильцов. Жду

Аноним: Тогда уж и младенцам запретить шуметь по ночам

ОНОнимы как всегда выдвигают бредовые идеи

Аноним,
Это естественный процесс и его нельзя остановить нажатием кнопки, не находите?

Вы себя младенцем сравниваете? Те ваш ум равен уму младенца? Нормально так

Альфуша: вообще, я за то, чтобы выделили 1-2 дня в неделю на шумные работы в жилых домах

Соглашусь

Альфуша: то по согласованию с соседями.

Перебор

Аноним,
Конечно, младенец создает шум сравнимый с перфоратором

По факту живу в Тюмени и этот закон радует.

вот именно
и детям запретить сверху живущим топать, как больные кони, в 11-12 ночи

Новости U-mama.ru автор темы: включать громкую музыку или петь, в том числе в киосках, павильонах, общественном транспорте, на балконах или подоконниках при открытых окнах.

hirabambyna:

Считаю, что правильно запретили. У нас рядом магазин и в выходные включают громко музыку, говорят в громкоговоритель, летом прямо мешают. Сейчас еще стали машины с громкоговорителями использовать для рекламы, поставят около дома и понеслось.....

Новости U-mama.ru автор темы: С 13.00 до 15.00 тюменцам запрещено проводить любые работы с повышенным шумом, включать громкую музыку или петь, в том числе в киосках, павильонах, общественном транспорте, на балконах или подоконниках при открытых окнах

Чем шум младенца отличается от шума музыки ночью, с точки зрения нарушения закона о тишине, например? Да, конечно, можно выключить музыку, а ребенка успокоить иногда очень сложно. Хотя с точки зрения соседей - не имеет большой разницы кто им мешает отдыхать. Если уж ориентироваться на запад - так там за любой шум к ответственности могут привлечь.
Лично я не против, если законом будут определены конкретные часы для перерыва в шумных работах, а то под всех соседей не подстроишься, одни просят с 12 до 14 не шуметь, другие с 13 до 15, и в итоге ремонт делать вообще некогда.
Опять же, есть работы, которые разовые, но их сложно перенести - ну, например, пришли к вам окна менять - там может и шуму то на несколько минут, ради которого делать перерыв на два часа?

Альфуша: укладка плитки - только с согласия остальных жильцов

Нереально. Не собрать согласия со всех, никогда.

Альфуша: я за то, чтобы выделили 1-2 дня в неделю на шумные работы

А вот представьте , что ваш муж работает плиточником. и сколько он заработает за если у него в месяц будет от силы 8 рабочих дней.
Я просто под впечатлением -- нам неделю назад закончили плитку в ванной укладывать, еле дождалась когда этот кошмар закончиться. работали неделю с 9 до 16.

Не ну а что не плохой закон. Наши соседи очень любят сверлить в сон час, в другое время тихо. Сосед снизу периодически прибегает к нам и орет как бешеный, ему видите ли мои дети топают и ему принцеске спать мешают. Оговорюсь топаем мы с 7 утра и до 21.30. Удивляет поведение мужчины и не лень ему бегать к нам и орать, надо понимать что дети маленькие, годовалому я не могу объяснить. Он даже как то предлагал чтоб я надела на ребенка тапки и приклеила скотчем. И откуда такие дяди берутся

В Екатеринбурге бы еще такой закон приняли, ой как я рада

Двоякое отношениеё трехлетка уже в детском саду, а это его сончас, а маленький спит ну никак не в это время, как раз до часу и после 15. А еще оказалось, что больше на шум я реагирую, а не они, есои уснуои, так уснули.

GALAktika-Z: Я за это у нас.

А у нас повышение оплаты за проезд. Какой закон о тишине? Зачем об этом думать нашим депутатам?

Александровнa: В Екатеринбурге бы еще такой закон приняли, ой как я рада

Я вот делаю ремонт сейчас и плачу наемным работникам. И живу пока у сестры, т.к. дома идет масштабный ремонт. Как долго я должна затянуть с возвращением в родные пенаты и сколько денег я должна переплатить работникам за время их вынужденного отдыха?

Тут у некоторых вообще крышу рвет

Альфуша: А вообще, я за то, чтобы выделили 1-2 дня в неделю на шумные работы в жилых домах и то по согласованию с соседями. укладка плитки, снос стен - только с согласия остальных жильцов. Жду

Вам не кажется это бредом?
Если нет, то ок, я с вами все согласую, и за полгода вы оплатите моим рабочим и мое съемное жилье?
Если вы согласны, я тоже ЗА!
Ненуачо, че не потерпеть то неудобства для хороших людей!!!

Evлампiя,
Сверху так же живут дети и топают не меньше моих, даже мысли не было идти к ним и разбираться, дети растут не всегда же они будут топать, можно подумать ваши детки когда росли ходили по струнке и на цыпочках. Принцесса это я про соседа написала, у него взрослая дочь. Ему мои дети мешают спать, он не может из за них спать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы