ЦБ ужесточил правила обмена валюты

Cовет. Eсли вам предстоит поездка в Европу, не берите с собой купюры достоинством 500 евро и 200 евро.

Аноним: Quindi prima di accettare un biglietto di taglio superiore ai 100 euro pensateci bene - если я правильно понимаю, то это рекомендация, а не запрет

Вы правильно поняли.

MamaLENCHIC: У нас банкоматы тоже 500 не берут мы их сами давно уже не берем у нас году в 2011 не брали уже точно в Германии и в Голландии. я себе лично больше 150 долл-евро мелкими налички не беру (100 - ребенку на самостоятельные покупки, 50 на попить/мороженку) остальное на карте - лежит, жрать не просит, центики копит. перед поездкой переключаю на валюту той страны куда еду (ну или предпочтительную, напр долл в турцию, тай)

Аноним,
Вы сами с собой разговаривайте. Вы хоть нумеруйтесь чтоюы вас идентифицировать можно было. Потом разговаривать будем. Я вообще не пойму о чем вы. Речь шла о паспорте свыше 15 тыс и первоисточник никто не читал и выдумал про какие-то анкеты. Речи об этом на сайте нет. Если что и будет заполнять работник банка, это его забота

ВДУЧ,
А про любовников не ко мне вопрос как их декларировать. Но пункт в декларации такой есть -подарки, а также призы, выигрыши и т.д. Можете уточнить в налоговой, куда конкретно данный вид вознаграждений от любовников отнести, подскажут

Songes: у кого есть деньги на валюту, но нет официальных доходов

приведите конкретный пример, пожалуйста.

BellaDonna: Вы сами с собой разговаривайте.

Ну а с кем мне говорить, если вы выдвигаете утверждения, которые ничем не можете подтвердить? ;)
Я - могу. Гражданам придется заплатить налог при продаже валюты, если у них образовалась положительная курсовая разница
Раньше у государства не было механизма отслеживания этих сделок, граждане, по понятным причинам, не спешили посчитать свою выгоду и уплатить налог, потому что, повторюсь, с рублей-то он уже уплачен и не по разу.
Теперь этот механизм есть.
Жду от вас очередной реплики "А в Европе все еще хуже и все молчат" (С) ;)

Аноним,
И что не так, вы сами себе противоречите. Где тут про двойное налогообложение если сами пишете про курсовую разницу и вполне логично, что должны заплатить налог с дохода. Себя перечитайте. То пишете что нигде не облагается ПОКуПка валюты, то вдруг уже продажа и теперь уже курсовая разница. Что вполне себе по закону. С такой кашей в голове неудивительно , что сложно вас понять еще и 10 человек

BellaDonna,первоисточник никто не читал вы опять утверждаетесь про "никто".

BellaDonna: Где тут про двойное налогообложение если сами пишете про курсовую разницу и вполне логично, что должны заплатить налог с дохода. Себя перечитайте. То пишете что нигде не облагается ПОКуПка валюты, то вдруг уже продажа и теперь уже курсовая разница. Что вполне себе по закону. С такой кашей в голове неудивительно , что сложно вас понять еще и 10 человек

Про Европу-то где?:)

И да, я не считаю падение рубля и Российской экономики основанием для дополнительного налога, потому что по факту человек НЕ получил доход, он просто потерял меньше, чем другие.

Про кашу в голове мне пишет аудитор, который не читал НК и спрашивает, где посмотреть про уплату налога? Мммм, миленько

Аноним,
Закон определяет таковыми российских граждан, за исключением тех, которые постоянно проживают в иностранном государстве не менее одного года.
Получается, кто постоянно живёт, тем не надо.

Лилит_Es: за исключением тех, которые постоянно проживают в иностранном государстве не менее одного года

Вы полностью прочитайте текст: на основании вида на жительство, студенческих и рабочих виз. Если у вас что-то из этого, то как бы да, но есть неясность с въездом в страну. Есть мнение, что если вы пересекли границу России даже на выходные, то этот статус потеряли
Там много странного и кривого, конечно и потому паника сейчас у многих.

Может, к июню будет больше разъяснений. Я мониторю это, поделюсь

BellaDonna: А про любовников не ко мне вопрос как их декларировать.

Удобная позиция - чуть что не ко мне...
Всегда найдутся люди которые любому идиотизму будут апплодировать...
У меня прям пачка валюты (реально пачка) валяется и мне теперь надо доказывать почем я ее купил? Мне этому радоваться и хлопать?

ВДУЧ,
А вас уже попросили отчитаться откуда пачка? И как это связано с последним постановлением? Я не хлопаю. Но вполне понимаю зачем и почему сделано. До сих пор куча обналички и огромный теневой оборот валюты и да, считаю, что государство должно это контролировать как и везде.

BellaDonna: А вас уже попросили отчитаться откуда пачка? И как это связано с последним постановлением

То есть когда попросят тогда и приходить? К чему тогда ваша софистика до была? Можно просто сказать - начнут вешать тогда и кричите

BellaDonna: До сих пор куча обналички и огромный теневой оборот валюты и да, считаю, что государство должно это контролировать как и везде.

У физиков?
Огромный?
Поэтому контролируем все что свыше жалких 15т рублей?

BellaDonna: считаю, что государство должно это контролировать как и везде.

Я считаю, что государство должно было держать курс на прежнем уровне, но почему-то оно этого не делает, зато активно заглядывает в карман своему народу. Вдруг еще что-то завалялось

Songes: А с чего вы взяли, что те, у кого есть деньги на валюту, но нет официальных доходов - работают и обязаны платить налоги?

Ну вот откуда деньги? Откуда? Сами в туибочке плодятся?

Аноним: Сами в туибочке плодятся?

От сдачи квартир поступают

tra-ta-ta: Eсли вам предстоит поездка в Европу, не берите с собой купюры достоинством 500 евро и 200 евро.

почему? в России я их точно не разменяю
или бежать продавать до 27????

Eres Afortunado:
Songes: у кого есть деньги на валюту, но нет официальных доходов

приведите конкретный пример, пожалуйста.

организаторы совместных закупок из Европы и Америки :)

анонимЧЕГ:
организаторы совместных закупок из Европы и Америки

так деньги в рублях берут, по курсу
Безнальные валютные платежи типа между резидентами РФ типа запрещенны (если не родственники и без доверки)

Аноним: От сдачи квартир поступают

этот доход как и любой другой надо декларировать.
Давайте дальше, откуда деньги у официально неработающего которые не должны облагаться налогами

анонимЧЕГ: организаторы совместных закупок из Европы и Америки :)

предпринимательство, должно быть зарегано ип минимум. Налоги - раз в год в ПФ и отчеты не нулевки.
Дальше.

Тёма и Жучка: у нас 500-евровую бумажку нигде не брали мы дураки с ними приехали. ладно друзья себе на карты положили (нам мелочью отдали) и то не больше 500 в день. Германия.

да. 500 евро это и для местных большая сумма.
часто в России ходят с десятками тысяч наличкой в кармане? так и тут. ник чему такие бумажки, не в ходу они
а вот в банке поменяют легко
насчет на карту не больше 400 в день не поняла. положить на карту можно единовременно сколько угодно. а снимать да, не больше 500 в день. это уже давно действует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы