ЦБ ужесточил правила обмена валюты

Давайте дальше
Зачем простому российскому обывателю иметь наличную валюту? Ммм?
Для поездки за рубеж? В порту сможете показав билеты купить... Показав декларацию... 200$ хватит? Хватит.. Остальное безнал..
И лучше в госбанке...

Trenčin: Самый худший вариант. Все налоги как с иностранцев, а с них далеко не 13%.

а сколько с иностранцев?
вот имею с накопления в валюте. захотела купить недвигу в РФ.
на руках паспорт РФ, но нет офиц доходов в ней же.
и что? я так, чисто гипотетически

Trenčin: потеряла кучу денег в стоимостном выражении, однако заплатила с рублевой выручки убытка российские налоги. Теперь рублями не пользуюсь.

да. мы тоже уже так попадали. на контрактах валютных, которые РАН фиксирует в рублях на день покупки. в прошлом году они в конце декабря так и оплачивали по курсу апреля (((

ВДУЧ: Давайте дальше
Зачем простому российскому обывателю иметь наличную валюту? Ммм?
Для поездки за рубеж? В порту сможете показав билеты купить... Показав декларацию... 200$ хватит? Хватит.. Остальное безнал..
И лучше в госбанке...

А зачем вам за рубеж? Давайте мы рассмотрим и подумаем: давать вам выездную визу или нет? Отдыхать надумали? Так Крым Вам чем не наш?

BellaDonna: работают в черную и черный нал отсюда.

Неоплату налогов вроде не одобряю. Но... В России приличные налоги с ИП, немаленький налог с дохода юрлиц, очень немаленькие социальные налоги (ну, это все как в той же Европе). Но далее идут негласные налоги: практически обязательные взятки чиновникам, "добровольные" платежи в различные фонды, огромный налог в виде инфляции. Надо признаться, что практически ни одна коммерческая организация не платит честно все налоги, которые должна была бы заплатить - иначе пришлось бы отдать 120% от дохода На этот раз государство решило поприжать физиков с их нелегальным доходом на курсе валюты. Точно также, как недавно залезло в карман граждан с дальнобойщиками. Гражданам досадно, что Россия "приближается к Европе" только в плане обязанностей граждан, но никак не в плане европейских доходов и возможностей

аноним: вот имею с накопления в валюте. захотела купить недвигу в РФ.
на руках паспорт РФ, но нет офиц доходов в ней же.
и что? я так, чисто гипотетически

Доход подтвердить нужно. Откуда деньги.

Trenčin: В России приличные налоги с ИП

6% ! Всего!

Trenčin: Надо признаться, что практически ни одна коммерческая организация не платит честно все налоги

Ни в одной стране;)

аноним: а сколько с иностранцев?
вот имею с накопления в валюте. захотела купить недвигу в РФ.

Точно не помню - 30 или 35%. Нет 3 летнего срока по налоговому вычету с продажи недвижимости - платить налог нужно при любом сроке владения. В том числе для граждан РФ, которые не живут в России (не являются российскими налоговыми резидентами).

Trenčin: Надо признаться, что практически ни одна коммерческая организация не платит честно все налоги, которые должна была бы заплатить

Есть такие. Американские транскорпорации.

Trenčin: Точно также, как недавно залезло в карман граждан с дальнобойщиками

При долларе 70 и нефти до 40-ка наш бюджет трещит по швам, вот и его решили заполнить из карманов простых людей.

Trenčin,
35%

Trenčin: В том числе для граждан РФ, которые не живут в России (не являются российскими налоговыми резидентами).

Пока связи у налоговиков и погранцов нет. Так что этот пункт не отследить. Пока.

Лилит_Es: Доход подтвердить нужно. Откуда деньги.

я говорю об иностранцах, ну вот о таких как вы или я.
живем вне РФ, но захотели там купить квартиру.
доход-то вне России. и все налоги с него уже оплачены

Trenčin: платить налог нужно при любом сроке владения. В том числе для граждан РФ, которые не живут в России (не являются российскими налоговыми резидентами).

ой. вот тут поподробнее пожалуйста

Trenčin: В России приличные налоги с ИП,

ЧТО? 7% с дохода, это приличные налоги?( в Свердл. обл) Зажрались, это если без мата.

аноним: доход-то вне России

Его и налоги с него и показываете. Если у страны, где оплатили, с РФ подписано соглашение об избежании двойного налогообложения, то вопросов к вам не будет.

Лилит_Es: 6% ! Всего!

Вы социалку забыли. Она как раз большую часть составит.

Лилит_Es: Ни в одной стране;)

Понятно, что в любой стране хочется увеличить свою прибыль. Но в России при полной уплате всех навязанных платежей "налоги" реально превышают коммерческую прибыль.

BellaDonna: Зажрались, это если без мата

Мне кажется, с вашим знанием налогового кодекса лучше бы как-то поострожнее с оценками ;)
То, что вы назвали, это налог с оборота же, верно? А оборот не равен ни доходу, ни прибыли

Аноним: То, что вы назвали, это налог с оборота же, верно? А оборот не равен ни доходу, ни прибыли

То что я назвала, это ставка для Свердловской области для УСН доходы-расходы, т.е доход, прибыль, как вам понятней, про 6% с оборота вам написала Лилит. Анонимы такие анонимы

Аноним: Мне кажется, с вашим знанием налогового кодекса лучше бы как-то поострожнее с оценками

С 2013 года в Свердловской области при применении упрощенной системы налогообложения (УСН) с объектом налогообложения «Доходы минус расходы» налоговая ставка составит 7%.

Законом Свердловской области от 8 июня 2012 г. № 52-ОЗ были внесены изменения в статью 2 Закона Свердловской области от 15 июня 2009 г. № 31-ОЗ «Об установлении на территории Свердловской области дифференцированных налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов».  
       В частности, общая налоговая ставка для всех налогоплательщиков УСН с объектом «Доходы минус расходы» с 2013 года устанавливается в размере 7%.  
       Для отдельных категорий налогоплательщиков УСН с объектом «Доходы минус расходы» налоговая ставка по прежнему составит 5%, однако с 2013 года внесены изменения в перечень видов деятельности, удельный вес доходов от осуществления которых предоставляет налогоплательщикам право на применение пониженной налоговой ставки (5%).  
      Для налогоплательщиков УСН с объектом налогообложения «Доходы» налоговая ставка 6% сохранена.

Лилит_Es,
Расскажи для общественности, пожалуйста, сколько в Испании аналогичная ставка

BellaDonna: 7% с дохода, это приличные налоги?( в Свердл. обл)

Это был отличный и приятный налог. Вы, правда, забыли налог с дивидентов. Но это все равно было здорово и платил я его честно. А вот вынужденный переход на основную систему налогообложения с ее другим учетом доходов и расходов в российских реалиях меня не устроил.

Лилит_Es: Пока связи у налоговиков и погранцов нет. Так что этот пункт не отследить. Пока.

По приезде в Россию надо сообщить о наличии вида на жительство. Не уверен, что данные не совместят.

аноним: вот тут поподробнее пожалуйста

А что подробнее? Купил живущий в России квартиру за 4 млн, через три года официально продал ее за 5.5 млн - и ничего не платит. Гражданин России, живущий за границей, в той же ситуации заплатит обязательный налог 525 тысяч рублей.

Trenčin:
Вы социалку забыли. Она как раз большую часть составит.

Я её помню. Вот только вчера фиксированную ставку заплатила. 21 тыс с копейками в год! Это 260€ всего. А то, что свыше 300 тыс - полностью на эту сумму уменьшаешь налогооблагаемую базу по подоходному. Т.е. больше платить не стали фактически.
BellaDonna,
От дохода зависит. Моя преподаватель платит 20%, у неё доход небольшой. Это минималка, можно сказать. И 260€ социалка ежемесячно у неё!
Нам как-то считали - на наш доход где-то 35% платили бы, плюс социалка.

Аноним: То, что вы назвали, это налог с оборота же, верно? А оборот не равен ни доходу, ни прибыли

6% - налог с дохода (фактически с оборота). 15% - налог с разницы дохода и расхода. Но в Свердл. обл. он был снижен до 7%. Отличный был вариант для меня.

Trenčin: По приезде в Россию надо сообщить о наличии вида на жительство.

Я только одного знаю, кто это сделал:)))

Лилит_Es: Я только одного знаю, кто это сделал:)))

А я знаю нескольких, которые были не в курсе. что надо сообщать, так их прекрасно приняли в аэропорту на обратном пути (это была недели через две после введения этих правил, народ еще не в курсе был). Пропустили свои рейсы и заплатили административные штрафы.
Так что вашим остальным просто погвезло

Trenčin: А вот вынужденный переход на основную систему налогообложения с ее другим учетом доходов и расходов в российских реалиях меня не устроил.

Это уже другая тема. Не так много ИП , работающих на ОСНО. Я одна в налоговой была, мне инспектор сам заявил и они много просто не знали, ходила рулилась с ними целый год. Да и тут при оптимизации не смертельно.

Лилит_Es: А то, что свыше 300 тыс - полностью на эту сумму уменьшаешь налогооблагаемую базу по подоходному. Т.е. больше платить не стали фактически.

А если на ЕНВД и подсуетиться и сделать ИП без работников, то вообще полностью списывается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы