ЦБ ужесточил правила обмена валюты

мышка ПИии: BellaDonna во многих странах на тележках официально написано 2 рубля

мышка ПИии: Я-не видела. Видимо, в другие страны летаю.

Тоже не видела. Причем, я не могу сказать, что если была в каком-то городе страны, то и во всей стране так. Но в тех городах, где была, не видела такого. В том числе, в почти русифицированном Хевизе.

Songes: В Европе мне даже 100 евро без паспорта не обменяли

В Будапеште, Праге меняла деньги, паспорт не просили.

Vivienne W: Я еще год назад думала, что подобного сценария не будет ибо ведь у нас ВЛАСТЬ.

То ли еще будет
15 лет медленно, но планомерно реанимируют труп совка. "Пациент" почти ожил

Vivienne W,
У меня хранятся справки о покупке валюты даже не помню с каких времён. Видимо, не зря хранила. Видимо, в таких случаях их таможне буду предъявлять, типа старые накопления.

мышка ПИии: У меня хранятся справки о покупке валюты даже не помню с каких времён. Видимо, не зря хранила.

Вот Вы ж молодец, предусмотрительная
Может теперь еще и на справках заработаете

Songes: Это не мой пост)))

Да, Вы его цитировали, а у меня уже перепост был, но ник Ваш только отразился.

"""Как следует из положения, для проведения операции обмена валюты на сумму более 15 тыс. руб. теперь придется заполнить анкету клиента банка, где кроме паспортных данных банк может потребовать указать дополнительную информацию: например, номер телефона, место работы, ИНН ."""

ИНН все свой знают?)))))

Emma автор темы: ИНН все свой знают?

ИНН у человека может и вообще не быть...
Вот, обсмеяли меня месяц назад по поводу НДФЛ при продаже валюты, мол, только миллионЭров это касается :(

Татьяна Вакалюк: Вот, обсмеяли меня месяц назад по поводу НДФЛ при продаже валюты, мол, только миллионЭров это касается

Не все. Я форумы порыла с вашей подачи (не догадывалась даже тогда, что валюта, это имущество оказывается) - еще в 2009 (когда тоже ж..а была) это обсуждали. И мой прогноз неутешительный, думаю еще подробное разъяснение скоро выйдет как НДФЛ этот платить.
Доллар 70 стоит как вкопанный, дефицит бюджета больше запланированного будет, правительство наше решило с народа этот дефицит покрыть видимо. Мы посчитали - 10 тыс. в год/чел должно хватить. Только прямое повышение налогов - мера непопулярная, хотя более дешевая для нас, чем Платоны и т.п. Но ведь просто собрать налоги - нет поля для заработка. Как олигархи и чиновники наживутся. В итоге заплатим мы в несколько раз больше. Платон, обмен валюты, что еще? Платить за банкет мы с вами будем из своего кармана(((

Аноним: что еще?

сетевиков незарегистрированных накрыть и рынок аренды жилья...

Ну меньше покупать валюту будут (15т это 200$ почти) - меньше спрос, стабильнее курс

Emma автор темы: указать дополнительную информацию: например, номер телефона, место работы, ИНН."

То это персональные данные, за обработку которых с предприятий трясут 33 бумажки, то раздаешь эти данные направо и налево всем и везде. Скоро без паспорта булку хлеба не купишь.
Проверяли у нас одну из фирм, банк, все по тому же закону 115, требовали платежки, что налоги уплачены. И что мы платим за аренду офиса. Диалог:
Я - А если не платим, вы нам валютный счет закроете?
Банк: - Нет.
Я: - Ну вот нет у меня платежек. Не платили мы налоги за последние полгода. И за аренду вообще не платим. И что?
Банк: - Ничего. Напишите письмо, что заплатите позже.
Ну и на кой эта проверка в рамках закона о противодействии терроризму?

Хотя что усложнилось дефакто?
ИНН? Нет и не получал
Телефон? Пожалуйста - 02
Паспорт? Всегда надо было

ВДУЧ: Паспорт? Всегда надо было

Вроде, свыше какой-то суммы, нет? Не помню точно.

ВДУЧ: Хотя что усложнилось дефакто?

Дефакто, если нефть будет дальше падать в 2017 люди, кто менял валюту получат письма из налоговой. Как они будут собирать этот налог - неизвестно. Валюта у нас имущество, как квартира и машина. Продал валюту - предъяви справку о покупке, с разницы заплати. Нет справки - плати со всей суммы. Владел более трех лет - докажи, не можешь - плати.

НЕШОКОЛАДКА: Вроде, свыше какой-то суммы, нет? Не помню точно.

Те же 15 тыс. Просили паспорт показать. А сейчас - заполните анкету с дополнительными данными, банк ее рассмотрит и примет решение - продавать (покупать) вам валюту или нет.
Будут люди около банка коллекциями банкнот обмениваться.

НЕШОКОЛАДКА:
Вроде, свыше какой-то суммы, нет? Не помню точно.

Всегда
Любые банковские операции - паспорт

Аноним: если нефть будет дальше падать в 2017 люди, кто менял валюту получат письма из налоговой. Как они будут собирать этот налог - неизвестно. Валюта у нас имущество, как квартира и машина. Продал валюту - предъяви справку о покупке, с разницы заплати. Нет справки - плати со всей суммы. Владел более трех лет - докажи, не можешь - плати.

Валюта не имущество
Как докажите что я продал доллары по 120р те что купил по 60р а не те что купил по 110р?
Появится черный рынок и все ... "Доллары-валюта-сотовые-пейджеры"

ВДУЧ: Валюта не имущество

Государство иначе считает.
В своих письмах (от 13 сентября 2012 г. N 03-04-06/4-275, от 14 декабря 2012 г. N 03-04-06/0-350, от 4 февраля 2013 г. N 03-04-06/0-33, от 01.08.12 № 03-04-06/4-210) Минфин неоднократно заявлял об обязанности физлиц самостоятельно уплачивать НДФЛ с дохода от продажи валюты.Статья 141 ГК "виды имущества, признаваемого валютными ценностями ... определяются законом о валютном регулировании и валютном контроле". Подпункт 5 пункта 1 статьи 1 данного закона (на которую ссылается Минфин) определяет валютные ценности как иностранную валюту и внешние ценные бумаги. Исходя из этих норм иностранная валюта относится к одному из видов имущества, признаваемого валютными ценностями

ВДУЧ: Как докажите что я продал доллары по 120р те что купил по 60р а не те что купил по 110р?

А это вы доказывайте, что не верблюд в нашем государстве. И не факт, что суд выиграете.

ВДУЧ: Валюта не имущество
Как докажите что я продал доллары по 120р те что купил по 60р а не те что купил по 110р?

вот может поэтому и вводят анкеты

Аноним: Будут люди около банка коллекциями банкнот обмениваться.

хоть кто то заработает ))))

limpopo2: планомерно реанимируют труп совка. "Пациент" почти ожил

только в этом оживленце нет и не предвидится получения квартир от государства, низкой коммуналки и проезда в трамвае за 3 копейки

Аноним:
А это вы доказывайте, что не верблюд в нашем государстве. И не факт, что суд выиграете.

ну значит покупать валюту буду я
продавать жена

ВДУЧ: ну значит покупать валюту буду я
продавать жена

вот и насчитают вам двоим двойныет "бонусы")))

ВДУЧ: ну значит покупать валюту буду я
продавать жена

Так если справки о покупке не будет - заплатите со всей суммы 13% (за вычетом 250 т.р.). А если будет, то только с разницы (если продали дороже, чем купили)
Но с другой стороны, можно же на этот ндфл имущественный вычет получить))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы