Минобрнауки РФ рекомендовало не принимать "троечников" в вузы

аноним: неграмотных перлов коллег-программеров. зп у них - от $80 тыс в год и выше

"Программеры" у нас тоже существуют.

Если человек -тся и -ться не осилил, вряд ли он продвинется далеко в IT. Может, мне просто повезло - сколько работаю, если специалист продвинутый, то он и развит всесторонне.

Аssiya: Да элементарно. Вузы могут сами устанавливать минимальные баллы , в УПИ например на информатику минимум по математике выше, чем этот...обрнадзоровский или какой-там, всеобщий, короче.

минимальные баллы по ЕГЭ ;). Причем по профильным предметам. Какое это имеет отношение к тройкам в аттестате, по какой-нибудь физре или по математику у гуманитариев? )))))))
У меня, кстати, в аттестате три тройки вроде (сунц, да), это явно не мешало высшему образованию и красному диплому ))))
Не принимать с тройками в вуз = значит, школы перестанут выставлять эти тройки в аттестат, вот и все. Школам тоже надо максимальное поступление, зачем они будут портить себе картинку случайными тройками? ;)

Ясно: У каждого в классе были отличники, которые выревывали свои оценки, и которых откровенно тянули учителя?
.

Germiona: по факту дипломы выдают всем, у кого хватило минимального терпения их высидеть, слегка имитируя учебный процесс

похоже, что ВО у нас будут получать а) удобные, управляемые и предсказуемые
б) усидчивые.

прощай, креатив.

Netochka®,
Гыы.. У меня первое высшее- музпед.
Дирижирование, вокал, специальность фиг слегка сымитируешь. Так же, как и многочисленные практики.
И, думаю, что помимо платных экономистов- юристов, таких специальностей немало.

Имрек: Гыы.. У меня первое высшее- музпед. и что, год назад закончили?
мы-то про тех, кто учится сейчас и кто будет учиться.

Гермиона в тех. ВУЗе преподает. Это другая епархия))

Netochka®,
Вы, думаете, там что- то сильно с тех пор изменилось?
Насколько мне известно, только креатива добавилось, типа сочинения музыки и аранжировок. На одни конспекты без практики всяко не перешли.
Да. И четверть занятий там индивидуальные.

Клюква: Учителям просто запретят ставить тройки, как сейчас нельзя ставить двойки ))))))))))))

Как это нельзя? у нас ставят, в журнал

Музыканты, художка - это прикладники, хоть высшее хоть среднее спец. У меня трое знакомых с "консой" - питерская и наша. Дочь подруги в "чайнике" вот недавно отучилась. знакомая девушка Арх закончила в прошлом году. это другое.

Отлично, растим армию тупиц... Все предметы в школе платные, троечников не принимают в вузы, что ещё?

Имрек: Вы, думаете, там что- то сильно с тех пор изменилось? допустим что нет. я во втором посте написала. Прикладники. У вас другая система. И потом, вы о чем вообще? что у вас в музыке и художествах отличники - творческие люди? Ну... допустим.

ЖаР ПтИцА: Как это нельзя? у нас ставят, в журнал У нас тоже двойки ставят. И за четверть в том числе, и за год. Переводят умников в классы коррекции потом. С какой радости нельзя-то, если не тянут некоторые даже стандартную программу?

У меня все директора на работах были отъявленые троешники и двоешники, а начальствовали они над отличниками. Можно сделать вывод.

ЖаР ПтИцА,
У нас раньше не ставили, несколько лет назад сказали никаких точек. Домашку не сделал- сразу 2 в журнал.
Литераторша в 11-м даже объяснить не может, за что у половины класса за каждый урок то 2, то 3... Орала- орала 30 минут из 40 с переходом на личности, вроде, ничего не прошли, но всех почему- то оценила. Директор только руками разводит и просит перетерпеть. Зачем вообще дети в 10-й поступали, спрашивается...

Netochka®,
Угу. Мало у нас прикладных профессий?

Аноним,
Людей с орфографическими ошибками не будут допускать до интеллектуального труда.

Имрек: Мало у нас прикладных профессий? И во всех прикладных с ВО рулят усидчивые отличники.
с крепкой Ж.
Ну пускай. Не все ВУЗовские специальности - прикладные. Я думаю, их меньшинство.

А вот рабочие и техникум - прикладники все как один.

Аноним: перепалзающего

судя по Вашей грамотности - Вам то как раз надо было готовиться в уборщицы или разнорабочие. Шансы должны быть у всех равные при поступлении. а далее - кому дано, тот и будет учиться. Ну и ещё раз про оценки и мозги. Медалистка из нашего класса работает продавщицей))) а её подружка, имеющая в аттестате пополам тройки и пятерки - замдиректора финучреждения. Вот что имеем на выходе.

Аноним,
Вы не правы. В министерство чего-нибудь. Достойная была бы замена Умниковой или Мизулиной.

ЖаР ПтИцА: Как это нельзя? у нас ставят, в журнал

И нашим второклашкам как в электронный дневник, так и в бумажный.
У меня к 9 классу было 8 троек за год, потом я подтянула учебу до четверок, пришлось, так как мне хотелось уехать поскорее в другой город и учится в вузе. Поступила, закончила, красный диплом.

Netochka®,
Вы знаете, я думаю, мы мало знаем о тонкостях обучения разным специальностям в вузах.
Творческие: архитектурный, консерватория, театральный. Там без таланта и креатива не высидеть.
Военный вуз, медики- тоже на задней парте вряд ли отсидишься. Ин яз пересидеть не удастся. Ветеринары, дизайнеры и еще масса специальностей требуют не только знаний, но и специальных умений при определенном складе ума.
По мне так самые бездельники- экономисты. Руками делать ничего не надо, сиди, бумажки перекладывай..

Имрек: я думаю, мы мало знаем ну я собссно поддержала Гермиону. Она знает. И потом у меня только тут в задруженных человек 5-7 преподавателей найдется именно ВУЗовских.
Это не считая ФБ и реальных контактов по 2 работе, там музыканты.
Медики, да. Это по основной. Ребенок в медакадемии доучивается.

ЖаР ПтИцА: Как это нельзя? у нас ставят, в журнал

Угу, при этом их нужно "закрывать", ну а итоговых ведь не ставят? ;) Поставить двойку за четверть для учителя - это проще сразу застрелиться )))

Mama Choli: Речь про Россию в данном случае.

И что? Зачем российскому программеру идеально знать русский? (Можно, кстати, вообще не знать - это никак не помешает)

Mama Choli: Неграмотного англоязычного у него на родине вряд ли примут с распростертыми объятьями.

Им вообще по барабану, лишь бы понимал и умел изъясниться :D.

Клюква: ну а итоговых ведь не ставят? ;)

За итоговые сказать не могу, потому что ни у мелкой, ни у старшего в классах такого вроде нет. Просто у вас прозвучало, что их вообще не ставят, вот тут я и удивилась. Значит недопоняли, сорри

Netochka®,
Не знаю, где преподает Гермиона. Не поддерживаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы