Минобрнауки РФ рекомендовало не принимать "троечников" в вузы

PolinaV: Он был отличным программистом, мы все у него программы списывали, но никогда не забуду, как он писал слово "ошибка"- "ошыпка".

Вот как раз хороший программист должен уметь,в первую очередь, четко и грамотно излагать мысли на русском.

Mama Choli: должен уметь,в первую очередь, четко и грамотно излагать мысли на русском.

реально? :D а англоязычному программисту вообще не светит? :D

Новости U-mama.ru автор темы: "Троечников мы не рекомендуем принимать в вузы", - особо отметил Ливанов.

интересно, как это планируется осуществить? ))) ЕГЭ отменить?
Эти идиоты хорошо поняли, к чему это приведет? :D Учителям просто запретят ставить тройки, как сейчас нельзя ставить двойки ))))))))))))

Реально.
Речь про Россию в данном случае. Неграмотного англоязычного у него на родине вряд ли примут с распростертыми объятьями. Общий уровень у человека должен быть.

Т.е в наше время Л.Н.Толстой А.Эйнштейн .Д. Менделеев не имели бы возможности поступать в ВУЗ ?

Аноним,
да вот не скажите... В нашей пафосной гимназии почти все 11-классники нынче написали физику на 2.
Это не значит, что они знают предмет лучше, чем ученики из обычной школы на Сортировке, написавших работу на столько же. Они точно так же ровным счётом ничего не знают.
Экзаменационные задания для всех одинаковы. Изучал углубленно- априори должен знать лучше. Не сдал- ни фига не знаешь, и без разницы где ты учишься.
И обратная ситуация:
мальчик из обычной сельской школы 3- й год подряд ездит на олимпиады по химии в мгу и занимает там призовые места. Его пятерка по химии- это 20-ка по сравнению с 5-й обычного школьника за обычное освоение школьной программы в самой фильдеперсовой гимназии.

Аноним: дворовой школе на старой Сортировке

Вы думаете в таких школах учат что ли по особенному? Очень хорошие и приличные учителя есть. Работаю в образовании сама закончила обычную дворовую школу на сортировке вот знаете ну ниразу не видела вот этого подразделения между директорами допустим 4 школы 155 школы и допустим сортировских школ 174 , 170 и какого либо к нам такого же отношения. Вот все взрослые люди, что за разделение между детьми мне тоже не понятно. Я могу своего ребёнка как понимаете засунуть в любую школу без проблем также как любой садик для меня был открыт, но вот это вообще не показатель ума ребёнка в наше время. От номера школы у вас извилин простите не прибавится.

Ну и слава тебе минобразования! Может кто уже пойдёт на рабочие профессии обучаться.

ЕвреяДочь,
Со своих детей начнете? В какой колледж они пойдут и какую рабочую профессию вы для них желаете?

Ясно,
Мои уже все с дипломами, а внуки очень хорошо учатся, тьфу,тьфу, внучка в 11 классе на золотую медаль идёт.

ЕвреяДочь,
И? Отличники не могут быть рабочим классом?

Ясно,
Человек должен получать то образование, где в последующем может себя реализовать. Под натиском родителей получают ненужное образование за бешеные деньги, потом ходят без работы. Пусть он станет хороший сварщиком, чем безработным экономистом или неграмотным врачом.

Новости U-mama.ru автор темы: министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

сам- то показал общественности свой школьный аттестат?

Ясно,
Ясно,
Могут! Поэтому никто дома никому ,ничего не навязывает, пусть получают нужное образование, захотят быть электриками, слесарями ,медсестрами и пр. , я не против.

ЕвреяДочь,
Пусть ваша внучка станет хорошей швеей? К чему ваши пустые лозунги без применения к собственной жизни? Ну и оценки не показатель знаний и ителлекта.

Ясно,
После колледжа вообще- то можно дальше в вуз пойти учиться.
Моя старшая, например, уже очень пожалела, что в 10-й пошла: класс недружный, толком не учат- весь класс слабо успевает по точным предметам. Перспективы поступить на бюджет минимальные. Пошла бы в колледж- там бы и профессию к окончанию имела. И возможностей после 9-го было больше.

есть же средний балл по аттестату, если он ниже 4 может не надо в вуз? Если ты имеешь пару троек по непрофильным предметам, но в остальном ты звезда и отличник, то средний бал не будет ниже 4.

Моя коллега очень хотела,чтоб сын стал юристом, пристроила его на платный факультет, через полгода он оттуда вылетил , она ,опять таки , за деньги ,перевела его на заочное отделение. Сама писала курсовые, платила за хвосты и горе с пополам парнишка получил диплом юриста. И возгордился сынишка, что ты, юрист с во . как ожидалось, по спец он не смог работать, т.к. знаний то нет, мама то на работу с ним уже не может ходить. После третьего увольнения крепко засел дома, под прикрытием "ищу работу", так и ищет,уже пятый год. А ведь он хотел стать просто водителем в своё время. Теперь не хочет, перед друзьями стыдно , не может же юрист работать простым водителем. Живут на зп мамы, скоро на пенсию будут жить.

Ясно,
Да вы шо? Не показатель, говорите? А что тогда показатель то? УжасЬ!

ЕвреяДочь,
Дааа.. А мой муж мечтал стать автослесарем- в машинах отлично разбирался. Родители на инжэк запихали.

Germiona: Вузам просто нужно право отчислять в любых количествах тех, кто не учится. И всё!

Угу. Только бедные вузы сейчас вынуждены "бороться за контингент", а не за качество. Гадкие студиозусы сами говорят - все равно поставите. вас за мою двойку будут ругать сильнее, чем меня, так чего Вы со мной возитесь, ставьте сразу и всем легче. Некоторые уже так и делают. Хорошо что не медиков учим.

Клюква: интересно, как это планируется осуществить? ))) ЕГЭ отменить?

Да элементарно. Вузы могут сами устанавливать минимальные баллы, в УПИ например на информатику минимум по математике выше, чем этот...обрнадзоровский или какой-там, всеобщий, короче. Выкрутят ручонки да и все.

ЕвреяДочь,
МолодЦы! Дальше гордись пятерками и медальками.
У меня 2 одноклассницы медалистки сдулись и не смогли устроиться, потому как кроме заучивания не могли ничего. Зато 3 олноклассника троечника теперь работают программистами в Голландии И сша

Ну я согласна в общем и целом. По основным предметам ребёнок должен успевать. Про великих математиков, у которых толку нет освоить родной язык, я очень люблю слушать, дааа.... Не должны таких людей допускать до интеллектуальной работы.

Плющерица,
++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы