ЦБ ужесточил правила обмена валюты

BellaDonna,
Ну вот у нас ИП без работников, мы на 100% и уменьшаем. Мне без разницы куда платить, если не увеличивают.

Trenčin: 6% - налог с дохода (фактически с оборота). 15% - налог с разницы дохода и расхода. Но в Свердл. обл. он был снижен до 7%. Отличный был вариант для меня.

Я плачу ЕНВД достаточно прилично для меня. Т.е. с 22 метров площади вмененный доход 70 т.р. в месяц и с них я плачу 15%, а заработала ли я эти 70 т.р. или все за аренду-зарплату отдала - никого не волнует.
Скажете - переходите на упрощенку, а фиг. Товар у меня нынче больно конкурентный и придется мне 70-80 тыщ. в год только в пенсионный отдавать, т.к. оборот большой, а наценка маленькая. А еще придется ЭКЛЗ по 20-ке в год покупать. Ну и сам налог 5% с доходы-расходы платить. В итоге еще больше.

Аноним: так их прекрасно приняли в аэропорту на обратном пути

Кто? Погранцы визы не смотрят. Кто принял-то? Ты резиденции только на стойке регистрации предъявляешь в РФ.

Лилит_Es: Кто? Погранцы визы не смотрят. Кто принял-то? Ты резиденции только на стойке регистрации предъявляешь в РФ.

Понятия не имею - на паспортном контроле (Домодедово) им задали вопрос и они растерялись. А уж кого вызвали пограничники - я не в курсе.
Да улетели в итоге, после уплаты штрафа в 500 рублей, но ваши данные, что это никому неинтересно не вполне верны

Аноним,
Я ещё не летала в РФ после принятия закона. Но с резиденцией летала 2 раза. Пограничники в том же Дмд только страницу главную смотрят и все. А наличие визы только на стойке регистрации оба раза смотрели и показывала карту.

Лилит_Es: Я только одного знаю, кто это сделал:)))

В Россию еще не ездил после принятия закона, но опасаюсь, что в российском посольстве "меня посчитали"

BellaDonna: Это уже другая тема. Не так много ИП , работающих на ОСНО.

У меня ООО было. Основная проблема была с разным временем учета доходов и расходом по сравнению с упрощенкой. Ну да это уже частности и не совсем по теме. Хотя нет - работающим и живущим в России в очередной раз "прищемили хвост".

Trenčin: В Россию еще не ездил после принятия закона, но опасаюсь, что в российском посольстве "меня посчитали"

Муж летал, с форума одна девочка летала - без проблем. Вот утром подругу в аэропорт отвезла, спрошу интересовались у неё или нет.

Аноним: Я плачу ЕНВД достаточно прилично для меня. Т.е. с 22 метров площади вмененный доход 70 т.р. в месяц и с них я плачу 15%, а заработала ли я эти 70 т.р. или все за аренду-зарплату отдала - никого не волнует.

Что-то очень много у вас, вы явно не из ЕКБ. ЕНВД примерно с такого же помещения в 25 метров всего 36 тыс в квартал, все и списывается , т.к пенсионный как раз примерно 120 тыс

Лилит_Es: после принятия закона

Ключевое :(

BellaDonna: Что-то очень много у вас, вы явно не из ЕКБ. ЕНВД примерно с такого же помещения в 25 метров всего 36 тыс в квартал, все и списывается , т.к пенсионный как раз примерно 120 тыс

Вы считать умеете? Налог берется с базы 70 т.р. в месяц, это около 32 т.р. в квартал, 10 тыс в месяц это всего? а если эти 70 не заработали?
а пенсионка 120 не может быть, т.к. около 25 получается в итоге, вместе с тфомс 28.
А если у вас пенсии 120 тыс, то ваш вмененный доход должен составлять 10 млн в год., а это уж никак не с 25 кв. м.
А если у вас работники есть с пенсиями и т.п., то не можете вы енвд на всю сумму уменьшать.

Аноним: Ключевое

Так остальные летали и ничего;) я летала, когда закон озвучили, но процедуры не было.

Максимальный размер взносов ИП 

В 2015 году применяется ограничение максимального взноса в ПФР (ПФРmax), равное 8-кратному размеру МРОТ (в соответствии со ст.14 Федерального закона №212-ФЗ от 24 июля 2009 года).

В 2015 году размер предельного взноса ИП в ПФР равен:

ПФРmax = (МРОТ × 8) × СТ × КМ = (5 965 × 8) × 0,26 × 12 = 148 886,40 руб
Помимо енвд и Усн может быть. Не задумывались?

BellaDonna: Максимальный размер взносов ИП 

В 2015 году применяется ограничение максимального взноса в ПФР (ПФРmax), равное 8-кратному размеру МРОТ (в соответствии со ст.14 Федерального закона №212-ФЗ от 24 июля 2009 года).

так доходность должна какая быть то... свыше 3 млн

Лилит_Es: ellaDonna,
Ну вот у нас ИП без работников, мы на 100% и уменьшаем.

на сумму фиксированного и уменьшаете, и то если объект доходы, то сам налог, то что свыше 300 тыщ идет ,в уменьшение не ставят

Gelena: то что свыше 300 тыщ идет ,в уменьшение не ставят

Последнее минфиновское письмо с Вами не согласно.

НЕШОКОЛАДКА: Последнее минфиновское письмо с Вами не согласно.

Блин вот не могу его найти где то

BellaDonna: Максимальный размер взносов ИП 

Вы говорите как человек, который ничего в налогах и пенсии ИП не понимает. На ЕНВД вы уменьшаете сам налог, а на УСН доходы-расходы - налоговую базу. На УСН доходы вы можете уменьшить сам налог, но, чтобы заплатить 100 тыс. пенсии ваши доходы за год должны составить 10 млн. , а 6% с 10 млн - 600 тыс. Т.е. 500 тыс налога - заплатить придется все равно. А вы утверждаете, что вы практически нулевой налог платите из-за того, что пенсию вычитаете.
И вобще изначально разговор шел только о енвд, который вы уменьшали на 120 тыс, хотя по доходности с 25 м. никак больше 30-ки не выходит, а теперь еще и усн оказалась непонятно какая

Аноним: а на любом УСН налоговую базу

нет если по доходам, то сам налог ,если Д-Р, базу

Письмо от 07.12.2015 № 03-11-09/71357. До этого было от 06.10.15 № 03-11-09/57011, оно отозвано. Но налоговые изначально не реагировали на это письмо. Я подавала декларацию с включением 1%, вопросов не возникло.

[cit]НЕШОКОЛАДКА: Последнее минфиновское письмо с Вами не согласно.[/cit
Что за письмо?

НЕШОКОЛАДКА,
Спасибо

Роза Львовна: Что за письмо?

НЕШОКОЛАДКА: Письмо от 07.12.2015 № 03-11-09/71357.

Взносы 1% свыше 300 000 тоже являются фиксированным платежом и уменьшают налог на УСН, как и обычные фиксированные взносы в ПФР.

НЕШОКОЛАДКА: Я подавала декларацию с включением 1%, вопросов не возникло.

спсб...

Gelena: нет если по доходам, то сам налог ,если Д-Р, базу

Да, я исправила)

Аноним: А зачем вам за рубеж? Давайте мы рассмотрим и подумаем: давать вам выездную визу или нет? Отдыхать надумали? Так Крым Вам чем не наш?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы