ЦБ ужесточил правила обмена валюты

Аноним: надо

Мало ли чего кому надо На 11 месяцев договор подписали и все.

Аноним: которые не должны облагаться налогами

Вариант просто забить на налоги вы рассматриваете?

Аноним: откуда деньги

Все вам расскажи Сами подумайте.

Аноним: Ну вот откуда деньги? Откуда? Сами в туибочке плодятся?

ОТ покупки-продажи валюты

скажите мне про 500-ки. чего с ними теперь? в Тай лететь менять? там без паспорта все можно поменять что угодно....

Аноним: этот доход как и любой другой надо декларировать.

Аноним: предпринимательство, должно быть зарегано ип минимум. Налоги - раз в год в ПФ и отчеты не нулевки.

И я о том же. Но все хотят получать и ничего не платить, так не бывает. Про любовников вот еще говорят, предлагаю как подарки декларировать, но вот беда, любовники не хотят светиться

аноним: а снимать да, не больше 500 в день. это уже давно действует

Нет такого правила. Это у вашей карты может быть такое ограничение, уточните в вашем банке

Аноним: На 11 месяцев договор подписали и все.

святая простота договр на 11 месяцев не освобождает от уплаты налогов, его просто не обязтельно регистрировать

Аноним: Вариант просто забить на налоги вы рассматриваете?

нет. Но это и не мне хвост прищемили.

Аноним: ОТ покупки-продажи валюты

объемы валюты себе представляете? Откуда деньги, зин?

BellaDonna: И я о том же. Но все хотят получать и ничего не платить, так не бывает. Про любовников вот еще говорят, предлагаю как подарки декларировать, но вот беда, любовники не хотят светиться

Ну вот смотрите - вы работали - копили доллары, бумажки не собирали. Захотели продать - а с вас налог.
Только не говорите, что копить надо было в рублях на вкладе. Ну не доверяют люди рублю и банкам, т.к. кидали не раз уже.

Аноним: Гражданам придется заплатить налог при продаже валюты, если у них образовалась положительная курсовая разница
Раньше у государства не было механизма отслеживания этих сделок, граждане, по понятным причинам, не спешили посчитать свою выгоду и уплатить налог, потому что, повторюсь, с рублей-то он уже уплачен и не по разу.
Теперь этот механизм есть.

так-то зашибись. смысл в накоплениях валютных сразу пропадает.
купил сегодня за 10, продал через год по 100. и налог заплати только из-за того что вовремя подсуетился

Аноним: И да, я не считаю падение рубля и Российской экономики основанием для дополнительного налога, потому что по факту человек НЕ получил доход, он просто потерял меньше, чем другие.

+++++

Аноним: Захотели продать - а с вас налог.

И что, не всю же разницу забирают, всего с курсовой разницы, в стране так-то инфляция не 100 % , а курсовая разница- 100. И у нас правда большинство граждан покупает и продает ежемесячно валюты больше чем на 450 тыс рублей, вот правда , да? Ну так, могут позволить и налог заплатить в таком случае.

Лилит_Es: за исключением тех, которые постоянно проживают в иностранном государстве не менее одного года.

не понимаю. вот живу я,н-р, за границей РФ. приехала к родственникам.
рублей в наличии нет уже много лет. меняю 1тыс евро.
и что? паспорт РФ, доходов нет в РФ.
теперь еще и в банке предоставлять паспорт или пмж другой страны?

Аноним: Есть мнение, что если вы пересекли границу России даже на выходные, то этот статус потеряли

статус какой? я уже запуталась
а тема актуальна

BellaDonna: И что, не всю же разницу забирают, всего с курсовой разницы, в стране так-то инфляция не 100 % ,

С какой разницы? Если бумажек, подтверждающих покупку нет - со всей суммы. А если вообще дороже купил чем продал? Владел больше 3 лет? И вообще, откуда обязанность возникает. Почему вдруг валюта - имущество?

BellaDonna: И что, не всю же разницу забирают

ой, так сразу полегчало, цены то в 3 раза выросли, но они ж не всю разницу забирают, благодетели возрадуемся

Songes: Получается, допустим, 2000 зеленых в месяц. Я их декларировать должна?

С чего, муж ваш уже декларировал, должен был. Где спросили уже вас? И где спросят , как вы думаете, при покупке валюты никто не спрашивает, с вас требуется паспорт, ну, видимо, хранить справки. Если вы потом задумаете это все сразу сдать

КатринаС: цены то в 3 раза выросли,

Да что вы? И на что же это в 3 раза?

BellaDonna: Да что вы?

да

BellaDonna: И на что же это в 3 раза?

пряники за 30 рублей покупала, вчера смотрю 92,
сыр на 1300 покупала, щас 3500 оно же

BellaDonna: И на что же это в 3 раза?

а если б на 2, вас бы это утешило? меня вот и в 2 раза рост цен как-то напряг

BellaDonna: И что, не всю же разницу забирают, всего с курсовой разницы, в стране так-то инфляция не 100 % , а курсовая разница- 100. И у нас правда большинство граждан покупает и продает ежемесячно валюты больше чем на 450 тыс рублей, вот правда , да? Ну так, могут позволить и налог заплатить в таком случае.

А если нет документов то всего лишь 13% со всей суммы да?
Чудо чудо!
Как мне повезло!
87% мои же!
Пока мои!

КатринаС: пряники за 30 рублей покупала, вчера смотрю 92,
сыр на 1300 покупала, щас 3500 оно же

Это вся ваша продуктовая корзина?

ВДУЧ: А если нет документов то всего лишь 13% со всей суммы да?

Ну как бы храня деньги в валюте, нужно быть готовым, что спросят, откуда деньги, собственно. Да и то если вы пойдете и будете сдавать с десяток тысяч. Никому ваши пара тысяч не нужна и не интересна. С определенной суммы итак все сделки, все транзакции проверяют. Никто с мелочевкой путаться не будет. За границей истратите, сдадите по частям и т.д. У нас еще нет должного контроля за исполнением законов

BellaDonna: Это вся ваша продуктовая корзина?

конечно,
утром пряники, вечером сыр

BellaDonna: Ну как бы храня деньги в валюте, нужно быть готовым, что спросят, откуда деньги, собственно

С чего вдруг? Зачем мне это надо было?

BellaDonna: Никому ваши пара тысяч не нужна и не интересна. С определенной суммы итак все сделки, все транзакции проверяют

С какой суммы? Не говорите загадками
9т$ в сентябре свободно продали - больше в банке не было физически долларов
Сейчас 15т рублей отсчитаться

ВДУЧ: 9т$ в сентябре свободно продали - больше в банке не было физически долларов
Сейчас 15т рублей отсчитаться

Правильно нефиг заниматься валютными махинациями. Все в безнал, тогда точно будет известно сколько у вас, чего и зачем.

Аноним:
почему? в России я их точно не разменяю
или бежать продавать до 27????

500 евро в магазине Вам не разменяют, и может и сдачи не быть, а в банке, поменяют - обязаны - но могут спросить, откуда мол, покажите документ. Лучше ехать с мелкими купюрами.

аноним: 500 евро это и для местных большая сумма.

+++

Тем более, банки работают в определенные часы.

Songes: Экономлю деньги мужа на домашних расходах

Так пусть муж и покупает, если это его деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы