ЦБ ужесточил правила обмена валюты

Songes: хорошо это или плохо для граждан

Мне все равно, не понимаю тех, кому все плохо, это никак никого не касается. Разрешили возить за границу вместо 2000 10 и больше- все молчат, все хорошо, тут попросили паспорт показать - вой по делу и нет. Бред. В Европе контроля на всех уровнях в разы больше

BellaDonna: В Европе контроля на всех уровнях в разы больше

Да, это в принципе так.

BellaDonna: не понимаю тех, кому все плохо, это никак никого не касается.

Но как-то глупостей стараются все же избегать. Вы в курсе, что должно последовать после заполнения указанной анкеты? И насколько это затруднит весь процесс? И какая там ответственность за ошибку? И сильно ли это поможет задекларированным государственным целям? Ну это так, риторические вопросы.

Trenčin,
Насколько я поняла, то заполнять некие анкеты будет сам сотрудник банка. Опять кто-то что-то сказал, панику навели, точно как будет никто не знает, не удивлюсь, что ничего и не будет, верней, никто и не заметит, кого надо, всех переписали и переписывают. И правильно делают. А любители возить наличку это до первой проверки на границе с ЕС, там долго объяснятся не будут, изымут до выяснения и кто виноват будет. Они имеют права и до 10 тыс просить декларации и откуда деньги выяснять. Я так и не могу понять, чем не устраивают карты? Вези сколько хочешь и снимай там на здоровье в валюте сколько хочешь.

BellaDonna: заполнять некие анкеты будет сам сотрудник банка.

Ну, я и говорю - проблемы будут у банков в первую очередь. И не столько в момент заполнения анкеты, а несколько позже. Но они постараются снять свою головную боль за счет этих самых клиентов.

BellaDonna: кого надо, всех переписали и переписывают.

Многие не хотят, чтобы их по "такому незначительному поводу" переписывали. Ведь информация будет храниться не в самом банке и ей может воспользоваться... ну, тот орган, который хочет сделать жизнь граждан еще веселее.

BellaDonna: не могу понять, чем не устраивают карты?

В большинстве случаев самое то. Хотя и не всегда.

Trenčin: Ну и Россия не даст вывезти 10 тыс евро в принципе.

Вывозят. Выше писала.

BellaDonna: Я так и не могу понять, чем не устраивают карты?

Так левые деньги так возят. Недекларированные.

Лилит_Es: Вывозят. Выше писала.

Там вроде в долларах лимит. Хотя не особо интересует.

Лилит_Es: Так левые деньги так возят. Недекларированные.

Да, вывезти пару миллионов зеленых - проблема

Trenčin: вывезти пару миллионов зеленых - проблема

Да и 20 - 30 тыс неучтенных денег тоже неплохо. Не считаете?

Лилит_Es: Да и 20 - 30 тыс неучтенных денег тоже неплохо.

Это мелочи, тут никаких проблем и ограничений фактически нет. Вот если добавить нолик, то несколько посложнее будет Хотя решаемо...

BellaDonna,
Trenčin,
Боюсь, уже стало известно зачем вся эта нелепая суета
Минфин выпустил разъяснения об уплате ндфл с продажи валюты

То есть если гражданка России заработала денег, заплатила с них ндфл, купила валюты, а государство обрушило рубль, гражданке стало не на что жить и она часть валюты продала, то с разницы должна ещё раз заплатить 13 %

BellaDonna,
10 000$ На человека по законам РФ без декларации. Свыше-с декларацией. Эти нормы ещё пока никто не менял.

BellaDonna:
Я все время летаю, но необходимости наличку возить у меня нет.

Рада за Вас :) но Вы не весь мир. У некоторых, представляете, есть необходимость именно в нале.
Один пример: отправляю постоянно ребёнка на 3 мес в стану , где евро. Ладно, сейчас её возраст позволяет ей карту иметь. И то! Там где она обитает, по снятием нала не все так просто и шоколадно. А раньше она вообще мелочь пузатая без карты была. Так что только нал на расходы на 3 месяца, в т ч и на экстренные (например, приём врача в случае проблем с нашей страховкой мед Российской недёшево стоит, а такое тоже бывает, да. и т д).
Понятно, что такую сумму я все равно куплю. Т к если надо, то куда деваться-то? И анкету заполню. Но , как говориться, зачем весь этот бедлам с анкетами?
ЗЫ: про то, что рубли принимают, повеселили. :) если только это не те 2р которые вместо 1 евро залоговых в тележки подходят по формату. :)

мышка ПИии,
Карта у дочери давным-давно и во многих странах на тележках официально написано 2 рубля , а не вместо и ни за что дочь с наличкой бы не отправила. Всегда она с картой. Чтобы хотя бы просто там снять. И в чем проблема вообще. Покупку никто не ограничил

Лилит_Es, ну вот и правильно тогда заставляюиют , чтобы левые деньги не возили. Это как с дальнобойщиками. Жить красиво хотим в стране, но налоги платить -не хотим. И вообще никаких законов не хотим. В Европе мне даже 100 евро без паспорта не обменяли

мышка ПИии,
Нормы свыше 10 тыс ввели в 11 году как я выяснила. До этого было до 2 тыс и с 2 с декларацией. С 10-никак. Так что радуйтесь.

Аноним: То есть если гражданка России заработала денег, заплатила с них ндфл, купила валюты, а государство обрушило рубль, гражданке стало не на что жить и она часть валюты продала, то с разницы должна ещё раз заплатить 13 %

хорошо придумали

Mrss: Они и сейчас это могут делать. Мы же паспорт предъявляем при обмене.

раньше банки до 600000 тысяч на обмен-покупку наши данные не сохраняли и сведения никуда не посылали...сейчас видимо свыше 15 тыс рублей будут
кто то правильно сказал- скорее всего налоги будем платить с курсовой разницы...тема с валютными спекуляциями закрылась

BellaDonna,
Со скольки лет у Вашей дочери карта? С какого возраста карты разрешено детям открывать? В 7 лет, например, у неё уже была карта?
И опять таки. Вы бы не отправили, но Вы не весь мир. А я отправляла. И отправляю. И многие так делают, т к это удобнее. Ибо фиг там снимешь в банкомате в том конкретном месте, где дочь живёт. В магазине расчеты-да. А просто снять-не так просто.

BellaDonna во многих странах на тележках официально написано 2 рубля , , верю. Вероятно. Я-не видела. Видимо, в другие страны летаю. Как уже говорила ранее -мир большой. И я далеко не везде опыт личного присутствия имею, чтобы утверждать, что-либо. И не везде есть банкоматы и картыи рубли не везде принимают.

Songes: Они же захотят подтверждения доходов, на которые я валюту хочу купить

Kraľ: до этого момента операция (в данном случае - обсена валюты) приостанавливается.

Emma автор темы: с конфискацией последней?)))

так и будет.
пипец

BellaDonna: Так что радуйтесь

Мне-то чему радоваться? я и так это знаю. я законодательство знаю и отслеживаю.
Ps: кстати, до этого было 3000 $ , а не 2000. :) Ссылку на закон могу даже сбросить, если надо/интересно (но когда нам комп перейду, не с телефона). Но сомневаюсь, что это потребуется. :)

Vivienne W,
Не, поменьше. :) 2010. До этого было до 3000 $. Без декларации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы