Минобрнауки РФ рекомендовало не принимать "троечников" в вузы

Аноним: Видимо время такое сейчас: нет папы олигарха - не быть тебе директором завода или хозяином на этом празднике жизни; лицом не вышла и взгляд порой грустный - зануда, и что с тебя взять; стремишься к достижению цели, задач с упорством - с тобой что-то не то, подозрительная какая-то.

А когда-то было по другому?

Аноним: У кого? У перепалзающего из класса в класс троечника?

А такой точно сможет сдать ЕГЭ на балл, позволяющий поступить в вуз?

Новости U-mama.ru автор темы: "Троечников мы не рекомендуем принимать в вузы", - особо отметил Ливанов. Министр пояснил, что они, "как правило, не способны осваивать программу высшего образования".

Странный вывод. Что плохого в том, если у троечника достаточно способностей, чтобы отлично сдать ЕГЭ по профильным предметам и поступить в вуз, но при этом он забивает на непрофильные предметы?

спрошу: А когда-то было по другому?

Сейчас всё обострилось. И вектор (взять эту новость) не радостный совсем.

Я когда училась заочно, у нас группа состояла из бюджетников и платников. Так вот, все бюджетники были с аттестатами без троек,а платники- все кому не лень, но с амбициями и целеустремленные. Троешники разные бывают.

Поступала я на факультет "математика и информатика", сдала математика устно-5, математика письменно-4, изложение-5/5, а парень математика на 5, а изложение на 4/2 написал, т. к. с русским языком был бардак. Его зачислили на бюджет, т.к. разглядели в нем талант. Он был отличным программистом, мы все у него программы списывали, но никогда не забуду, как он писал слово "ошибка"- "ошыпка". Понятно, что поступал бы на филологический- не поступил бы...

PolinaV: Он был отличным программистом, мы все у него программы списывали, но никогда не забуду, как он писал слово "ошибка"- "ошыпка". Понятно, что поступал бы на филологический- не поступил бы...

В том-то и дело
От 3 никто не застрахован. Может и учитель попасться с заскоками, поставит 3, и все, путь в вуз закрыт? Не, поступление в вуз должно зависеть только от результатов сдачи экзаменов, причем профильных. Либо от побед на олимпиадах. Но никак не от оценок в аттестате, которые часто субъективны.

красная роза: эти в минобрнауки все в вузы без троек поступали или как?

Когда я поступал, троешник итак практически не имел шансов.

Kraľ: Когда я поступал, троешник итак практически не имел шансов.

И когда это было? В УПИ или там МГУ действительно шансов не было, но на непрестижные факультеты непрестижных вузов всегда поступали и троечники тоже.

math: если учесть, что многие "3" сейчас равны "2" на самом деле,

Че за игня, не зная критерий оценок говорите

math: равны "2" на самом деле, которые ставить учителя не имеют права.

с чего вдруг?!

Kraľ: Когда я поступал, троеш ник итак практически не имел шансов.

Подсказать места, где учатся троечники, имеющие значительно больше шансов поступить в любой выбранный вуз, чем отличник из обычной школы?

что за бред, училась в группе с парнем, он поступал с троечным аттестатом, а учился в итоге на пятерки и закончил с красным дипломом.

Вузам просто нужно право отчислять в любых количествах тех, кто не учится. И всё!

Germiona,
Даже не право, а финансовую независимость, как было раньше. А то подушевое финансирование дает карт-бланш немогущим и нехотящим.

EВА: Даже не право, а финансовую независимость, как было раньше

Я про неё и говорю! а так право как бы есть, но по факту дипломы выдают всем, у кого хватило минимального терпения их высидеть, слегка имитируя учебный процесс

Аноним: Вот как сравнивать, тройки в СУНЦЕ или 9-ке, с тройками в дворовой школе на старой Сортировке к примеру.

вот! ТОлько сегодня с дочерью про это говорила. И то, что по знаниям троечник из гимназии будет лучше, чем ученик из сельской школы левого берега Каквы эта система никак не учитывает

Аноним: У кого? У перепалзающего из класса в класс троечника?

Ну-ну. У всех должны быть шансы. Тем более, что тройки могут быть вовсе в школе не показателем интеллекта, а следствием того, что человеку было неинтересно. А как появилась цель, так он становится студентом отличником. Я таких массу знаю. Равно как убогих отличников, которые зубрили либо доклады стряпали. А интеллекта и знаний по факту ноль

Germiona: нужно право отчислять в любых количествах тех, кто не учится

если всё это только ради отчисления из вуза нежелающих учиться - то я двумя руками за )

PolinaV,
++ у меня муж так поступал: физика 5, математика 5, сочинение -2. Не дано ему слова собирать. Но зато как инженер конструктор - идеал просто

Germiona,
К сожалению.. :(

Расскажу про себя. В 11 классе я ходила на олимпиады в вузы (математика, физика, химия). Школьный аттестат все пятерки , а по русскому три с натяжкой, а сколько денег на репетиторов по русскому потратили даже не посчитать. Думала вуз мне не светит, а когда пришла документы подавать меня без экзаменов взяли по результатам олимпиад на бюджет.

знакомая: но при этом он забивает на непрофильные предметы?

так нефиг забивать, учиться надо.
Я бы и в ВУЗах к сдаче непрофильных предметов строже относилась - если ты человек с высшим образованием, пусть и математик, но ты и философию знать должен, и хотя бы один иностранный язык и т.д.

Насчет профильных предметов, согласна. Все же оценки вещь субъективная. Но если у человека, идущего на технические специальности в аттестате 3 ки по математике и физике, то откуда у него могут быть высокие баллы на егэ по этим предметам?

svetlonic,
сочинение - 2

Он в УПИ поступал? Там одно время сочинения по трёхбалльной системе оценивались. Так что два балла за сочинение в УПИ было не показателем. Я сама на 2 сдала. Математика, физика, химия оценивались по десятибалльной шкале.
Муж не в то время поступал?

Аноним,
Кто б еще научил этому иностранному языку...

я закончила школу и в аттестате было четыре 3: химия, физика, алгебра, геометрия. В итоге после получения 1 ВО имею 2 красных диплома: бакалавриат и магистратура... Ну и где связь, между тройками в школе и обучением в ВУЗе. Тройки были потому, что реально учиться перестала, сама виновата вобщем.

Офигели совсем. У меня по точным наукам были тройки. Ну гуманитарий я до мозга костей. Видимо, настолько тупая, не понимаю и геометрию и ее смысл, потому и не учила даже особо.
В вузе на гуманитарной специальности одни пятерки и красный диплом.
Ни о чем это не говорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы