Минобрнауки РФ рекомендовало не принимать "троечников" в вузы

По мнению министра образования, абитуриенты с такими оценками "не способны осваивать программу высшего образования".

источник: http://www.interfax.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Требования к качеству подготовки абитуриентов должны быть повышены, так что в вузы рекомендуется принимать только тех, кто в школе учился на "отлично" и "хорошо", считает министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

"В целом доступность высшего образования не сокращается. На первый курс мы принимаем в процентном соотношении столько же, сколько принимали в последние годы. Это не значит, что не должны повышаться требования к качеству подготовки абитуриентов", - сказал он в пятницу на заседании совета российского союза ректоров.

"Троечников мы не рекомендуем принимать в вузы", - особо отметил Ливанов. Министр пояснил, что они, "как правило, не способны осваивать программу высшего образования".

Оценки вещь относительная. Какбэ.

Везде оптимизация.

Новости U-mama.ru автор темы: "Троечников мы не рекомендуем принимать в вузы", - особо отметил Ливанов. Министр пояснил, что они, "как правило, не способны осваивать программу высшего образования".

Ну не надо обобщать. Человек с тройками по истории и географии вполне может освоить программирование там. Или можно отлично знать иняз и еле тянуть математику....По мне на уровне средней школы на пятерки-четверки учиться нефиг делать, но разные ситуации могут быть. Училка коза к примеру.

Вот как сравнивать, тройки в СУНЦЕ или 9-ке, с тройками в дворовой школе на старой Сортировке к примеру. Какой фееричный бред

министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Интересно посмотреть его оценки. Многие мальчишки за голову берутся в классе 10-11-м, когда 3-ки уже имеются. Да и ЕГЭ тогда зачем, давайте в ВУЗы брать 4-ов и 5-ов.

Интересно, эти в минобрнауки все в вузы без троек поступали или как?
Стране нужны рабочие

Аноним: Вот как сравнивать тройки в СУНЦЕ к примеру или 9-ке с тройками в дворовой школе на старой Сортировке к примеру. Какой фееричный бред

Я думаю, что в премной комиссии не дураки сидят. И кроме общего балла аттетстата есть еще и результатты ЕГЭ. Да и троешников не запретили принимать в ВУЗы, а просто "не рекомендовали". И одно дело, когда у человека одна-две "3", а другое дело, когда почти все. Таких не принимать в ВУЗы, по-моему, правильно, если учесть, что многие "3" сейчас равны "2" на самом деле, которые ставить учителя не имеют права.

Я согласна, и давно считаю что с трояками в вузе делать нечего.
Даже по непрофильным... Высшее образование должно означать некий уровень общего образования, не зря ж и в технических вузах таки присутствует история/философия и проч.

Аssiya: По мне на уровне средней школы на пятерки-четверки учиться нефиг делать

++++++Если чел нацелился в вуз, даже нелюбимые предметы на 4 можно выучить.

У меня по итогам школы была 1-2 тройки (точно не помню), но на бюджет поступила ( с самым большим конкурсом в Екатеринбурге), а вот наши медалисты туда же поступали - из 3-х поступила только одна.

А что,ещё не все поняли,что образование,школы поделили на 2 вида?
Средняя школа,в которой последнее время падает уровень преподавания,дисциплины,воспитания и прочего,что было раньше,
готовит рабочую силу.
Пришедший туда учиться нормальный ребёнок выходит троечником.

И другой вид-элитные школы,готовят руководителей,будущих управленцев,начальников,администрацию.Вот для того,чтобы только их ещё тщательнее "от фильтровать" для ВУЗов,и вносятся такие ,честно сказать,бессовестные предложения.

Аноним: Да и ЕГЭ тогда зачем да?

Надежда Ивановна: А что,ещё не все поняли,что образование,школы поделили на 2 вида.
Средняя школа,в которой последнее время падает уровень преподавания,дисциплины,воспитания и прочего,что было раньше,
готовит рабочую силу.
Пришедший туда учиться нормальный ребёнок выходит троечником.

И другой вид-элитные школы,готовят руководителей,будущих управленцев,начальников,администрацию.Вот для того,чтобы только их ещё тщательнее "от фильтровать" для ВУЗов,и вносятся такие ,честно сказать,бессовестные предложения.

Ну положим это немного не так. Если ребенок имеет капельку ума и настроен учиться - он возьмет свое и в обычной школе. Его уставшие от тупок учителя знаете как любить будут В элитках, кроме 9 и СУНЦа наверное, тоже всякое попадается. А 9 с Сунцем я как раз не считаю за инкубатор

Надежда Ивановна: руководителей,будущих управленцев,начальников,администрацию

там немного другой профиль.

а диссернет Ливанова проверял уже?

Новости U-mama.ru автор темы: "Троечников мы не рекомендуем принимать в вузы"

Политика двойных стандартов. А как же равноправие и иже с ним? Фашисты какие-то.

красная роза: Стране нужны рабочие

А это плохо?

Мэм*: Я согласна, и давно считаю что с трояками в вузе делать нечего.
Даже по непрофильным...

Например, по физ-ре ;)

Аноним: А это плохо?

Плохо, что возможностей будет меньше.

Аноним: ? Фашисты какие-то.

Мне без денег хавчик в магазине не дают! Фашисты!

Аноним: Плохо, что возможностей будет меньше.

У кого? У перепалзающего из класса в класс троечника?

Ну не знаю, к нам иногда приходят отвязные троечники, а через год-два уже в костюме с галстуком подрабатывают в приличном месте. :) И учатся нормально. А некоторые отличники так скатываются - ужас. Особенно если любовь приключится. Уходят на вечернее, заочное, а потом отчисляются.

Аноним: Мне без денег хавчик в магазине не дают!

Немного о разных вещах говорим.

Аноним: У кого? У перепалзающего из класса в класс троечника?

Это его дело. Лучше его еще больше затоптать, по-вашему.

Ну что, дамы, готовы платно учить своих детей или пусть "все сами, сами"? И еше смешная фраза " пусть учится там, куда мозгов хватило поступить". Я вообще за троечников- они не скучные и к жизни приспособленные. У каждого в классе были отличники, которые выревывали свои оценки, и которых откровенно тянули учителя?
Блин, а я хотела, чтобы сын с первого класса троечником был по непрофильным предметам. Выбрать 5-6 предметов, которые изучать, а остальные по минимуму на тройку.

Видимо время такое сейчас: нет папы олигарха - не быть тебе директором завода или хозяином на этом празднике жизни; лицом не вышла и взгляд порой грустный - зануда, и что с тебя взять; стремишься к достижению цели, задач с упорством - с тобой что-то не то, подозрительная какая-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы