уральская девушка подожгла заправочный шланг и свой Ford Focus в Сургуте

ВДУЧ: я больше 3х лет совсем не пью

ВДУЧ: Беда печаль ?

ВДУЧ: Да и вас тоже никто не спрашивал как я помню

Ну так на том и разойдёмся)))С наступившим и наступающим)))

19mar75: видимо на репина

Нет. Вы ошиблись. На Репина больницы нет.

19mar75: тамошние порядки в курсе

Я не в курсе ни порядков тамошних, ни того, что вы имеете в виду)))Мне кажется, мы с вами уклоняемся от темы)))Нас накажут.

офф-лайн: я видела и была на одном, это страшно и читать инструкции, думать куда бежать и кого-то слушать не вариант. этот вариант только для учений

поэтому учения и проводят, чтобы на уровне автоматизма закрепилось: чё делать и куда бечь. Вас почитаешь, то кажется, что инструкции садисты-имбицилы пишут. Не зря, очень не зря прописано: думать башкой и не предпринимать самостоятельных действий. Можно перевести как "действий, которые мешают специально обученным людям или хотя бы тем, кто знает, что делать". А на заправке такие благо имеются. Нельзя кипишить на пожаре и носиться туда-сюда. Не знаешь, что делать? Вали, предупредив других. Можешь помочь? Знаешь как? Помогай. Одному человеку или толпе, это уж от умений\знаний\возможностей зависит.
Приехали в санаторий: посмотрели на план эвакуации, не поленились дошли до персонала и спросили, у кого ключ от запасного выхода. В половине случаев по моему опыту народ репу чешет долго. Ахрензнает, где этот ключ Тоисть в идеале надо заранее представлять, что можно делать и куда и как бечь. А у нас, к сожалению, уроки ОБЖ и противопожарная безопасность на рабочем месте не в фаворе. Так, формально подписи все нарисовали, и всё

Говорящая с котами: песком эффективно тушить пожар на земле

т.е. ими можно тушить только если бензик на землю пролился и запылал... короче, пережиток прошлого это. В наш век огнетушителей не актуально. И не меняли его в ящиках как с этого самого "прошлого" я так полагаю

Vikulizm: Приехали в санаторий: посмотрели на план эвакуации, не поленились дошли до персонала и спросили, у кого ключ от запасного выхода.

Ну вот там, где мы лежим, все запасные выходы открыты. Точно знаю, потому что одним регулярно пользуюсь - через него до конюшни ближе всего.

Сиpин: все запасные выходы открыты

в ситуации пожара - большой плюс

Vikulizm: т.е. ими можно тушить только если бензик на землю пролился и запылал... короче, пережиток прошлого это.

точно

Vikulizm: в ситуации пожара - большой плюс

а в ситуации с любыми криминальными личностями-минус. По-моему, запасные выходы должны просто открываться без ключа изнутри.

КатеринаВ: запасные выходы должны просто открываться без ключа изнутри.

тогда через них любой постоялец сможет пустить любых знакомых криминальных личностей То, что на пожаре плюс, с точки зрения безопасности - минус

Vikulizm: тогда через них любой постоялец сможет пустить любых знакомых криминальных личностей

А еще криминальные личности могут проникнуть в санаторий под видом постояльцев.

на 1 канале репортаж об этой ситуации))
так даже там ведущий сказал, что " есть вопросы к автору ролика, т.к. он покинул место происшествия, не оказав помощи"))))))))

Emma: даже там ведущий сказал

ну, он бы кинулся тушить горящий бензобак, наплевав на пассажиров своей машины он же на первом работает - пример во всём и для всех

Vikulizm: сможет пустить

Сиpин: могут проникнуть

Люди! Как страшно жить!!!

Emma: даже там ведущий сказал, что " есть вопросы

Ой, ну слушать СМИ вообще опасно для жизни! Вот интересно...Кто из "правильных" помог бы, оказавшись в реальной ситуации? Сомневаюсь, что все вышеотписавшиеся...Уж простите...Никого не хочу обидеть.

Emma,
что сказали то? Кто ее спас? Машина цела?

Vikulizm: ну, он бы кинулся тушить горящий бензобак, наплевав на пассажиров своей машины он же на первом работает - пример во всём и для всех

не, он сам отъехал, сославшись на обсуждения интернет-пользователей))))

Капучино: что сказали то? Кто ее спас? Машина цела?

ничего не сказали нового))))) у нас информативнее обсуждение))))))
1 канал

КатеринаВ: Ой, ну слушать СМИ вообще опасно для жизни!

зато дивчинасзажигалкой - приобрела всероссийскую славу))))))))

Уже другая версия..Что девушка совсем дуро..."захотела что-то разглядеть и, забыв об опасности, подсветила себе зажигалкой ".

Все утро с мужем ржем над дурищей. Муж признал в ней свою знакомую по институту.

ятут у супруга спросила: что он стал бы делать. Он сказал, что если бы в его машине были женщины\дети, то уподобился бы автору видео, отъехал бы с заправке, а потом по ситуации. Не было бы в машине никого или мужики бы были, выскочил бы, чтобы перекрыть подачу топлива через шланг. Ибо загорелось там восновном из-за того,что дама выдернула шланг с хлестающим во все стороны бензиком. Ну вот, благодаря этой теме я знаю, что можно подачу топлива в бензобак перекрыть

Карлсон: Все утро с мужем ржем над дурищей.

а мне с мужиком больше понравился)) там больше событий записано))) и машина у парняги потом такая-растакая вся в порошке была

Сиpин: пытается огонь сбить как-то еще.

Вполне имела шансы погасить пламя, если бы действовала быстро и по-умному. Вынимать шланг было нельзя. Надо было скинуть шубу и прижать к отверстию бензобака - огонь сразу бы потух, машина была бы целая.

Vikulizm: если бензобак всё равно закрыт шлангом?

Если бы бензобак был герметично закрыт шлангом, бензин туда бы не тек.

Vikulizm: пломба в бензине и привет?

Воспламенились пары, выходящие из бензобака. Вовсе не обязательно подносить зажигалку близко для этого
Вообще, иногда бензин воспламеняется просто от того, что его льют не в ту тару. Статический разряд и привет...

Vikulizm: благодаря этой теме я знаю, что можно подачу топлива в бензобак перекрыть

А до этого вы не знали, что если снять фиксатор на пистолете, то бензин перестаёт литься?

Trenčin: если бы действовала быстро и по-умному.

так если бы она вела себя по-умному - такой ситуации вообще бы не произошло.

КатеринаВ: А до этого вы не знали, что если снять фиксатор на пистолете, то бензин перестаёт литься?

нуууу, я думала, что фиксатор нужен для того, чтобы шланг из бензобака не выпал

Emma: если бы она вела себя по-умному - такой ситуации вообще бы не произошло.

Ну, лучше поздно мозг включить, чем никогда...

КатеринаВ: если снять фиксатор на пистолете, то бензин перестаёт литься?

И пламя само собой погаснет? Так то в бензобаке достаточно топлива для поддержания горения...
Вытащив шланг, облегчим доступ кислорода и расширим "горелку".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы